Свое малое дело в домашних условиях

С каждым годом все больше людей хотят заняться домашним заработком, но не могут подобрать интересную нишу. Именно поэтому сегодня актуальным вопросом является ведение предпринимательской деятельности в домашних условиях. Среди представленных ниже  способов открытия своего дела достаточно много идей с минимальными вложениями!

Чем можно заняться с нуля?

У вас нет большого стартового капитала, но вы все же хотите открыть свое дело? Так в чем же проблема. Есть немало идей домашнего бизнеса с нуля, рассмотрим некоторые из них.

В связи с бурным развитием компьютерных технологий все больше людей задумываются над тем, как заработать в интернете. И это не удивительно, ведь существует немало способов заработка в сети. Вот идеи заработка в сети: копирайтинг, создание сайтов, продвижение товаров через социальные сети, создание приложений и другие.

Как заработать на домашних животных?

Все любят домашних животных, за ними хочется ухаживать, одевать, водить к косметологу. Но в состоятельных людей попросту нет времени на это. Существует масса вариантов, как заработать на животных: убирать за ними, открыть гостиницу для домашних любимцев, продавать резиновые куклы для собак, заняться дрессировкой и т.п. Обо всем этом можно почитать в другой статье .

Услуги репетитора

Услуги репетиторов востребованы среди школьников, абитуриентов и взрослых людей, которым нужно усовершенствовать знания в определенной сфере. Организовав бизнес на репетиторстве. можно преподавать английский язык самостоятельно или пригласить на работу специально обученных людей. Вариантов масса. Только учитывайте, для этого требуется специальное образование.

Неплохим вариантом а в данной сфере можно назвать – открытие  компьютерных курсов для начинающих. На них можно преподавать азы работы с ПК. На курсах можно учить, как зарабатывать деньги с помощью компьютера.

Здесь два варианта организации такого вида заработка: производство теплиц на продажу и выращивание в теплицах овощей и зелени с целью дельнейшей реализации продуктов. Более рентабельный второй вариант, так как в городах очень востребованы продукты, выращенные без использования химикатов. Организовав  выращивание овощей в теплицах, нужно позаботиться о рынке сбыта продукции. Это могут быть фермерские рынки и продуктовые магазины. Подробности этой идеи мы рассматривали тут .

Какое производство можно открыть?

Домашнее производство – хороший вариант организации своего дела, ведь на его открытие не требуются большие вложения, оборудование для домашнего бизнеса стоит недорого, а прибыль можно получать практически сразу. А сейчас ознакомьтесь с самыми простыми идеями производства на дому.

Производство варенья

Открыть производство и продаже конфитюра, варенья и джема может каждый человек, знакомый с кулинарией. Для организации подобного дела не требуются значительные стартовые инвестиции, можете начать бизнес на собственной кухне, а через год-два расширить его. Зимой рентабельность изготовления джема составляет 30%, летом этот показатель немного ниже.

Горячая выпечка своими руками

Для изготовления домашней выпечки понадобятся ингредиенты и несколько бабушкиных рецептов. Есть и специальное оборудование для замеса тесты, выпекания и т.п. Оно стоит не дорого, а работу упростит в несколько раз. Хороший вариант – продажа горячей выпечки на улице. Советуем ознакомиться с этой бизнес-идеей .

Для изготовления домашних солений лучше жить в деревне или хотя бы иметь свой участок. Выращивать овощи и грибы на соления можно самостоятельно или делать закупки в фермеров. Естественно, должен быть налажен сбыт готовой продукции. Наверное, вы выдели, что на полках супермаркетов немало разнообразных солений, но кто знает, что входит в их состав, к тому же, возможно, использовались ГМО продукты. Чтобы продажа домашних солений  был успешным, вы должны делать все качественно!

Что еще можно сделать своими руками?

Сейчас рассмотрим популярные идеи бизнеса на изготовлении товаров своими руками – на рукоделии.

Сейчас рынок бижутерии и украшений переполнен однообразными товарами, и практически невозможно выбрать что-то такое, чего нет в других людей. Девушки индивидуальны, поэтому и их украшения должны быть эксклюзивными. Изготовление украшений из полимерной глины – простой, интересный, но в то же время прибыльный вид деятельности. Только здесь нужны умелые руки и хорошая фантазия!

Эксклюзивные шкатулки

Это  может стать дополнением к предыдущей идее. Работа дома может приносить хороший доход, и, занявшись изготовлением уникальных шкатулок, вы удостоверитесь в этом. Самый простой способ продвижения товара: через социальные сети, знакомых и друзей. Данную  идею мы уже рассматривали ранее, информацию вы найдете здесь .

Производство витражей своими руками

Вы видели, как выглядят окна и двери, украшенные витражами? Это очень красиво и стильно. Одни заказывают витражи в качестве необычных рисунков на стены, другие – как украшения потолков, третьи – как изысканные межкомнатные перегородки. Ежегодно спрос растет, а мастерских по производству витражей не так уж и много. Конкуренция невысока, воспользуйтесь этим.

Высокорентабельные варианты в домашних условиях

Изготовление мыла ручной работы

Представляем вам прибыльный вариант – изготовление мыла ручной работы под заказ. Он характеризуется высокой рентабельностью (около 50%) и быстрой окупаемостью (от 4 до 5 месяцев). Если на Западе такое мыло в основном покупают для себя, то российские покупатели дарят его других людям, поэтому предъявляются повышенные требования к эстетичности товара. Ежегодно спрос на продукцию возрастает на 10-15%.

Если вы живете в сельской местности, можно организовать рыбный промысел. На сайте есть статья про заработок на копчении рыбы. но это только одно из направлений рыбной деятельности. Второй вариант – выращивание и продажа живой рыбы. Для ее разведения нужно учитывать массу факторов, начиная арендой водоема, закупкой малька и корма, заканчивая реализацией продукции. Это сложный бизнес, это связанный с тем, что рыба быстро портится, именно поэтому нужно серьезно подойти к налаживанию рынка сбыта.

Разведение страусов

Страусиная ферма является одним из самых динамично развивающихся, при правильной организации дела рентабельность достигает 100-150%. Важно и то, что в России сейчас функционирует всего около 250 фермерских хозяйств. Основные статьи дохода от страусиной фермы – живая птица, мясо, яйца и агротуризм. Разведение страусов стремительно развивается, поэтому постарайтесь как можно быстрее занять свою нишу в своем регионе.