Лечение уретрита в домашних условиях

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 20 янв 2014, 13:18

Воспаление уретры – серьезное и довольно коварное заболевание, которое при неправильном лечении может перейти в хроническую форму, спровоцировав тяжелейшие осложнения в виде простатита, новообразований яичек у мужчин и воспалительных процессов органов малого таза у женщин. Если заболевание не отягощено гнойным процессом, то уретрит лечится в домашних условиях, а не в условиях стационара.

Так что же подразумевает терапия уретрита? Лечение в домашних условиях включает в себя прием медикаментозных препаратов, назначенных лечащим врачом и средств народной медицины, многие из которых хорошо дополняют целительный эффект традиционных лекарственных средств, не вызывая побочных эффектов.

Настои, отвары, ванночки, компрессы и другие процедуры, которые вы планируете применять при заболевании уретритом для лечения в домашних условиях, лучше всего обсудить с фито-терапевтом или лечащим врачом (если узкого специалиста нет). Безобидное, на первый взгляд растение при неверном обращение с ним может вызвать сильнейшее отравление, спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности и многие другие негативные последствия для здоровья.

Какие формы нетрадиционной медицины наиболее популярны при диагнозе уретрит? Для исцеления этого недуга наиболее часто применяют сырье одной лекарственной травы, овоща или многокомпонентного сбора, которое используют в виде отвара, настоя, промывания или примочек. Лечение в домашних условиях также подразумевает употребление соков, содового раствора и гирудотерапию. Рассмотрим более подробно, что собой представляют настой и отвар, формы, наиболее часто употребляемые при данном заболевании.

Настой представляет собой недозированную жидкую лекарственную форму. Иначе говоря, настой – это раствор с лекарственными веществами, извлеченными из растительного сырья при помощи воды, спирта, уксуса или масла. Настой предназначен как для наружного, так и для внутреннего применения. При лечении в домашних условиях часто применяют водные настои василька, петрушки, пырея.

  • Цветки василька в виде настоя снимают воспаление и уменьшают болезненные симптомы уретрита. Для настоя необходимо взять стакан кипятка и поместить в него чайную ложку сухого сырья. Через час процедить и пить по две столовые ложки на голодный желудок перед завтраком, обедом и ужином.
  • Когда начинается уретрит, лечение в домашних условиях пыреем поможет быстро избавить от боли. Корни растения очистить, промыть натереть. Массу поместить в термос и залить 250 мл холодной воды. Дать настояться 12 часов. Затем добавить 250 мл кипящей воды, подождать десять минут, процедить. Пить утром в обед и вечером по полстакана.

Отвар отличается от настоя тем, что готовится горячим способом, то есть сырье заливают холодной кипяченой водой и нагревают на водяной бане около 15 минут, затем остужают, процеживают. Для приготовления лекарства используется только эмалированная посуда. Воспалительный процесс в мочеиспускательном канале довольно быстро отступает при употреблении отвара из липы и трав.

  • По отзывам пациентов, лечение в домашних условиях сбором брусники, зверобоя, тысячелистника и ягод можжевельника считается одним из самых популярных при уретрите. Сырье берется в равных количествах, перемешивается. Две большие ложки сбора помещаются в термос с половиной литра кипящей воды. Настаивают 8 часов. Принимают 5 раз в день два месяца.