Какие жиросжигатели можно использовать в домашних условиях для мужчин?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Наиболее эффективные жиросжигатели для мужчин
    • Применение кофеина
    • Применение эфедрина
    • Употребление карнитина
  • Основные условия приема жиросжигателей в домашних условиях
  • Воздействие жиросжигателей на мужской организм
  • Дополнительная информация

Жиросжигатели – это специализированное спортивное питание или особые медицинские препараты, предназначенные для сжигания излишков жировой ткани в организме человека. Вполне возможно приготовить очень эффективные жиросжигатели в домашних условиях для мужчин. Читая список компонентов, входящих в состав медицинских препаратов, избавляющих от лишнего жира, вы можете обратить внимание на то, что практически все они одинаковы. В основе большинства препаратов содержатся такие компоненты, как синифрин, эфедрин и кофеин. Американскими исследователями доказано, что сочетание этих ингредиентов способствует повышенному расходу калорий (в особенности наряду с выполнением физических упражнений).

Наиболее эффективные жиросжигатели для мужчин

Основной механизм, на который оказывают влияние сжигатели жира, – это в первую очередь процесс стимуляции обмена веществ в организмах мужчин, выполняющих физические упражнения. Кроме того, на некоторое время подавляется аппетит и снижается всасывание жиров и углеводородов. Основная группа, в которую входят природные жиросжигатели, состоит из синифрина, кофеина, эфедрина и т. д.

Применение кофеина

Сразу стоит оговориться, что отдельно взятый кофеин не имеет свойств, обладающих эффектом, сжигающим жир. Данный продукт оказывает на мужской организм действие, возбуждающее нервную систему. При употреблении кофеина человек значительно проще переносит любую изнуряющую диету. Причина в том, что при недостатке необходимых организму углеводов, который неизбежно случается во время диеты, человек испытывает слабость.Кофеин способен устранить вялость и вернуть мужской организм к нормальному состоянию. Помимо этого, употребление данного продукта помогает усилить процесс функционирования кишечника, ускоряя тем самым пищеварение. Таким образом, принимая в домашних условиях любые сжигатели жира в сопровождении с кофеином, возникает повышенный аппетит.

Но несмотря на отсутствие полноценной диеты, жир не откладывается в теле спортсмена. Именно поэтому медицинские мужские жиросжигатели, помимо ряда специальных компонентов, содержат кофеин, который оказывает значительное воздействие на организм человека.

Вернуться к оглавлению

Применение эфедрина

Употребляя эфедрин дома, очень важно учитывать все рекомендации, поскольку данный компонент способен оказать сильное действие на человека. Частое употребление эфедрина является опасным для здоровья спортсмена. На сегодняшний день многие производители пищевых добавок, в состав которых входит эфедрин, прекратили выпуск своей продукции. Причина в официальном запрете на употребление данных препаратов профессиональными спортсменами. Дело в том, что подобные мужские жиросжигатели оказывают пагубное воздействие на организм, в особенности во время выполнения серьезных физических нагрузок.

В настоящее время эфедрин заменили более безопасными добавками. Его аналоги имеют значительно меньшее количество побочных действий, что позволяет спокойно применять их даже у себя дома. Одним из таких заменителей является синифрин.

Вернуться к оглавлению

Употребление карнитина

Наиболее широкое распространение получил такой компонент, как карнитин. Его основным свойством считается тонизирующее и успокаивающее действие на нервную систему человека. Именно поэтому мужские сжигатели жира очень часто содержат в составе карнитин, правильное применение которого не является опасным для организма спортсмена.

Карнитин – это своего рода витамины, схожие с теми, что содержит пища, имеющая животное происхождение. Данная добавка не оказывает прямого действия на сжигание жира, но способствует уменьшению содержания жировых кислот в крови спортсмена, которые увеличиваются во время применения препаратов, сжигающих жир.

Таким образом, домашние условия вполне подходят для применения карнитина. Самое главное при употреблении этого компонента – учитывать три основных фактора, которые помогут вам добиться желаемого результата. В первую очередь это регулярное выполнение физических упражнений, далее умеренное употребление углеводов, имеющих животное и растительное происхождение, и соблюдение дозировки (очень важно, чтобы она не превышала 8 г в сутки).

Вернуться к оглавлению

Основные условия приема жиросжигателей в домашних условиях

При приеме жиросжигателей очень важно учитывать тот факт, что это не просто пищевая добавка. Именно поэтому существует ряд правил, которые следует соблюдать. Как вы понимаете, основные условия и рекомендации по применению производитель в обязательном порядке указывает на упаковке препарата. При этом стоит знать общие правила, рекомендуемые многими специалистами:

  1. Применяя жиросжигатели, периодически следует делать нормированные перерывы. Для того чтобы предотвратить привыкание организма к препарату, сжигающему жировые ткани, необходим недельный отдых через каждые три недели приема.
  2. Любой вид жиросжигающего препарата специалисты рекомендуют принимать в сопровождении с приемом минеральных витаминов. В особенности это касается спортсменов, страдающих высоким потоотделением.
  3. За несколько часов до сна следует исключить прием препаратов, сжигающих жировые ткани.

Вернуться к оглавлению

Воздействие жиросжигателей на мужской организм

Основной эффект жиросжигающих препаратов заключается в том, что оказывается возбуждающее действие на нервную систему мужчины, в особенности занимающегося спортом. Прием правильно подобранных и высококачественных препаратов способен эффективно повлиять на снижение массы тела. Таким образом, при регулярных физических тренировках тело мужчины приобретает рельефные мышечные структуры. Кроме того, компоненты, входящие в сжигатели жира, позволяют легче переносить не только изнурительные диеты, но и придают тонус, что значительно облегчает регулярное выполнение физических упражнений.

Как вы понимаете, на выполнение интенсивных упражнений требуется приложить максимальные усилия. Для того чтобы регулярно тренироваться, мужскому организму требуется большое количество энергии. Прием жиросжигателей способствует переработке углеводов и других составляющих жировой ткани. За счет этого процесса масса тела постепенно начинает снижаться.

Вернуться к оглавлению

Дополнительная информация

Стоит отметить, что применение некоторых веществ, входящих в состав жиросжигателей для людей, не имеющих никакого отношения к спорту, а тем более ведущих пассивный образ жизни, может привести к сонливому состоянию и общему недомоганию. В этом случае синтетические вещества можно заменить природными сжигателями жировой ткани.

Мало кто не знает о существовании низкокалорийных продуктов, на переваривание которых организм тратит большое количество сил. Включив в свой рацион такие продукты, постарайтесь не подвергать их термической обработке.

Многие фрукты и овощи ускоряют обменные процессы в организме, препятствуя таким образом отложению лишних жиров. К наиболее эффективным природным сжигателям жира можно отнести: цитрусовые фрукты, сельдерей и имбирь.

Важно: употребление цитрусовых фруктов рекомендуется людям только со здоровым желудком.

При этом если вы хотите добиться максимального эффекта, нежелательно избавляться от кожуры или шкурки. Также очень хорошее воздействие на сжигание жира оказывает острый перец.

На усвоение белковых продуктов организм тратит достаточно много энергии, именно поэтому их употребление является отличным средством для похудания. Для того чтобы снизить уровень сахара в крови, рекомендуется употреблять корицу. Кроме того, этот продукт обладает свойствами, препятствующими отложению жира.

Зеленый чай является отличным средством для похудения. Его способность к ускорению обмена веществ делает его незаменимым во многих диетах. Как известно, недостаток воды замедляет обмен веществ в организме. Соответственно, выпивая в течение дня как минимум 2 л воды, вы значительно ускорите процесс избавления от лишнего веса.

Самые лучшие сжигатели жира, которые вы можете употреблять в домашних условиях, – это фрукты. В качестве примера можно рассмотреть яблоки, которые способствуют выводу из организма лишней жидкости, что в свою очередь препятствует отложению жировой ткани.

Употребление грейпфрута способно повлиять на ускорение обменных процессов. Кроме того, съеденная пища легче переваривается. Рекомендуется принимать половину фрукта перед приемом пищи.