Какие инструмент должны быть у мужчины дома

Что делает мужчину настоящим мужчиной? У всех людей по этому поводу разные мнение, но многие девушки считают, что настоящий мужчина должен быть мастером на все руки и в соответствии с этим заниматься различными домашними строительными и ремонтными работами. К таким работам можно отнести: повесить карниз, починить кран, забить гвоздь для картины, поменять старую люстру или просто закрепить розетку. Но все эти работы, даже самые простые затруднительно выполнить без инструментов. Как не крути, но они должны быть в наличии. В связи с этим в данной статье мы с вами поговорим, что должно входить в универсальный набор инструментов для дома.

Универсальность набора будет, заключается в разнообразии применения, т.е. использовать вы их сможете во всех работах, описанных в первом абзаце, и даже больше.

Для большего удобства я все эти инструменты представлю в виде разбивки по группам.

Инструмент первой необходимости

Эти инструменты, даже не обсуждаются. В идеале у любого мужчины они должны быть. Если у тебя еще нет, то бегом в магазин, иначе могут возникнуть проблемы.

Молоток – это самый универсальный инструмент, тип которого определяется в зависимости от типа выполняемых работ. Бывают деревянные молотки – киянки, молотки с резиновым бойком, но самым распространенными считались во все века – обычные слесарные молотки. Основное предназначение – это бить по предмету, а с какой целью уже выбирает мастер. Вы можете выравнивать гвозди, забивать их, да и много других работ связанных с ударами.

Отвертка – они бывают разных видов, но два основных: с прямым жалом и крестообразным жалом. Но, помимо это, бывают еще: отвертки для конфирматов; с жалом в виде треугольника и более извращенные формы. Также они делятся на статические, отвертки со сменными бойками и отвертки с трещоткой, которые ослабляют упор на руку мужчины. Основное предназначение этого инструмента – вкручивание и выкручивание болтов, шурупов, саморезов и т.д. Но следует учесть, что мужчина может использовать отвертку нетрадиционно и это не удивительно.

Клещи. Их в простонародье принято называть плоскогубцами или пассатижами. Вообще и так и так правильно, просто если копнуть глубже, то к примеру плоскогубцы – это просто инструмент для плотного зажима того или иного предмета, на рукоятках которых расположены накладки для изоляции и предостережения от удара электрическим током. Лучше всего иметь дома универсальные клещи, которые соединяют в себе плоскогубцы и кусачки. Благодаря такому универсальному сочетанию можно выполнять много слесарных и плотнических работ.

Гаечные ключи. Куда без них? Конечно, можно обойтись и плоскогубцами, но при этом очень сильно деформируются головки болтов. Как уже понятно из вышеописанного, основное предназначение – закручивание или выкручивание болтов с шестигранной головкой. Различаются они между собой размером (для какой головки предназначены определенный номер) и формой. Так существует разводной ключ, который может заменить целый набор статических ключей, но за его универсальность придется «заплатить» его надежностью, если придется откручивать ржавый болт, ключ может прийти в негодность.

Рулетка – это своеобразная линейка, вот только она выполнена из мягкого, но упругого типа металла и это позволяет ей скручиваться в своеобразную бобину. Самые распространеннее рулетки – это рулетки размером от метра до пяти. Основное предназначение направлено на измерение блинных объектов, например ширины комнаты или письменного стола.

Обычная ножовка. При ее помощи можно перепиливать деревянные бруски, дрова, рейки, оконные штапики и прочее. Любое деревянное изделие можно перепилить при ее помощи. В зависимости от толщины древесины подбирается соответствующего размера ножовка, а также размер ее зубьев. В простонародье ножовку называют пилой. Сильное распространение получила пила «Дружба» имеющая ручки с двух сторон, для одновременного участия двух людей в распиле бревна.

Ножовка по металлу – используется для перепиливания разного вида железа. Некоторые люди при ее помощи пилят трубы. Если вам повезло, и вы посмотрели фильм Золотой теленок, то в нем Шура Балаганов и Паниковский перепиливали такими ножовками гири. Надеюсь, вы такого делать не будете, но такой пример лучше поможет понять зачем нужна ножовка по металлу.

Топор. Он, как и простая ножовка нужен для разделения дров на части, только им не пилят, а рубят. Хотя многие мужчины в отсутствии молотка могут использовать обратную сторону топора для забивания гвоздей.

Инструмент, который ускорит процесс работы

Как вы могли понять, для использования инструментов необходимости вам потребуется накачать сильные руки. хотя этот процесс будет, происходит и в процессе их использования. Ниже я приведу перечень, который ускорит и облегчит многие ручные работы. А сохранить лишнюю минуту для отдыха хочет всякий. Сейчас расскажу, как это осуществляется.

Дрель – она предназначена на сверления отверстий. В наше время принято использовать электродрель, так как никто не хочет работать руками, хотя без них никуда. Некоторые электродрели оснащены перфоратором, но его описание будет ниже.

Шуруповерт – его можно спутать с электродрелью, так как они очень похожи. Вот только шуруповерт предназначен для быстрого вкручивания и выкручивания шурупов, саморезов и т.д. Это своеобразная отвертка, только с двигателем, который ускоряет и упрощает процесс кручения.

Перфоратор. Если перед вами каменные, кирпичные или бетонные стены и в них требует сделать отверстие, например для карниза, то без перфоратора вы далеко не уедете. Он представляет собой дрель, в которой используются сверла с победитовым наконечником. При помощи своеобразной работы в виде отбойного молотка без особого труда в стене появляется отверстие.

Электролобзик. Этот инструмент в значительной степени упростит процесс пиления. Хочу сразу заметить, для больших бревен следует использовать бензопилу. А вот если вам надо перепилить лист древесины, лист ДВП или ДСП, то тут можете с уверенностью использовать электролобзик.

Болгарка. А вот данный вид домашнего инструмента необходим для перепиливания более твердых предметов. В строительстве ее часто используются для перепиливания железных труб, тротуарной плитки, плитки для дома, шифера, железных листов и прочего. Люди приобретают болгарку, чтобы не набивать себе мозоли используя ножовки по металлу.

Дополнительный инструмент

Инструменты, описанные ниже, не обязательно должны быть у вас дома, но в будущем присмотритесь к ним, ведь они помогут вам в некоторых частных случаях.

Штангенциркуль. Данный инструмент можно отнести к измерительным приборам. С его помощью мужчина сможет определить диаметр победитового сверла для перфоратора. Но кроме этого он еще умеет измерять толщину предметов и глубину получившегося отверстия. Как пользоваться штангенциркулем я напишу в другой статье, а тут вы просто должны получить общее представление о данном инструменте.

Уровень. Когда речь заходит о предметах, которые вешают на стену, при кладке строительного камня или других вещах, которые должны находиться параллельно земле, то тут никак не обойтись без уровня. Из себя он представляет линейку, чаще всего желтого цвета, в которую встроены трубочки с жидкостью. Если разметить уровень на любую поверхность, то сразу понятно ровно она стоит\висит или нет.

Газовые ключи – предназначены больше для слесарных работ, чтобы раскручивать трубы, менять батареи и производить прочие работы связанные с зажимом определенного предмета. При первом знакомстве с такими ключами мне их представили под название «попка», и лишь позже я узнал, что правильно они называются – газовые ключи. В связи с этим, не пугайтесь, если услышите такое необычное название.

На этом конечно список не заканчивается, так как есть еще масса других инструментов, которые используются в более частных и редких случая, а моя задача была рассказать о самом необходимом. Так вот, если вы соберете все перечисленное выше, то в результате получится универсальный набор инструментов для дома. Многие задаются вопросом, а где купить такой набор инструментов? Хочу заметить, что такой перечень ни войдет в один набор, а если и войдет, то купить его будет затруднительно. Высокая стоимость отдельных инструментов заставляет производителей продавать их отдельно. Но в этом и состоит приятная новость, что в любом строительном магазине вы сможете собрать по частям свой домашний набор. Если сразу нет большой суммы, то все это можно приобретать постепенно.

Также хорошей новостью является наличие наборов, в которые входят различные отвертки, гаечные и газовые ключи. Они аккуратно скомпонованы в ящики, которые упрощают процесс хранения. Вам не придется покупать по одному ключи, они находятся все и сразу в одном месте.

На этом можно завершать, так как вы уже должны были уяснить, к чему следует стремиться.