Рецепты для похудения в домашних условиях: простые и бесплатные советы

Женщина часто бывает неуверенной в себе, ищет на теле мельчайшие недостатки. И даже когда все отлично (со слов ее мужчины), она найдет, к чему придраться! Особенно представительниц слабого пола интересует их вес. Это факт – практически каждая сидела на диете хотя бы раз в жизни, считая себя недостаточно худой (а некоторые и изрядно пухленькой). А если еще и не практиковала такое, то это точно когда-то случится.

Но бывает и так, что проблема совсем не надуманная – похудеть нужно, так как лишний вес не только портит весь внешний облик, но и плохо влияет на самочувствие. В таком случае лучше сначала посетить врача. Терапевта, эндокринолога, гастроэнтеролога, а затем и диетолога. Ведь бывает, что за лишними килограммами скрывается гормональная перестройка, патологии пищеварительной системы, нервное истощение, булимия. И прежде чем худеть, нужно обследовать свой организм.

Если у вас все не так плохо, чувствуете вы себя нормально, но хотите скинуть килограмм-другой перед началом летнего отпуска, можете сделать это, используя рецепты для похудения в домашних условиях. Расставшись с лишними сантиметрами, вы полюбите свое тело еще сильнее. А это прямой путь к тому, чтобы нравиться мужчинам (их, как правило, очаровывают уверенные в себе дамы, которые не расстраиваются по поводу своих недостатков).

Итак, чтобы смело приступить к самосовершенствованию без привлечения к этому делу специалистов, нужно учесть такие детали:

  1. Ваше здоровье (физическое и психическое) должно быть в полном порядке. Ну, или хотя бы в относительном. Если у вас есть болезнь, к примеру, связанная с гормональной системой, вам не удастся похудеть только с помощью диеты или самомассажа.
  2. Некоторые методы, даже большинство из них, не подходят беременным – это не время для экспериментов. Кормящие мамы должны советоваться с врачом касательно предложенных в статье способов снижения веса.
  3. Важен комплексный подход: оптимальные рецепты блюд для похудения в домашних условиях и процедуры, о которых мы расскажем ниже. Также стоит уделять внимание физзарядке.
  4. Не впадайте в крайности. Не стоит себя изнурять голодовками и длительными тренировками. Есть мнение, что «мужчины не кидаются на кости». Придерживайтесь его.
  5. Есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость. Если у вас аллергия на какой-то компонент (обертывания, блюда, маски и т.д.), ни в коем случае не пробуйте методику похудения, где он указан в качестве главного ингредиента.

Содержание

Душ и ванна помогут похудеть

Ванна с содой

Сода препятствует всасыванию жиров. Но принимать ее в чистом виде противопоказано. Именно поэтому есть альтернатива – водные процедуры с ее добавлением.

На одну стандартную ванну (200-300 л) с водой температурой от 37 до 39°С понадобится 300 г пищевой (!) соды. По желанию также можно всыпать морскую соль — примерно 0,5 кг.

Общее время нахождения в ванне — 20 минут.

Результат: есть данные, что можно потерять до 2 кг за сеанс. За счет воды, конечно. Но из организма выводится не только лишняя жидкость, но и токсины.

Ванна с солью

Морская соль, добавленная в ванну, — имитация натурального моря. А оно, как известно, хорошо действует на лишние жировые отложения и подтягивает кожу.

Купите в аптеке или супермаркете морскую соль без добавок (химические красители и ароматизаторы не нужны – они только ухудшают проникновение соли в кожный покров). Наполните ванну водой и добавьте к ней 250-500 г соли (обычно на пакете указано нужное количество, поэтому лучше ориентироваться на упаковку, так как бывает разная концентрация).

Общее время нахождения в ванне — 20-30 минут.

Результат: при регулярном применении кожа значительно подтягивается, уменьшаются проявления целлюлита, исчезает подкожный жир.

Скипидарная ванна

Для этой процедуры нужно приобрести в аптеке скипидарную эмульсию. Это усовершенствованный аналог обычного скипидара. В продаже есть белые и желтые эмульсии. Первые подходят тем, кто страдает от низкого давления, вторые – тем, у кого оно повышено.

Следуйте инструкции, которая описана на пачке с раствором.

Результат: кожа значительно тонизируется, нормализуется обмен веществ. Через несколько сеансов вы заметите, что существенно похудели и стали выглядеть моложе.

Соляной душ

Собственно, душ обычный, из воды, а вот натираться будем солью.

Берем горстку морской или обычной поваренной соли, смачиваем ее водой и натираем проблемные зоны круговыми движениями (по направлению к сердцу). После процедуры не нужно мыть тело каким-либо средством, так как соль активно действует на организм и после душа.

Время: столько, сколько потребуется.

Результат: к частям тела, которые вы щедро намазали солью, приливает кровь, а значит, улучшается питание тканей. В итоге целлюлита будет с каждым разом все меньше, а кожа станет более гладкой и упругой.

Массажи-растирания

Кофейное скрабирование в душе

Его можно чередовать с соляным душем, о котором мы упоминали выше. Для скраба вам понадобится кофе – гуща или обычный молотый, который вы только достали из пачки.

Интенсивно натираем тело кофейной массой. Все движения круговые и направлены к сердечной мышце (например, если массируете ноги, то начинайте снизу и продвигайтесь вверх). После нанесения скраба около 5 минут его не смываете.

Время: столько, сколько нужно – для натирания; 5-10 минут для эффективного воздействия на кожу.

Такое натуральное средство хорошо счищает с кожи ороговевший слой клеток, а своеобразный массаж улучшает кровообращение. При этом вы активно теряете сантиметры на талии.

Массаж с медом

Это один из эффективнейших методов борьбы с целлюлитом. Проводить процедуры нужно через день на протяжении месяца.

Итак, берем мед и похлопывающими движениями вбиваем его в кожу. При этом ладошки будут прилипать к телу. Таким образом, вы активизируете кровообращение, а с ним в нужные места поступает большое количество питательных веществ и кислорода.

Время — по 5-10 минут на каждую проблемную часть тела.

Многие девушки, которые опробовали рецепт, уверяют, что итоги впечатляющие – живот и бедра худеют, подтягиваются, исчезают мелкие растяжки.

Целительная сила обертываний

Для каждого обертывания для похудения в домашних условиях рецепты подбираются индивидуально. Учитывается цель, которой вы желаете достичь:

  1. Дары моря (водоросли, соль, агар-агар и др.) – для похудения.
  2. Масла – для питания, увлажнения кожи тела.
  3. Шоколад, кофе, какао – для улучшения вида кожного покрова, тонизирования.
  4. Глина – для быстрого лифтинга.
  5. Мед – для выведения токсинов и шлаков.
  6. Перец – от целлюлита.
  7. Мумие – от растяжек.

Маска для обертывания может сочетать в себе сразу несколько компонентов или только один – существуют сотни различных рецептов.

Чтобы процедура была эффективной, ее проводят следующим образом:

  1. После душа на кожу щедро наносится свежеприготовленное средство.
  2. Затем обработанные части тела заворачиваются в пищевую пленку.
  3. Далее укутываетесь в плед и ложитесь в кровать (пустую).
  4. Через полчаса-час смываете все под душем.
  5. Наносите на кожу увлажняющий крем.

Коктейли и соки

Рецепты блюд для похудения в домашних условиях – это не только диетическая еда, но и коктейли, отвары, чаи. Некоторыми из них можно заменять один из приемов пищи. Они помогают организму расщеплять жир и быстрее выводить его естественным путем.

Коктейли и соки, помогающие похудеть:

  • лимонный сок + мед + вода – пить перед завтраком;
  • фруктовые, особенно ананасовый (бромелайн расщепляет жиры);
  • арбузный – выводит воду;
  • кефир + проросшие зерна пшеницы (на 1 стакан берется 3 ч.л.);
  • овощной сок – им можно заменять приемы пищи;
  • вода с яблочным уксусом (на стакан 1 ч.л.).

Похудеть – это полдела. Нужно еще уметь удержать вес! Правильный образ жизни и умеренные физические нагрузки – вам в помощь!