Депиляция интимных мест - основные принципы и правила

Создано 25.11.2014

Процедура депиляции интимных мест приобрела популярность относительно недавно, не более двадцати лет назад. Это в большей мере связано с модой, диктующей оголение женского тела. Открытые купальники и полупрозрачное белье не могли скрыть растительности в зоне бикини. Интимные места без депиляции стали выглядеть не эстетично и со временем многие женщины привыкли к проведению этой процедуры.

Процедура депиляции волос предусматривает поверхностное удаление растущих волос, но при этом волосяной фолликул не разрушается.

Депиляция в области бикини – основные способы

Поскольку кожа в области бикини очень чувствительна, для удаления волос в этой области подходят далеко не все способы. Конечно же, все очень индивидуально, но удалять волосы болезненными способами в интимном месте не рекомендуется.

Существует несколько наиболее подходящих методов для депиляции в области бикини, которыми вы можете воспользоваться в домашних условиях или в салоне.

Способы депиляции в области бикини:

    Бритье. Это достаточно простой и проверенный способ депиляции. Данный метод не требует денежных и временных затрат и не противопоказан во время беременности. Однако при этом способе может возникнуть раздражение и покраснение кожи. Для того, чтобы избежать негативных последствий, необходимо использовать смягчающие и успокаивающие косметические средства. Использование крема для депиляции интимных мест. Специальные депиляционные кремы и лосьоны позволяют минимилизировать болевые ощущения, поскольку менее агрессивно влияют на кожу. Крем наносят на кожу с помощью косметического шпателя, и по истечении указанного времени смывают водой. Отрастающие через 2-3 дня волоски постепенно становятся мягче. ВАЖНО! Для депиляции интимных мест следует использовать только специальный депиляционный крем для интимных зон. Также, во избежание аллергии, рекомендуется провести предварительный тест на реакцию кожи. Ваксинг или биоэпиляция. Удаление волос этим способом было известно еще во времена царицы Нефертити. Восковую депиляцию можно проделать в салоне или в домашних условиях. Для зоны бикини больше подходит депиляция горячим воском. Для того, чтобы добиться более длительного эффекта, после процедуры используют специальные средства, которые замедляют рост волос и предотвращают их врастание. Процедура позволяет удалить волосы на 2-3 недели, однако она достаточно болезненна и имеет ряд противопоказаний. ВНИМАНИЕ! В домашних условиях, во избежание получения ожога, будьте особенно осторожны с горячим воском. Сахарная депиляция. Принцип действия сахарной депиляции схож с депиляцией воском, только вместо воска используют густую сахарную пасту. Теплый сахарный сироп наносят на участок кожи, а затем срывают вместе с нежелательной растительностью. У этого вида депиляции практически нет противопоказаний, кроме сахарного диабета и наличия гнойных ран на поверхности кожи. Для людей с очень чувствительной кожей или при аллергии на воск сахарная депиляция станет подходящим вариантом.

Депиляция интимных мест в домашних условиях

Чтобы сделать депиляцию интимных мест можно воспользоваться услугами специалистов в салонах, но если женщина испытывает ограничение в средствах или времени, то депиляцию вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Депиляцию интимных мест в домашних условиях можно произвести одним из описанных выше способов. Легче всего использовать метод бритья или депиляционный крем, но выбор метода всегда останется за вами. Выбирайте для себя такую депиляцию интимных зон, которая подойдет именно вам.

Возможна ли депиляция интимных мест без раздражения?

Часто после депиляции интимных зон в домашних условиях, особенно после бритья, на коже возникает раздражение.

Для того, чтобы избежать раздражения кожи после процедуры депиляции, воспользуйтесь следующими советами:

    Увлажните кожу и волосы перед бритьем. Можно просто постоять минут пять в душе под теплой водой, а можно воспользоваться пеной или гелем для бритья. Используйте средства для чувствительной кожи. Выберите хорошую, качественную бритву. Для бритья удобно расположитесь перед зеркалом. Не торопитесь. Важно брить волосы только по направлению их роста. Не натягивайте кожу очень сильно и не брейте уже раздраженную кожу.

Глубокая депиляция зоны бикини – плюсы и минусы

Существует обычная и глубокая депиляция зоны бикини. Обычная депиляция предполагает удаление волос в зонах, которые видны, когда на вас надеты трусики-бикини. Глубокая депиляция подразумевает удаление всех волос, включая лобок, область половых губ и ягодичную область.

После глубокой депиляции в зоне бикини интимная область нуждается в особом уходе. Физиологически наличие волос на лобке призвано защищать тонкую слизистую оболочку гениталий своеобразным барьером. Полное отсутствие волос в зоне бикини повышает риск проникновения грибковых и других инфекций, герпеса, могут возникнуть гнойнички, цистит, повышается уязвимость к венерическим заболеваниям.

Если делать глубокую депиляцию очень часто, то зона бикини потребует особого тщательного ухода. Нужно позаботиться об увлажнении для избежания воспаления и вросших волос.

Делать или не делать глубокую депиляцию решать вам. Одни сочтут ее возбуждающей, а другие посчитают недопустимой.

Данный вид депиляции лучше всего делать в салоне. В домашних условиях существует риск поранится, да и сделать депиляцию качественно может быть весьма затруднительно.

После депиляции рекомендуется в течение 2-х часов не использовать гели, шампуни, кремы и другие средства, имеющие парфюмерную отдушку.

Депиляция интимных мест у мужчин

На сегодняшний день не только женщины, но и мужчины желают удивлять своим сексуальным обликом. Многих мужчин волнует, как выглядит его тело перед партнершей. Депиляция интимных мест мужская становится все чаще обсуждаемой темой на просторах интернета. Депиляция интимных мест женская отличается от мужской, а депиляция у мужчин происходит в паховой области и области лобка, а также в зоне ягодиц. Часто мужчины предпочитают делать декоративную депиляцию, которая предполагает выбривание отдельных участков. При этом создаются различные рисунки, буквы и другое. Такая стрижка поможет выделиться и удивить партнершу.

К плюсам интимной депиляции у мужчин можно отнести то, что:

    Член выглядит визуально больше. Оральные ласки становятся намного приятнее. Проще поддерживать интимную гигиену.

К минусам интимной депиляции для мужчин относятся:

    Неприятные ощущения. Возможность раздражения.