Правильный мужской маникюр

Мужчины иногда забывают или намеренно обходят стороной одну из частей своего тела, которая нуждается в уходе ничуть не меньше, чем остальные.

Быть можно дельным человекам

И думать о красе ногтей:

К чему бесплодно спорить с веком?

Обычай деспот меж людей.

«Евгений Онегин» А. С. Пушкин (1799-1837)

Следя за своим внешним видом, мужчины иногда забывают или намеренно обходят стороной одну из частей своего тела, которая нуждается в уходе ничуть не меньше, чем остальные. Это сильные, иногда мозолистые, покрытые мелкими шрамами мужские руки. Наверное, после лица, это следующая часть тела, несущая максимальный информационный оттенок и молчаливо рассказывающая о деятельности, характере и, если верить гадалкам, то и судьбе, человека. Кому доверить мужские руки, как правильно сделать маникюр, есть ли различия с женским «грумингом»?

Ухоженным и аккуратным бывает то, зачем регулярно следят. Если весь маникюр у Вас, как и у большинства мужчин сводиться к укорачиванию ногтей, стоит серьезно задуматься, а достаточно ли это и как хорошо выглядят ваши руки? Женщины уже давно поняли плюсы и научились обращаться кусачками, палочками для кутикул, различными пилочками, добиваясь красоты и оттачивая искусство маникюра до автоматизма. Мужские руки не требуют таких хлопот как окрашивание цветным лаком, нанесение рисунка (нейл-арт – декоративный маникюр) или наложение накладных ногтей. Для поддержания имиджа достаточно отсутствие заусенцев, наличие аккуратных ногтей и ухоженных рук.

Строение ногтя и некоторые особенности.

Ноготь состоит из тела и корня. Корень – это часть ногтевой пластины над задним ногтевым валиком, немного выступает в виде беловатого полукруга. Корень лежит на ногтевом ложе и называется матрицей. Ногтевая пластина состоит из кератина, между слоями которого находится прослойки жира и воды, придающие ногтям блеск и упругость.

В среднем ногти рук отрастают за неделю на 1 мм, в то время как на ногах на 0,25 мм.

На пути к правильному мужскому маникюру нужно решить, сами Вы будете это делать или нет. При любом выборе полезно будет прийти в специальный салон к специалисту по маникюру. Именно мастер поможет точнее определить форму ногтей, методы ухода за вашими руками с учетом специфичных особенностей.

Мужской маникюр в косметическом салоне.

Существует миф, что мужчины редкие посетители косметических салонов и появление их в женском царстве вызывает переполох и, как следствие, неловкость при маникюре. Это не консерватизм, стильной смелости некоторых наших предков можно иногда позавидовать, скорее наивность и неосведомленность. На сегодняшний день есть специальные мужские спа – центры. в которых сильные представители мира сего смогут полностью расслабиться и привести в порядок не только руки. Помимо их, обычные салоны также всегда рады видеть посетителя – мужчину. При наличии излишней скромности можно облюбовать один из маникюрных салонов на одну персону, которые встречаются в избытке в спальных районах, и остаться со специалистом тет-а-тет.

Существуют различные мужские маникюры: солнечный( с масляным пилингом), аппаратный, горячий (с использованием теплого лосьона для ломких и слоящихся ногтей), французский, классический и европейский маникюр. Чаще всего мужчины просят обрезной европейский.

Специалисты, делающие мужской и женский маникюр, большей частью одни и те же, но подход совершенно разный. У мужчин форма ногтя выбирается в зависимости от подушечки пальца и повторяет его. Исключения делаются редко и могут выглядеть нелепо. Ногти у мужчин крепче и расслаивание встречается редко. У мужчин более близко расположены капилляры, а кутикула жестче и обрезание её требует большей аккуратности. Зачастую операция выглядит следующим образом:

Ногти подпиливаются пилочкой от боков к центру ногтя, начиная от мизинца и заканчивая большим пальцем. После распариваются в специальной теплой ванночке, подрезаются кутикулы и корректируется форма ногтевого ложа. Иногда смазываются косметическим маслом для смягчения кожи вокруг ногтя. При согласии делается пилинг с использованием скраба и массаж рук с увлажняющим кремом. Это очень приятная процедура позволяющая расслабиться, получить небывалое удовольствие и избегать её не стоит. Для укрепления ногтей можно нанести прозрачный лак и, хотя этого многие боятся, ничего страшного в этом нет. Для сохранения натуральности и во избежание блеска мужчинам наносится матовый лак, а не блестящий, к которому часто прибегают звезды шоубизнеса. Напоследок мастера рекомендуют посещать их хотя бы раз в месяц.

Мужской маникюр своими руками.

Для правильного маникюра требуются кусачки, палочка для кутикулы, обычная пилка для ногтей и полирующая. Процедура выполнения маникюра схожа с салонным:

  • Стричь ножницами не желательно, лучше подпилить ногти пилкой (наждачного типа) от боков к центру.
  • Делаем ванночку, после подрезаем кутикулы щипчиками или палочкой для кутикул. Сдвигаем палочкой к ногтю остальное, добиваясь ухоженного вида рук.
  • Полирующей пилкой доводим красоту мужских рук до совершенства, придавая ногтям здоровый блеск.
  • Используем косметические средства: мажем косметическим маслом или кремом.