Как сбросить жир с живота у мужчин быстро и в домашних условиях

Содержание

Почему растет животик?

Причин увеличения объемов живота у мужчин достаточно много. В 90% случаев скопление жира внизу и по бокам живота связано с обильным поглощением вкусняшек. И чтобы согнать жирок, придется потрудиться.

А если к этой причине присоединить любимый диван у телевизора да посиделки у компьютера за любимой игрушкой или работой, то жир на животе обеспечен. Огромную лепту вносит пиво. Редко у какого мужчины вечер проходит без любимого пивка. Пиво нарушает выработку тестостерона и вносит дисбаланс в работу печени, что и приводит к накоплению жира в области живота. Избавиться от жира поможет диетотерапия, совмещенная с физическими нагрузками. И, чтобы грамотно провести удаление жировых отложений, потребуется внимание специалистов.

В некоторых случаях, чтобы убрать жир на боках и в области живота, мужчине нужно обратиться к врачу. В остальных 10% случаев жирок скапливается из-за эндокринных заболеваний. Поможет сбросить лишний вес визит к эндокринологу и лечение заболеваний щитовидной, поджелудочной, половых желез и гипофиза. Впрочем, не стоит лихорадочно искать у себя симптомы недугов. Точный диагноз поставит грамотный специалист, проведя исследования.

Что делать?

Как мы уже отмечали, чтобы согнать жир, мужчине нужно потрудиться. Согнать жир без усилий не получится. Только упорство поможет достигнуть цели.

Работа над собой

Если причина скопления жира на боках и в районе низа живота не связана с заболеванием внутренних органов, то для того, чтобы избавиться от накоплений и сбросить лишнее, требуется серьезный подход к рациону питания и увеличение физических нагрузок. Отказ от разных продуктов без активного образа жизни не позволит сжечь жировые скопления. Ключевой аспект ‒ поступивших калорий в организм мужчины должно быть меньше, чем расходуемых. Избавиться от веса в таком случае проще, сжигание жира происходит быстрее и легче.

Копченая колбаса и шашлыках с пивом не способствуют спортивной фигуре

Это не значит, что следует ограничиться овощными салатиками и изнурять себя физическими упражнениями. Подкожный жир будет уходить, конечно же, быстро, но долго вы так не продержитесь. Вскоре вы сорветесь, отправите автора этой статьи в лес и вернетесь к привычному образу жизни, вытесняя из памяти сны о копченой колбасе и шашлыках с пивом. Мечты сбросить вес уйдут в небытие. Предательский жирок на боках, в области низа живота вскоре вернется в удвоенном количестве, сведя на нет усилия, приложенные, чтобы его согнать.

Дельный совет, как без мучений мужчине сбросить лишний вес, даст народная мудрость. В украинском фольклоре есть прекрасная поговорка, она звучит так: «Що занадто, то не здраво». Если передавать смысл не дословно, то в русской интерпретации она означает: «Излишества не являются нормой». Мудрость заключается в том, что можно все, но в пределах нормы. Руководствуясь ею, можно медленно, но верно убрать надоевшие килограммчики.

И если вы позволили себе вкусно покушать в гостях, то не нужно оставаться сидеть за столом, а лучше пригласить свою даму на танец, а затем часть пути домой проделать пешком, а не на транспорте. Так вы и удовольствие от праздника получите, и жирок не накопите. Постарайтесь перед сном выйти на вечерний променад. Так и сон будет лучше, и согнать лишнее будет легче. Вот и весь секрет: чем больше калорий, тем больше нагрузка. Советов существует множество:

  1. Если позволяют условия, заведите собаку. Прогулки, игры на свежем воздухе с домашним питомцем сделают вас здоровее и помогут избавиться от жира.
  2. Начните делать утреннюю гимнастику. Незамысловатые упражнения помогут сбросить несколько килограммов.
  3. Запишитесь в бассейн или ближайший спортклуб. Посещать их нужно 2-3 раза в неделю, и тогда вопрос, как убрать ненавистные кило, со временем отпадет.
  4. Замените сначала одно блюдо в рационе на полезное, низкокалорийное, и постепенно такое количество увеличивайте. Это позволит незаметно перейти на полезные продукты и скинуть лишнее. Сжигание жиров ускорится, и согнать их станет легче.
  5. Пиво ежедневно? А слабо через день или два? Мужчина ‒ это сила, мужчина ‒ это мощь, мужчина может все, и у вас не только получится избавиться от вредной привычки, но и сжечь надоедливый жир.
  6. Работа в двух-трех кварталах? Машину в гараж, пересаживаемся на велосипед. Тройная польза! Экономия на бензине плюс здоровье и минус подкожный жир на боках и внизу живота.
  7. Эта чудо-машина ускорит сжигание жировых отложений и поможет их убрать достаточно быстро. Особенно эффективно кручение педалей при попытке избавиться от жирка в области низа живота.

Велосипед — это плюс здоровье и минус подкожный жир

Советов, как сжечь жировые запасы, услышать можно много. Главное ‒ начать, и вес будет уходить медленно, но верно. А это значит, что хватит сидеть, а пора подняться и заняться делом! Вы хотите сбросить вес быстро? Быстро согнать жир поможет его хирургическое удаление.

Альтернативные способы

Если есть желание избавиться быстро, то на помощь придет хирург. Быстро? Конечно, быстро! Но без подводных камней никуда:

  • Цена. Цены на липосакцию кусаются, не каждый может себе позволить согнать жирок хирургическим методом.
  • Не все мужчины, даже с толстым кошельком, способны убрать жир с помощью операции. Существует масса противопоказаний, и если их обнаружат, то удаление жировых отложений мужчине проводить никто не будет.
  • Осложнения.
  • И главное! Без диеты никуда. Образ жизни придется менять, иначе все вернется. И смысл в том, что удаление жировых отложений было сделано, сводится к нулю.

Как видите, убрать жир без усилий сложно. Сбросить вес и сжечь жирок можно, если приступить к достижению цели прямо сейчас. Удачи!

Это болезнь?

А если накопления внизу живота и по бокам вызваны болезнью? Визит к врачу избавит от патологии. Нужно пройти множество обследований, выяснить причину и приступить к лечению. Рекомендации и назначения доктора необходимо выполнять четко. Вопрос стоит не только в том, как сбросить лишние килограммы, но и в том, как сохранить здоровье или жизнь мужчине.

Бороться с лишним жиром нужно. Это не только эстетический аспект, но и здоровье мужчины. Не впадайте в фанатизм, а будьте здоровы, подтянуты и сексуальны. Удачи в начинаниях!