Омолаживающие маски в домашних условиях

Сколько бы лет не было истинной женщине, она всегда стремится выглядеть ослепительно и безупречно. Однако после 35 лет уход за внешностью требует дополнительных сил и затрат. Заботиться о собственной привлекательности теперь следует ежедневно, и многие косметологические процедуры  придется проводить не в салоне, а дома. Что же можно сделать для омоложения лица. Конечно же, омолаживающие маски. Какие именно, рассказывает Кошечка.ру.

Хотя бы раз в неделю необходимо делать маски для волос в домашних условиях . а раз в 2-3 дня – маски для лица.

Перед тем, как пуститься во все тяжкие и начать эксперименты с различными продуктами питания, следует определиться, в каких именно процедурах нуждается ваше лицо. Маски для лица в домашних условиях могут быть самыми разнообразными. Однако дамам за 30 после очистки кожи лучше всего остановить свой выбор на омолаживающих процедурах.

Омолаживающие маски в домашних условиях готовятся довольно просто – достаточно проинспектировать содержимое холодильника, чтобы определить, из чего на этот раз сделать питательную смесь для лица.

В ход могут идти молоко, сметана, яйца, различные овощи и фрукты. Однако существует несколько проверенных рецептов. которые без особых усилий помогут женщине выглядеть ухоженной и привлекательной постоянно.

Омолаживающая маска для лица из картофеля

Подобные омолаживающие маски в домашних условиях можно делать всякий раз, когда вы готовите обычное картофельное пюре. Когда оно слегка остыло, нанесите несколько ложек пюре на лицо, равномерно распределив на коже, и оставьте на 20 минут, осле чего смойте водой комнатной температуры.

Эта маска отлично питает и разглаживает лиц о, помогая избавиться от морщин.

Омолаживающая маска для лица на молоке

Этот рецепт также не требует специальных ингредиентов. так как в его основе – привычные и имеющиеся в каждом доме продукты. Поэтому такие омолаживающие маски в домашних условиях готовятся достаточно быстро и легко.

Столовая ложка муки разводится молоком до консистенции сметаны, в смесь вбивается желток 1 яйца, после чего она равномерно наносится на кожу лица. Через 20 минут маску следует смыть водой, в которую добавлен лимонный сок из расчета 1 чайная ложка на 200 мл.

Эта маска также прекрасно разглаживает кожу, придает ей здоровый вид и упругость .

Двойная омолаживающая яичная маска для лица

Для этой маски понадобится 1 яйцо, 1 чайная ложка лимонного сока и несколько капель растительного масла.

  • Сначала белок аккуратно отделяется от желтка и взбивается, после чего на несколько минут наносится на лицо и смывается теплой водой.
  • Второй этап — нанесение на лицо желтка, в который добавлены лимонный сок и растительное масло. Вторая маска оставляется на лице примерно на 20 минут, после чего смывается прохладной водой.

Эта маска идеально подходит для женщин, у которых появились первые признаки старения кожи – дряблость и морщинки .

Растительная омолаживающая маска

Такие омолаживающие маски в домашних условиях можно готовить лишь летом. предварительно нарвав листья липы, смородины, земляники, тысячелистника и подорожника. Они измельчаются и несколько столовых ложек смеси слегка разбавляются водой до получения однородной кашицы, которая и наносится на лицо. Через 15-20 минут ее следует смыть водой комнатной температуры – потрясающий эффект омоложения кожи будет гарантирован!

А что еще? Омолаживающий лосьон!

В повседневной жизни для ухода за кожей можно помимо масок использовать различные средства. Одним из них является лосьон домашнего приготовления из 1 яичного желтка, 100 мл сметаны, четверти ложки водки и сока половинки апельсина.

Полученную смесь следует ежедневно наносить на кожу лица и шеи, после чего втирать в нее питательный крем.

По материалам сайта sun-hands.ru