Эпиляция бикини в домашних условиях

Количество просмотров: 31704

Комментарий: 1

Эпиляция зоны бикини дома или в салоне весьма ответственная процедура, и дело в том, что именно в данной области женского тела находится большое количество нервных окончаний. Если эпиляция проводится не качественно и без должного внимания и аккуратности, то окончания травмируются очень сильно. Это причиняет, действительно, нестерпимую боль. Не стоит забывать и о том, что кожа в области бикини очень нежная и чувствительная, а значит, требует более щадящего воздействия. Таким образом, эпиляция в области бикини в силу названных обстоятельств не может проводиться абсолютно всеми привычными методами: то, что хорошо для ног, не подойдет для кожи зоны бикини.

Способов эпиляции зоны бикини множество: лазерная эпиляция бикини, восковая эпиляция интимных мест, эпиляция бикини сахаром, удаление волос области бикини с использованием эпилятора. Конечно, каждый из названных способов имеет как достоинства, так и недостатки.

Доверить проведение эпиляции можно специалисту в салоне, который сможет выполнить процедуру, причинив при этом минимальную боль или же не причинив ее вовсе. Кроме того, эпиляция в салоне не слишком длительная процедура. Вместе с тем, многие представительницы прекрасной половины человечества все же выбирают второй вариант – провести эпиляцию самостоятельно в домашних условиях. И стоит справедливо отметить, что у многих девушек получается хорошо проводить такую процедуру.

Лазерная эпиляция зоны бикини

Отличительная характеристика лазерной эпиляции — безболезненность. При проведении эпиляции можно почувствовать только легкое покалывание, которое не доставит вам неприятных, а тем более, болевых ощущений. Еще одним преимуществом лазерной эпиляции интимных мест является то, что эффект от проведенной процедуры сохраняется длительное время. А неоднократная эпиляция интимных мест при помощи лазера позволит достичь желанного результата: полностью устранить волосы, разрушив волосяные луковицы. В сравнении с лазерной эпиляция интимных мест эпилятором или эпиляция зоны бикини воском не позволит избавиться от волос навсегда.

Лазерную эпиляцию можно провести и дома. Современные средства для эпиляции интимных мест позволяют это сделать. Достаточно приобрести портативный лазерный эпилятор. Но он, к сожалению, стоит довольно дорого.

Восковая эпиляция зоны бикини

Широко известный васкинг, то есть эпиляция воском интимных мест также подходит для удаления нежелательных волосков. Васкинг проводится с использованием холодного, теплого и горячего воска. Но для эпиляции зоны бикини лучше всего подходит горячий воск. Почему так? Высокая температура максимально раскрывает поры, что в свою очередь позволяет легко выдергивать волоски и уменьшить болевые ощущения, которые сопровождают данную процедуру.

Восковая эпиляция бикини проводится так: воск сначала нагревают, а затем наносят на кожу. Через несколько минут незначительно остывшие восковые полоски резким движением отрывают от кожи, при этом бережно придерживая кожу пальцами.

Эпиляция зоны бикини восковыми полосками позволяет добиться долгого эффекта – около месяца волос не будет.

Чтобы ответ на вопрос, как делать эпиляцию интимных мест с помощью воска, был наиболее полным, стоит помнить следующее: для того, чтобы удачно отрывать восковые полоски, требуется определенная сноровка. Если неумело осуществлять резкие движения, то вполне возможно, что в области бикини появятся синяки и даже кровоподтеки. Наверное, такая пусть и гладкая, но явно травмированная кожа – это не тот результат, к которому вы стремились.

Часто после эпиляции воском глубокого бикини или простого (не глубокого) остается воск на поверхности кожи. Но не стоит этого бояться, поскольку он отлично смывается с кожи при помощи, к примеру, растительного масла. Есть и другие способы удаления воска: специальные косметические средства, которые можно приобрести в магазине, влажные гипоаллергенная салфетки, теплая вода с мягким очищающим средством, детское косметическое масло, оливковое масло, апельсиновое масло.

Васкинг используется и в том случае, если проводится эпиляция зоны глубокого бикини.

Сахарная эпиляция бикини. Как делать?

Среди всех способов эпиляции стоит отдельно упомянуть и о так называемом шугаринге – сахарной эпиляции. Известно, что сахарная эпиляция бикини получила широкое распространение еще в глубокой древности, когда те или иные верования предполагали минимальное количество волос на женском теле.

Вообще процедура сахарной эпиляции достаточно проста, а потому доступна для каждой девушки. Для приготовления необходимой смеси вам потребуются только сахар, вода и лимонный сок:

  • к 10 столовым ложкам сахара следует добавить 1 столовую ложку воды и сок половинки лимона;
  • данную смесь нужно разогревать на медленном огне до образования однородной массы;
  • затем кипятить на протяжении 10 минут, а после остудить до приобретения вязкости.

Готовая сахарная паста и представляет собой средство для эпиляции. Необходимо нанести ее тонким слоем на поверхность кожи (по направлению роста волос!), а сверху приложить ткань из хлопка, обязательно оставив свободным один край. Кусок ткани следует тщательно прижать к коже и резким движением дернуть по направлению против роста волос. Данная процедура идеально подходит для зоны бикини, поскольку состоит из абсолютно натуральных ингредиентов, не вызывает раздражений и покраснений кожи, а также уничтожает все бактерии. Сахарная эпиляция в зоне бикини избавит вас от волос минимум на 10 дней, а при регулярном проведении процедуры волосы будут расти еще реже. Более того, сам принцип эпиляции в таком случае обеспечивает эффективно удаление даже самых мелких либо вросших волосков.

Эпиляция зоны бикини кремом — химический метод

При данном способе эпиляции используется крем для эпиляции интимных мест. Химический состав этих кремов разрушает волоски практически до самого корня, потому после эпиляции кремом на коже отсутствуют черные точки от волос. Использование химического способа позволяет не беспокоиться о волосках в течение 2 недель.

Проводить эпиляцию зоны бикини с помощью крема очень легко. Крем просто наносится на кожу и оставляется на время, которое указано в инструкции. Затем он снимается специальной лопаткой. В снимаемом креме и содержатся отпавшие волоски.

Эпиляция глубокое бикини тоже может быть осуществлена данным химическим методом.

Следует помнить, что эпиляция зоны бикини кремом не подойдет девушкам и женщинам с очень чувствительной кожей, если на коже имеются воспаления, порезы, раздражения (этот пункт касается всех названных видов эпиляции).

Эпиляция бикини в домашних условиях

Как делать эпиляцию бикини дома? Все не так сложно. Самым надежным и безопасным способом является использование машинок-депиляторов. Результат от использования таких средств для эпиляции: возможность целый месяц не беспокоится о гладкости кожи в интимных местах.

Но, как уже было замечено, каждый способ эпиляции имеет недостатки. В данном случае – это сильная боль. Некоторые женщины и девушки характеризуют ее как ужасную. В силу данной причины такой способ не подходит для тех девушек, которые имеют толстые и (или) жесткие волоски. В тоже время уменьшить боль можно, существуют такие небольшие хитрости. Перед процедурой стоит распарить кожу, а во время ее проведения в тех местах, где выщипываются волоски против роста, стоит понемногу натягивать кожу.

Кроме того, эпиляция бикини эпилятором будет более интенсивной и менее болезненной в случае, если будет выбран эпилятор, который может работать в воде. Вода расслабляет нервные окончания, кожу, и эпиляция эпилятором в зоне бикини становится не такой болезненной процедурой.

Волоски, которые не смог захватить эпилятор при осуществлении эпиляции бикини дома, лучше выдерните пинцетом. Не стоит еще раз использовать устройства и лишний раз травмировать кожу.

После эпиляции обязательно продезинфицируйте кожу. А в течение часа не надевайте плотное белье.

Как правильно делать эпиляцию бикини

Уже о многом было сказано применительно к каждому виду эпиляции бикини. Но вот еще несколько советов:

  • лучше всего проводить эпиляцию на 4-7 день менструального цикла. В этот период болевой порог высок, а чувствительность низка;
  • часто после эпиляции наблюдается врастание волос, то есть когда обломавшийся или срезанный волос не может выйти на поверхность кожи. Он начинает расти прямо под ней, из-за чего происходит воспалительный процесс. Именно поэтому стоит использовать скраб на 3-4 день после проведения процедуры, до этого — лишь мягкие лосьоны и спреи для предотвращения врастания. Они смягчат кожу и помогут волоску вырастать. Если волосок все же врос, то стоит распарить кожу и аккуратно удалить его при помощи пинцета.

Сколько стоит эпиляция бикини?

Это достаточно дорогостоящая процедура. Средние расценки, например, для лазерной эпиляции:

  • эпиляция глубокого бикини – 100-150 долларов;
  • эпиляция не глубокого бикини – 80-130 долларов.

Стоит помнить, что эпиляция проводится с определенной регулярностью. Значит, умножив эту сумму на 12 (так как большинство видов эпиляции сохраняет результат в течение одного месяца), можно понять, какая сумма денежных средств необходима для поддержания гладкости кожи.