35 мужских увлечения и хобби

10 апреля 2015, просмотров: 1040, Раздел: Психология

У любого настоящего мужчины есть настоящее мужское хобби. Это практически закон. Испокон веков помимо профессии у мужчины было мужское увлечение, с помощью которого он мог реализоваться, отдохнуть, а иногда и подзаработать. Современный ритм жизни диктует свои правила, и неимеющие увлечений лишь ищут оправдания, почему у них нет хобби. Мы всё списываем на нехватку времени, стрессы на работе, пробки на дорогах, деньги (в конце концов, хобби порой требует вложений и часто немалых) и находим еще уйму причин для того, чтобы не заняться любимым делом, а «подавить диван».

Если женщин можно оправдать в этом вопросе, так как они трудятся по дому (стирка, уборка, готовка, уроки с детьми и т.д.), и то у многих находится время почитать книжку, повышивать или повязать, то мужчинам нет оправдания. Хотя хорошо известно, что хобби развивает человека и успокаивает. Отдохнуть удастся гораздо быстрее и эффективнее, если заняться чем-то приятным и полезным и оторваться от телевизора или компьютера. К сожалению, главное увлечение мужчин сегодня – именно компьютер. Может пора заняться настоящим мужским хобби?

35 мужских увлечений и хобби

С древних времен и по сей день шахматы остаются одним из самых благородных мужских увлечений. Данная игра развивает мышление, память, сосредоточенность и многое другое. Некоторым удалось сделать шахматы делом всей жизни. В мире проводятся различные соревнования по данному виду спорта. Пожалуй, в каждом городе найдется свой шахматный клуб. Такое хобби дает мужчине возможность не только развиваться, но и общаться с друзьями и другими любителями шахмат.

2. «Внимание! Внимание! Работают все радиостанции!»

Несмотря на век высоких технологий и Интернет, радиолюбителей по-прежнему хватает. Это поистине мужское хобби. Занимаясь таким видом деятельности, можно не только завести новые знакомства во всем мире, но и в случае чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов применить свои знания в радиотехнике на практике.

3. Книги читать – скуки не знать.

Ни что так не красит человека, как хорошая книга, особенно мужчину. К сожалению, современные мужчины читают лишь новостные ленты и порой газеты, и то в электронном виде. Чтение книг может быть вполне бюджетным вариантом мужского увлечения. Не обязательно покупать книги, их можно брать в библиотеки.

4. Между жизнью и смертью — я выбираю гитару (с). Пабло Неруда

Игра на музыкальных инструментах не так давно была заложена в образовательную программу. Гармонист – первый парень на деревне, а вот гитарист – первый парень в любой компании. Тем более научиться играть на гитаре легче, чем на других инструментах, и сам инструмент не стоит слишком больших денег.

5. Резьба резьбе рознь.

Среди популярных увлечений мужчин можно найти резьбу по дереву. Данный вид хобби развивает фантазию и учит внимательности и точности. Также он может стать источником дополнительного дохода. Помимо дерева в резьбе применяются и другие материалы: кость, скорлупа, рог и даже арбуз.

6. Без хозяина земля – круглая сирота.

Для многих мужчин, особенно проживающих в нашей стране, очень важно иметь свой клочок земли, будь то дача, огород или сад во дворе своего дома. Мужчина трудится, чтобы прокормить свою семью, чувствует себя своего рода добытчиком, поэтому земледелие и садоводство по праву считаются мужским хобби.

7. Самый лучший автомобиль – новый! (Генри Форд)

Но многие готовы с этим поспорить. Мужчины охотно приобретают старые автомобили и реставрируют их. Это мужское хобби довольно затратное и может занимать много времени и сил. Но результат того стоит.

8. Наковальня без кузнеца - простая железяка.

В прошлом хорошие кузнецы были в почете. Это физически тяжелый, но оправданный труд. Сегодня кузнечное дело по-прежнему высоко ценится, некоторые зарабатывают этим на жизнь. А кто-то занимается им как хобби.

9. Деревообработка – конструктор для взрослых.

Такое увлечение мало кого оставит равнодушным, ведь с помощью него мужчина может сделать что-то красивое и необходимое из древесины, например, предметы мебели. Недаром деревообработке учат мальчиков в школе на уроках труда. Это действительно мужское хобби.

10. Страх оружия есть признак неполного умственного и эмоционального развития (с). З.Фрейд

Снять стресс и хорошо разрядиться поможет стрельба по мишеням. Стрельбой можно заниматься в тире, а можно и у себя во дворе. Всё зависит от вида оружия и пуль. Кроме того, стрельба развивает внимательность и точность.

12. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

Охота у мужчины в крови с древних времен. Даже сегодня, когда на прилавках в магазинах можно найти всё, что душе угодно, среди мужчин не мало заядлых охотников. Данный вид хобби сплочает мужчин и помогает расслабиться.

13. Рыбак рыбака видит издалека.

Еще одно не менее популярное увлечение мужчин – это рыбалка. Мужчины рыбачат по большей части не из-за улова, а ради самого процесса. Рыбалка успокаивает, приближает к природе и опять же позволяет пообщаться со старыми друзьями, отойдя от повседневной суеты.

11. Коллекционировать — значит уметь жить прошлым. (Альберт Камю)

Увлечение присущее именно мужчинам. Их настолько увлекают поиски предметов своей коллекции, что они могут всю жизнь заниматься составлением коллекций. Многие собирают монеты, марки, модельные автомобили, оружие.

14. Жить необязательно. Путешествовать - необходимо! (Уильям Берроуз)

Последнее время стало популярно такое увлечение, как бэкпэкинг, особенно среди мужчин. Этот вид путешествия позволяет экономить на туроператорах, полностью организовывать свой отдых и, конечно, отдохнуть от работы и предаться приключениям. Тем более что путешествия всегда познавательны.

15. Кораблестроение в миниатюре.

Корабль в бутылке – увлечение мужчин всего мира. Оно требует внимательности, сосредоточенности и терпения.

16. В здоровом теле здоровый дух.

Надо ли говорить о пользе спорта. Каждый мужчина должен поддерживать физическую форму, ведь он глава и опора семейства, к тому же занятия спортом поднимают настроение.

17. Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек (Роберт Фрост).

В любом возрасте мужчины любят технику: будь то самолеты, корабли, танки или автомобили. В детстве они с ними играют, будучи взрослыми – управляют ими и чинят. Но в каждом мужчине всё равно сидит маленький мальчик, который хочет «поиграть с машинками». Именно поэтому замечательным увлечением для мужчины считается моделизм.

18. Ковбою собраться – только подпоясаться. (к/ф «Человек с бульвара Капуцинов»)

Запах кожи в любом разбудит ковбоя Освоив ремесло выделки кожи, мужчина может сам изготовить себе кожаный бумажник, ремень и многое другое. Хобби весьма дорогостоящее, зато при желании можно с лихвой окупить затраты, если изготавливать вещи на заказ.

19. Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. (Конфуций)

Всем известно, насколько старо искусство стрельбы из лука. Стрельба из лука никогда не считалась хобби, а была практически единственным оружием против врага, до появления пороха. У искусных лучников был зоркий глаз, отточеность движений и ловкость. Развить эти качества можно сегодня, занявшись стрельбой из лука.

20. Только тренировка в боевых искусствах обеспечит вам долгую и счастливую жизнь. (приписывается к Брюсу Ли)

Боевые искусства – это настоящее мужское увлечение. Они тренируют не только тело, но и дух. Кроме того, они учат самообороне и укрепляют здоровье.

21. Живопись – это поэзия, которую видят (Леонардо да Винчи).

Считается, что изобразительно искусство – дело мужское. Не даром среди великих художников в основном мужчины. Это идеальное увлечение для тех, кого мучает депрессия, апатия и вообще всё вокруг раздражает. Через живопись или рисунок человек учится видеть прекрасное в обычном.

22. Камера видит больше, чем глаз, так почему бы это не использовать. (Э.Уэстон)

Тянет к искусству, но рисовать не умеете? Займитесь фотографией. Сегодня купить хорошую оптику и научиться фотографировать не составит никакого труда. Может вы не станете великим фотографом, но хорошие снимки в домашний альбом никогда не повредят.

23. Чтобы в проигрыше не быть, нужно очень метко бить.

Бильярд – благородная игра. Умение играть в нее – признак хорошего тона. Более того она увлекательна. Сегодня существует множество бильярдных клубом и школ, где можно не только научиться играть в бильярд, отточить мастерство, но и завести новые знакомства.

24. Горы также непредсказуемы, как и альпинисты, которым хватает дерзости их покорять. («Восхождение» А.Букреев, Г.Вестон Де Уолт)

Мужчинам по природе присуще покорение вершин (поднимаются они по карьерной лестнице или добиваются какой-то цели), поэтому альпинизм – это настоящее мужское увлечение. Он развивает сноровку, тренирует волю, учит управлять эмоциями.

25. Лучше поварского дела только хороший джаз и долгий секс. (Я.Вишневский)

Не смотря на то, что в современном обществе у плиты в основном стоит женщина, кулинария – это мужское дело. Не даром в большинстве ресторанов шеф-повара мужчины. Это доступное и полезное хобби, которое не только доставляет удовольствие, но и дает иной раз Вашей женщине отдохнуть от готовки.

26. Первым делом - самолеты! Ну а девушки потом!

Мечта детства многих – покорить небо. Но не всем удается стать пилотом. Зато можно заняться любительским пилотированием. Ощущение полета приносит покой и радость. Также, для любителей ощущений поострее, очень популярны прыжки с парашютом. Парашютисты утверждают, что прыгнув раз, будешь прыгать всегда.

27. Другой язык – другой взгляд на жизнь. (Ф.Феллини)

Сегодня, когда можно с легкостью путешествовать в разные страны и общаться друг с другом на расстоянии, нажав всего лишь пару кнопок, очень полезно знать иностранные языки. Это облегчает коммуникацию и расширяет возможности. Через язык можно многое узнать о культуре другой страны. Кроме того, изучение иностранных языков тренирует память. И бытует мнение, что мужчинам они лучше удаются в плане произношения.

28. Страсть к игре – самая сильная из страстей. (А.С. Пушкин)

Карты всегда были увлечением мужчин, независимо от игры. Многие карточные игры требуют внимательности и умения запоминать карты, а за игрой их можно быстро развить. К тому же приятно порой собраться с друзьями и поиграть, например, в покер.

29. Один за всех и все за одного!

Фехтование развивают координацию, учит красиво двигаться и быстро реагировать. Данный вид спорта снимает стресс и заряжает положительными эмоциями, вызывает желание побеждать. Научиться обращаться со шпагой как Зорро легко!

30. Звезды не так близки друг к другу, как кажется. (Марк Твен)

С тех пор как люди полетели в космос, многие мальчишки мечтали стать космонавтами. К сожалению, далеко не всем это удалось. Зато есть прекрасная возможность познакомиться с бескрайними просторами космоса, занимаясь астрономией. Астрономия очень познавательная наука. Можно даже самому сделать открытие.

31. От любви до ненависти — один шар.

В детстве многие из нас любили поиграть «в войнушку»: кидались друг в друга снежками, рыли подкопы, брызгали из водяных пистолетов и т.д. Это было весело. Почему бы во взрослой жизни не предаться такому веселью? Среди полюбившихся мужских увлечений можно встретить пейнтбол. Это зрелищная спортивная игра, вид спорта, где игроки стреляют друг в друга шары с краской. Безобидно, зато ярко и весело. Заряд добрых эмоций гарантирован!

32. Писатель - это не тот, кто все время пишет. Писатель - это тот, кто все время думает, о чем писать. (А. Крылатов)

Как ни странно и великих писателей среди мужчин хоть отбавляй. Кому-то больше удается поэзия, кому-то проза. Если хочется писать, но чувствуется, что нет предрасположенности, то можно найти своего читателя в сети. Блоггинг – популярный вид писательства и популярное мужское увлечение. В блогах пишут о своих мыслях и знаниях, делятся опытом и размышлениями в зависимости от тематики.

33. Моя любимая порода собак - @ (Сергей Федин)

Наша жизнь неизбежно связана с компьютером. И многие смогли заработать на этом. Только ленивый не занимается программированием. Это интересно и познавательно, тем более что в конечном счете можно поучить программный продукт в видел приложения или игры.

34. При ускорении слезы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей (Вальтер Рерль)

Какой мужчина не любит погонять. Каждому хоть раз в жизни хотелось «положить стрелку» и ощутить скорость. Но не стоит рисковать своей жизнью на обычном автомобиле. Займитесь любительскими гонками. Под присмотром инструкторов и на надежных автомобилях риска меньше, а адреналина больше. Если скорость не так важно, то можно заняться ралли или кататься на картингах.

35. Риск одного приключения дороже тысячи дней благополучия и комфорта. (Пауло Коэльо)

Не по душе гонки на авто, погоняйтесь на чем-то другом. Например, на байдарках или на своих двоих. Приключенческие гонки полны различных заданий и состязаний, длятся, как правило, весь день. Своеобразный вызов природе и себе!

Не даром многие увлечения сравниваются с детскими играми. В повседневном жизни люди погружаются с бытовые проблемы и работу, забывая о тех вещах, которые им действительно нравятся. На свете множество различных занятий. Список из 35 мужских увлечений и хобби можно продолжать бесконечно. Главное, найти в жизни занятие по душе и тратить время зря.