Укладка волос в домашних условиях (23 фото)

Зачастую нам не хватает времени на посещение салонов красоты, да и материальные затраты на укладку волос могут сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому проще обучиться парикмахерскому искусству в домашних условиях и каждый день радовать себя новыми роскошными прическами.

Зачастую нам не хватает времени на посещение салонов красоты, да и материальные затраты на укладку волос могут сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому проще обучиться парикмахерскому искусству в домашних условиях и каждый день радовать себя новыми роскошными прическами.

Делать укладки дома несложно - достаточно нескольких проверенных косметических средств и правильных инструментов.

Средства для укладки волос в домашних условиях

Для самостоятельной укладки волос в домашнем арсенале должны присутствовать такие средства, как:

  • мусс,
  • лак для волос,
  • гель или воск,
  • расческа с мелкими зубчиками,
  • круглая щетка,
  • фен,
  • щипцы для завивки и выпрямления волос,
  • бигуди.

Мусс для волос - это легкая пена, он отлично подходит для создания укладки в том случае, если вы хотите сделать кудряшки или добавить объем прическе.

Лак для волос бывает разных степеней фиксации. Выбирайте слабую фиксацию, если хотите получить легкую, свободную укладку. Если же укладка должна иметь объем и продержаться весь день - ищите лак самой сильной фиксации.

Гель или воск - отличные помощники при укладке коротких и очень коротких волос. Этими средствами легко смоделировать самые разнообразные вариации причесок. Они превосходно убирают пушок у линии роста волос, что придает прическе идеальную ровность, графичность, популярную в сезоне 2012 .

Расческа с мелкими зубчиками и острым концом - просто необходимая вещь для любой укладки. С помощью нее легко сделать любой пробор. Также она понадобится, если для укладки нужно разделить волосы на отдельные пряди, как при плетении кос.

Круглая щетка - отличное приспособление для моделирования объемных причесок. Лучше, если у вас будет несколько круглых щеток, разных по диаметру. С помощью крупной щетки можно достигать нужного объема в прическе, щетка маленького диаметра помогает при моделировании кудрей и волн.

Фен для волос. конечно же, необходим для моделирования любой укладки. Выбирайте фены из полупрофессиональных серий. По цене и качеству они будут наиболее выгодны. У фена должно быть минимум три режима мощности и три режима обдува: горячий, холодный и средний.

Щипцы для выпрямления волос давно стали безопасным способом сделать укладку идеально ровной. Выбирайте щипцы с керамической поверхностью, она не повреждает волосы. Температура щипцов должна быть около 180 градусов. Не перегревайте волосы, проводите щипцами по волосам быстрыми, четкими движениями.

Бигуди можно использовать как для формирования красивых «кукольных» кудряшек, так и для создания волн.

Щипцы для завивки волос - эквивалент бигуди. Принцип укладки с помощью щипцов для завивки такой же, как у щипцов для выпрямления волос.

Парикмахерские зажимы - необходимая вещь, если вы часто делаете сложные укладки, которые требуют разделения волос на небольшие прядки. Также эти зажимы прекрасно держат бигуди.

Резинки, заколки, невидимки - без этих вещей не обойтись, если речь идет о плетении кос или сложных вечерних прическах.

Укладки для коротких волос

Короткие волосы проще всего укладывать в домашних условиях. Такие прически не требуют большого количества парикмахерской атрибутики, поэтому создаются быстро.

Для этой прически нужно обработать влажные волосы пенкой (выдавите порцию размером с куриное яйцо и нанесите на волосы). Затем на медленном, но горячем режиме подсушите волосы феном, слегка сжимая их в руках. Прическа получится объемной и волнистой. Это отличный вариант для выходного дня.

Растрепанная укладка

Делается в считанные минуты. Достаточно использовать небольшое количество воска. Смазав пальцы воском, взъерошьте ими волосы против их роста. Передние пряди направьте в левую или правую сторону - в зависимости от того, как вам больше нравится.

Гладкая прическа

Прекрасно смотрится на коротких волосах. Для этого уложите волосы при помощи фена и крупной щетки в том направлении, которое вам наиболее симпатично, а затем при помощи геля закрепите результат.

Боковой пробор

Отлично подходит для коротких волос. Влажные волосы слегка обработайте гелем для стайлинга и разделите на две неравные части при помощи расчески с мелкими зубчиками. Затем подсушите волосы феном на среднем режиме теплой струей воздуха.

Укладки для волос средней длины

Волосы средней длины можно считать универсальными. С такими волосами легко работать как профессионалам, так и новичкам.

Идеальные локоны

Смотрятся очень трогательно именно на волосах средней длины. Используйте крупные бигуди или щипцы для завивки. Визуально разделите волосы на четыре части: 1 зона - лоб, 2 и 3 - боковые зоны, 4 - затылочная часть. Накрутив пряди на бигуди, подсушите их феном на среднем режиме горячим воздухом и дайте остыть. Затем снимите и аккуратно расправьте кудряшки. Зафиксируйте прическу лаком для волос сильной фиксации.

Прямые волосы с пробором зигзаг

Эффектный деловой вариант. Выпрямите волосы специальными щипцами, а затем при помощи карандаша или тонкой расчески с острым концом сформируйте зигзагообразный пробор. По очереди отделяйте прядки вдоль пробора в противоположные друг другу стороны, начиная ото лба, до самой макушки.

Начес в стиле «рок»

Начес для волос средней длины будет выглядеть интереснее, если сделать его в стиле «рок». Для этого понадобится воск, лак для волос и невидимки. Сделайте большой начес на лбу при помощи расчески и сбрызните его лаком. Затем зачешите все волосы назад. Боковые пряди обработайте воском и заколите невидимками. Слегка сбрызните прическу лаком.

Укладки для длинных волос

Длинные волосы сами по себе выглядят превосходно (если, конечно, они здоровы). Но есть несколько вариантов укладки, которые разнообразят ваш повседневный образ.

Конский хвост

Конский хвост можно превратить в прекрасную укладку. Выпрямите волосы щипцами и сделайте высокий конский хвост на затылке. Закрепив хвост при помощи резинки, нужно отделить от него одну прядь. Этой прядью обмотайте вокруг основания хвоста так, чтобы резинки не было видно, и закрепите этот узел при помощи невидимок. Слегка обработайте волосы лаком, чтобы прическа сохранилась на весь день.

Делается по тому же принципу, что и конский хвост. Волосы можно выпрямить или оставить слегка растрепанными. Сделайте хвост на затылке, закрепите тонкой резинкой. Затем обмотайте волосы вокруг основания хвоста, закрепите шпильками. Пучок украсьте цветами, бантами или же оставьте в классическом варианте - все зависит от настроения.

Идеальная прическа для длинных волос . Для этого нужна определенная сноровка. Все вариации кос берут начало от французской косы . Плетется она по следующей технологии: плетение начинается ото лба; берется большая прядь волос в районе лба и разделяется на три части; набирая дополнительные пряди с боков, плетется до самого конца.

При таком плетении маленькая нижняя прядь подхватывается большим пальцем и вплетается в основную косу, левая рука при этом придерживает левую прядь; затем переплетаются правая коса с левой, и вместе доплетаются до конца.

Волнующие кудри

Романтический образ . который можно легко создать с помощью обычных щипцов для завивки волос. Если же в вашем распоряжении есть утюжок для выпрямления, можно создать локоны при помощи него.

Для начала обработайте влажные волосы пенкой. Затем их нужно хорошо расчесать и высушить. После чего приступайте к завивке. Возьмите прядь и зажмите ее утюжком у самого основания. Обмотайте прядь вокруг утюжка. Затем медленно опускайте утюжок вниз. Локон сам завьется буквально за 3 секунды. Сразу сбрызните получившийся завиток лаком и приступайте к следующему.

Чтобы готовые кудри не мешались во время укладки, заколите их специальными парикмахерскими зажимами.

Прокомментируй сейчас!