Идеи для празднования 50-ти летнего юбилея у мужчины

Пятидесятилетний юбилей – это прекрасная дата для любого представителя сильного пола. Это тот самый возраст, когда мужчина уже имеет четкую жизненную позицию и множество достижений.

Тем не менее, впереди у него еще много счастливых лет и грандиозных планов, которые он, несомненно, воплотит в жизнь. Такой праздник должен быть отмечен особым образом, чтобы надолго сохраниться в памяти именинника и всех присутствующих гостей, которые разделили с ним эту радость.

Приятные хлопоты: как подготовить и где провести праздничное мероприятие

В зависимости от времени года и характера именинника, праздничный вечер может быть организован в доме виновника торжества, кафе или ресторане или даже на свежем воздухе.

В любом случае, о таких вещах следует позаботиться заранее, чтобы в последний момент не пришлось соглашаться на то, что есть, вместо того, чтобы делать осознанный выбор наиболее подходящего места.

Кроме того, в обязательном порядке необходимо подготовить сценарий юбилея для 50-летнего мужчины, так как банальные посиделки за столом – не самый лучший вариант, который, к тому же, быстро надоедает.

Таким образом, необходимо как следует приготовиться, чтобы вечер стал поистине незабываемым. Существует немало оригинальных сценариев к 50-летию мужчины, которые поднимут ощущение праздника на новый уровень.

Юбилейный вечер в компании близких людей

Если именинник занимает активную позицию по жизни, несомненно, ему понравится вечер, наполненный конкурсами, весельем и шутками.

Особенно приятно, когда в мероприятии активно участвуют все присутствующие.

Ведущий говорит: Наш уважаемый и всеми любимый юбиляр! В этот торжественный день на Ваш праздник пришли родственники и самые близкие люди, которые хотят выразить Вам свои уважение, любовь и радость от теплых отношений.

Для чего нужны нам юбилеи?

Вы скажите, гости, поскорее!

Будут все плясать и веселиться,

Никому на месте не сидится!

Все пришедшие говорят теплые слова и поздравляют юбиляра.

Ведущий: действительно, видно, что здесь находятся самые близкие люди. Скажите, дорогие гости, хорошо ли вы знаете виновника торжества? Вот прямо сейчас и выясним, так ли это!

Знаете ли вы юбиляра?

Кто ответит верно на поставленный вопрос – я сразу вручу ему конфету (или любой штучный предмет). Тот, у кого в конце окажется больше всего сладостей, получит главный приз от самого именинника.

  • Имена родителей юбиляра?
  • Первое авто именинника? Может быть, кто-то назовет госномер?
  • Крещен ли наш уважаемый (имя юбиляра)? Кто крестные?
  • Каким был наш мужчина при рождении (вес и рост)?
  • В какое время родился этот прекрасный младенец?
  • Какой была фамилия супруги именинника до свадьбы?
  • В каких иностранных государствах довелось побывать юбиляру?
  • В какой школе виновник торжества пошел в первый класс?
  • Какой любимый напиток у именинника?
  • За какую футбольную команду мужчина болеет?
  • Где он встретил свою судьбу?
  • От какой пищи откажется, даже будучи очень голодным?
  • Дни рождения детей именинника? (если они есть).
  • Размер ботинок?
  • Какой бритвой мужчина предпочитает бриться?
  • Любимая песня?

Разумеется, после этого вопроса включается песня, которая очень нравится имениннику.

Особенно эффектным вариантом будет заранее подготовить минус песни и переделать слова в тему праздника. В исполнении гостей это будет настоящим шедевром.

Производится подсчет конфет, после чего победителю юбиляр вручает приз (это может быть, например, рамка для фотографии или альбом с автографом именинника).

Поздравительные стихи

Ведущий: итак, гости прекрасно знают именинника, что очень радует. Тогда, наверное, никого не затруднит сочинить в его честь стихи? Сейчас я раздам вам карточки с рифмами, а от вас потребуется проявить поэтический дар (в качестве рифм можно использовать сочетания «юбиляр – футляр», «именинник – будильник» и так далее).

Через несколько минут сами гости или ведущий зачитывает все, что написали «поэты». По количеству аплодисментов выбирают лидеров и вручают им ценные медали («Поэт от Бога», «Помощник поэта», «Непревзойденный рифмоплет» и так далее).

Ведущий: помнится мне, среди нас присутствуют настоящие певцы! Что же, глупо будет этим не воспользоваться.

Зажигательный конкурс частушек.

Понадобится:

  • Минусовка музыки для частушек
  • «Волшебная» палочка.
  • Карточки с частушками (не обязательно).

Ведущий передает палочку кому-либо из гостей. Включается музыка. Каждый, кто исполнил частушку, передает эстафету следующему. Можно исполнять и собственные частушки. Для придания большего азарта можно учредить приз за лучшую частушку и за артистизм.

Когда все гости напоются вдоволь, ведущий вручает им медали («Золотой голос», «Запевала хора», «Прирожденный артист» и так далее).

Ведущий: а гости-то у нас – просто кладезь талантов. Поют – заслушаться можно, а уж стихи читают – Пушкин просто отдыхает! Интересно, А танцоры присутствуют у нас? Кто еще не награжден медалью?

Танец в честь именинника

Участники конкурса становятся лицом к гостям, которые и будут выбирать победителя.

Начинает звучать музыка. Все танцуют. Потом ведущий говорит, что ноги «замерзли», поэтому танцевать можно исключительно верхней частью туловища. Зрелище получается довольно-таки забавным. Однако коварному ведущему этого мало, поэтому он объявляет, что теперь «замерзло» все тело до плеч.

Еще через какое-то время наступает кульминация, когда у участников «замерзает» все, кроме лица. Очень интересно выглядят обычно танцы губами, бровями и щеками. Разумеется, победитель получает медаль «Мега танцор».

Веселые праздничные конкурсы

«Любимая, ты ли это»?

Очень веселый конкурс, который поможет проверить именинника на внимательность. Понадобятся:

  • Несколько добровольцев.
  • Темная повязка.
  • Отличное настроение.

Итак, юбиляру завязывают глаза, после чего он должен, касаясь только кисти рук участвующих в конкурсе, найти свою жену или возлюбленную. Каждый раз, когда мужчина уверен в успехе, он должен сказать несколько комплиментов, после чего повязка снимается. Для большего веселья первые несколько раз супруга именинника может не участвовать в «кастинге».

«Спасатели, вперед»

Участники конкурса разбиваются на пары. Каждая пара выступает отдельно. Добровольцев уводят в разные комнаты, чтобы они не могли подслушать друг друга. Одним участникам постановки говорят, что они должны изобразить уставшего человека, которого друг в три часа ночи пытается разбудить, чтобы вместе сходить за пивом.

Другим, соответственно, придется изображать верного друга, который всеми силами старается разбудить товарища, у которого в доме обнаружилась утечка газа.

Участники попарно выходят на «сцену» и под бурных смех зрителей играют каждый свою роль.Таким образом, красиво организовать праздничную вечеринку совсем не сложно.

Все, что для этого потребуется  для празднования 50-летия мужчины– это хорошее настроение, смекалистые гости и немного фантазии, которая поможет вдохнуть частицу волшебства в каждое действие.

Всегда следует помнить, что мужчины – это взрослые дети, поэтому все необычное и оригинальное доставит им массу удовольствия не зависимо от того, сколько человеку лет – двадцать или пятьдесят.

Развлечь веселую компанию можно  веселым конкурсом. А как его провести смотрите на видео