Лубрикант: какой выбрать?

Если раньше в секс-шопах и аптеках был небольшой выбор средств, сейчас все изменилось – ассортимент настолько огромный, что очень трудно выбрать подходящую смазку. Благодаря нашим советам вы сможете сделать это максимально быстро и сэкономить свое время.

Гель-лубрикант – самый простой и доступный по цене, к тому же по составу он максимально приближен к женской натуральной смазке. Его можно использовать для традиционного, анального и орального секса. В продаже есть гели на любой вкус – с запахом и без него, с феромонами, пролонгирующими веществами.

Лубриканты-крема: их преимущество в том, что они делают половой акт более длительным, поэтому вы сможете получать наслаждение максимально долго. Минус средства в том, что оно несовместимо с презервативами и некоторыми видами секс-игрушек.

Лубриканты-спреи: вам нужно сделать всего пару движений и средство обеспечит максимально быстрый эффект. Они могут как возбуждать, так и продлевать интим. Наносить его нужно за несколько минут до близости. Плюс средства в том, что вы можете использовать презерватив.

Также при выборе вам нужно определиться, что именно вы хотите получить от лубриканта и только после этого осуществить покупку. В магазине вам предложат противозачаточные, антибактериальные, продлевающие секс, анальные и вагинальные лубриканты.

Лубрикант силиконовый

Один из самых популярных, в чем его секрет? Он работает гораздо дольше, чем смазки на основе воды, к тому же его можно использовать для всех видов интима. Он устойчив к воздействию воды, не оставляет после себя маслянистых следов, не имеет резкого запаха или вкуса. После секса не забудьте смыть смазку водой с мылом. Нельзя применять силиконовый лубрикант с игрушками из силикона.

Водная и жирная основа

Производители предлагают два вида смазок – на водной и жировой (масляной) основе. Если вы занимаетесь сексом в презервативе, остановите выбор на водной, она не разрушает латекс. Но есть у нее и недостаток – она смывается гораздо быстрее.

Лубриканты: как пользоваться?

Нанесите лубрикант в небольшом количестве на половые органы перед интимной близостью. Использовать смазку могут как мужчины, так и женщины. После секса не забудьте промыть половые органы теплой водой и мылом, чтобы удалить средство. Рекомендуем ознакомиться с инструкциями к смазке перед ее использованием, они должны быть на упаковке.

Лубрикант в домашних условиях

Вы можете сделать смазку самостоятельно и сэкономить деньги, используйте для этого натуральные компоненты. Сразу хотим предупредить, что они не так эффективны как те средства, которые продают в аптеках и секс-шопах, поэтому не стоит рассчитывать на ошеломительный результат.

Домашний лубрикант готовится несколькими способами, мы расскажем о самых простых и доступных. Вам понадобится банан, а точнее – банановое пюре. Измельчите его в блендере, добавьте небольшое количество очищенной воды и нанесите на половые органы.

Если вы не предохраняетесь, в качестве смазки можно использовать вазелин или глицерин, но после них на белье и коже останутся жирные следы.

Семена льна тоже пригодятся – сделайте из них отвар. Залейте 1 ст.л. семян 50 мл кипятка и дайте настояться. В результате у вас получиться вязкая и скользкая жидкость.

Состав лубриканта

Если вас интересует смазка на водной основе, чаще всего в ее составе присутствует силикон или глицерин, вода и ароматизаторы. Средство на масляной основе содержит растительные масла, которые оставляют следы. В любом случае, состав каждого лубриканта индивидуален, все зависит от производителя. В некоторых смазках есть витамины и питательные вещества, а также экстракты трав.

Интернет-журнал Delafe.ru - все об интиме