Сценарий тимбилдинга: упражнения, конкурсы. Примеры с фото

Галерея

Всегда было принято, что люди являются самым ценным ресурсом любой деятельности. Но использовать этот ресурс хотелось бы наиболее эффективно. По этой причине все больше фирм и предприятий начинают использовать современные методы и средства работы с персоналом. Одним из таких методов является проведение тимбилдинга. Применяется он в случаях, если коллектив совсем новый или очень большой, когда друг друга все знают не очень хорошо, присутствует разобщенность и нет объединяющей цели. С помощью тимбилдинга такие коллективы превращаются в единую команду, у его членов воспитывается взаимопонимание, поддержка и доверие.

В общем случае тимбилдинг переводится с английского как командостроение. Тимбилдинг – это набор разнообразных тренингов и мероприятий для персонала, главной целью которых является повышение взаимодействия сотрудников, сплочение членов коллектива, воспитание у них осознания задач и целей, общих для всех.

Сценарии тимбилдинга - мероприятия, конкурсы и упражнения

Тимбилдинг – это достаточно развитый способ работы с коллективом, который включает в себя большое количество упражнений и тренингов. Смысл их скрывается в совместных действиях, направленных на преодоление каких-то проблемных ситуаций. Развита огромная сеть агентств, организовывающих тренинги, начиная от подвижных игр в спортзале, заканчивая экстремальными соревнованиями на природе.

Есть задания, несущие индивидуальный характер, когда одному из сотрудников предлагают побороть свою неуверенность и страх, при этом ему дается возможность ощутить командную поддержку. Одним из таких тренингов является прыжок с какой-либо высоты на руки своих коллег. Таким образом, человек начинает понимать, что его поддерживают и подстраховывают. Результатом такого упражнения является перенос взаимной поддержки и доверия на рабочие ситуации.

Кроме индивидуальных тренингов, существуют также коллективные. Такими упражнениями могут быть подъем на гору или форсирование реки, во время которых у сотрудников возникает чувство взаимодействия «плечом к плечу». Создаются трудности, с которыми в одиночку справиться невозможно, и тогда коллеги начинают осознавать, что в команде работать легче и эффективнее. После этого они начинают менять методы общения. Если подчиненные видят, что начальник является лидером не только на работе, но и в обыденности, то доверие к нему только усиливается.

Одним из видов тимбилдинга является проведение корпоративных праздников. Это празднование Нового Года, дни рождения сотрудников и компании. В этих случаях коллектив охватывается чувством единения, и каждый его член ощущает себя частью целого. Во время проведения этих мероприятий общение сотрудников между собой проходит в непринужденной обстановке, что во все времена способствует более тесному взаимодействию.

Тимбилдинг включает в себя не только совместные упражнения и соревнования. Существует множество игр и конкурсов, которые также оказывают огромнейший эффект на единство коллектива. Хорошими конкурсами, которые воспитывают чувство коллектива являются: «Покажи», «Мастер пантомимы», «Береги яйца», «Кто быстрее».

Конкурс «Покажи» - игра, в которой нужно показать заданный предмет силами всей группы (картины, словосочетания, буквы).

В игре «Мастер пантомимы» необходимо изобразить животное жестами, не говоря ни слова, таким образом, чтобы члены команды его угадали.

Конкурс «Берегите яйца» выполняется на улице. Нужен пенек, на который кладут бревно. Под концы бревна вешают мешочки с яйцами. Смысл конкурса в том, что команда должна встать на бревно не раздавив яйца.

В игре «Кто быстрее» участники делятся на команды, выбирается капитан, остальные будут выполнять его приказы. Капитаны командуют построиться в треугольник, квадрат, в шеренгу по росту, по алфавиту имен, цвету волос. Побеждает команда, которая выполнит задание быстрее.

Все эти конкурсы очень веселые и не требуют особых условий, но успех от них восхитителен.

Тимбилдинг – это весело или опасно?

Разные методы тимбилдинга оказывают на коллектив разный эффект. Одни действуют моментально, другие необходимо совместно обсудить, прежде чем они на что-то повлияют. Специалисты также разделяются: одни уделяют больше внимания развлекательным конкурсам, другие предпочитают проводить экстремальные испытания, полагая, что только опасности по-настоящему сплачивают коллектив. Какой бы характер не носили мероприятия тимбилдинга, основной их целью является объединение членов коллектива в единое целое. А на современном этапе существование коллектива невозможно без взаимной ответственности и понимания, поэтому в современных условиях проведение тимбилдинга становится обязательным.