Как накачать грудь

Краткое содержание статьи:

Многие любители красивого рельефного тела считают основным достоинством огромные бугристые бицепсы. В общем, на пляже с ними появиться не стыдно. Но бицепсы вплотную примыкают к мышцам груди. Просто некрасиво, если накачаны огромные бицепсы, а рядом – дряблая обвисшая грудь. Пришло время подумать, как накачать грудь . Многие мужчины любят поиграть мышцами груди. Ну а дамы не против того, чтобы привлечь к себе внимание противоположного пола красивой грудью. И при этом, опустив ресницы скромно признаться, что это природа дала такую красивую грудь, что рука пластического хирурга не касалась их.

Дамы, вперед за красивой грудью

Женщинам следует помнить, что физические упражнения будут эффективны только в том случае, если к моменту начала тренировок соски все еще смотрят вперед.

    Как накачать бицепс гантелями  при этом задействовать и другие мышцы во время тренировки? Все очень просто, работайте с большой интенсивностью.

Если соски смотрят вниз, то можно попробовать, но наиболее вероятным советом как накачать мышцы груди . будет совет обратиться к помощи пластического хирурга. Собственно говоря, грудь не является мышцей. Это молочная железа вкупе с жировой тканью. В связи с этим тренировать нужно ткани расположенные вокруг груди. Сама же грудь при этом будет укрепляться и делаться более эластичной.

Дамы, вперед за красивой грудью

Посмотрим, как накачать грудь девушке . Наиболее эффективными помощниками в этом будут гантели и эспандер. Эспандер в большинстве случаев просто растягивают двумя руками, держа его перед собой. Эффективно будет упражнение, когда эспандер заведен за спину. Также нужно просто разводить руки в стороны. Можно одну руку зафиксировать у груди, а вторую отводить в сторону. Потом поменять руки.

  •  Если есть гантели, то можно разнообразить комплекс выполняемых упражнений. Например, такое. Следует лечь на спину. Гантели поднять вверх на вытянутых руках. Локти затем слегка согните. Разведите руки в стороны, не касаясь ни кистями, ни локтями пола. Затем верните руки в исходное положение. Если не хотите ложиться, то стоя можно просто выталкивать руки с гантелями перед собой. Главное при этом правильно подобрать вес гантелей и эспандера. Гантели не должны быть слишком легкими. Но не стоит кидаться в другую крайность. Руки не должны «отваливаться» после двух жимов. Эспандер должен быть такой, чтобы его можно было разводить, прикладывая небольшое, но усилие. Надрываться при этом не надо.

Совершенствуемся дома

Рассмотрим, как быстро накачать грудь . не имея специального оборудования. Самое простое и доступное упражнение – отжимание. Оно не требует ни гантелей, ни эспандера. Отжимания следует делать только от пола. Ели отжиматься от лавочки или дивана, то это сильно упростит упражнение и должного эффекта просто не будет. В крайнем случае, если поначалу слишком тяжело, можно сгибать ноги в коленях и отжиматься стоя на коленях. При этом следует помнить, что ноги и спина должны составлять одну прямую. Живот нужно втянуть.

Совершенствуемся дома

Помимо весьма ощутимого эффекта для мышц груди отжимание благотворно влияет и на форму бицепсов. Столь же эффективным для прокачки мышц груди, да и бицепсов, будет подтягивание. При подтягивании руки должны быть развернуты ладонями к подтягивающемуся. Начинать нужно с двух — трех раз, увеличивая норму каждый раз при выполнении упражнения.

Очередь мужчин на тренировку

Мужчины обычно менее стеснительны. Им, даже имея отвисший живот и грудь больше напоминающую женскую, чем мужскую, проще прийти с этим «богатством» в тренажерный зал. Тренажерный зал дает больше возможностей для тренировок. А грамотный тренер всегда подскажет, как быстро, а главное качественно, накачать грудь . Но суть дела не меняется. Это будут те же жимы штанги. Но в отличие от упражнений, когда целенаправленно качаются бицепсы, эти жимы надо выполнять лежа на скамье. Штангу или гантели при этом нужно «выталкивать» вверх, а вниз опускать медленно.

Очередь мужчин на тренировку

А если не в спортзале?

Мужчинам, которые интересуются, как, не посещая спортзал, накачать грудь дома . можно посоветовать выполнять те же упражнения, что и женщинам, но естественно в больших объемах. Да и дома у многих есть гантели. И ничего не мешает делать те же жимы дома в перерывах между футболом и хоккеем.

А если не в спортзале?

Ну и при формировании красивой груди, как мужчинам, так и женщинам не стоит забывать про бассейн. Плавание весьма благотворно влияет и на мышцы груди и на мышцы рук. Красивым, атлетичным фигурам пловцов можно только позавидовать.

Мы рассмотрели, как накачать грудь в домашних условиях . или, не имея специального оборудования. Данные упражнения не обязательно делать ежедневно. Достаточно выполнять три — четыре раза в неделю в дополнение к обычной зарядке, но никак не вместо нее. Главное помнить, что терпение и труд все перетрут. Конечно, за неделю до начала пляжного сезона Вам не удастся привести себя в идеальную форму, но начинать, а главное потом не забывать поддерживать свое тело в хорошем состоянии никогда не поздно.

В заключение всего вышесказанного, повторим основные мысли. Начинать заниматься никогда не поздно. Но форсировать события, вспомнив о том, что скоро откроются пляжи, не стоит. Если Вы никогда не занимались ни фитнесом, ни другим видом спорта, то лучше начинать заниматься под присмотром опытного тренера. Не стоит верить обещаниям, получить заветные кубики на животе или рельефные бицепсы уже через месяц тренировок. Не стоит сразу бросаться в омут с головой и пытаться наверстать за месяц то, что не делалось годами.

Как накачать грудь — в домашних условиях

Перетренировка, если и не приведет к травме, то надолго отобьет желание заниматься спортом в дальнейшем. Не стоит начинать упражнения на формирование той или иной части тела без предварительной разминки. Мышцы должны быть разогреты. Два — три маха руками – не разминка. Силовой тренировке должна предшествовать не менее, чем десятиминутная беговая разминка или занятие на велотренажере такой же продолжительности. Тренировки на различные группы мышц обязательно нужно чередовать с кардиотренировками. В целом, надеемся наша информация была полезной для Вас.