Как правильно отжиматься от пола в домашних условиях?

Научиться отжиматься способен каждый, но важно извлечь как можно больше пользы из этого упражнения, ставшего таким популярным сегодня. Ели знать, как правильно отжиматься. вы сможете задействовать не только мышцы рук, плеч и груди, но и все остальные группы мышц своего тела.

Перед тем как читать статью посмотрите два одноминутных видео. В них наглядно показана правильная техника двух видов отжиманий от пола, о которых будет идти речь ниже. А также показана работа мышц задействованных во время выполнения этих упражнений:

Как научиться отжиматься и какие ошибки совершают новички?

Самостоятельно не всегда просто разобраться, как правильно отжиматься от пола. более того, многие любители спорта этого не умеют, именно поэтому они либо не видят пользы от этого упражнения, либо не могут продолжать отжимания из-за боли в запястьях.

По своей сути, отжимания похожи на жим штанги лежа, при этих упражнениях работают одни и те же мышцы. Но если для жима чаще всего нужно идти в тренажерный зал, то отжиманиям без проблем можно научиться и дома, при этом совершенно не нужен какой-либо инвентарь.

Ниже приведены все основные ошибки, совершаемые при отжиманиях любителями.

Прочитать о них будет полезно новичкам, которые хотят знать, как правильно отжиматься в домашних условиях. Но перед тем, как перейти к ошибкам, стоит ознакомить читателя с противопоказаниями к отжиманиям :

  • ОРЗ и ОРВИ
  • Болезни сердца
  • Гипертония

Дело в том, что все вышеперечисленное оказывает высокую нагрузку на сердце, а занятия отжиманиями ее только усугубляют.

Теперь перейдем к ошибкам.

Ошибка №1: сильная нагрузка на запястья. Перед подходом обязательно разминайте свои запястья, помните, что они не привыкли к такому положению, в котором находятся во время отжиманий.

Ошибка №2: отжимания с колен. Да, этот вариант выполнения данного упражнения приемлем, но лишь тогда, когда не по силам выполнять стандартные отжимания. Через какое-то время мышцы окрепнут, и отжимания с колен перестанут приносить, какую бы то ни было, пользу. Как только выполнять упражнение таким образом стало просто, следует о них забыть и приступить к стандартным отжиманиям.

Ошибка №3: широко разведенные локти. Такое положение локтей часто может привести к травмам, так как огромная нагрузка идет на ротаторную манжету плеча, поэтому следите за тем, чтобы локти были как можно ближе к корпусу.

Ошибка №4: провисшие бедра. Тело должно быть в прямом смысле вытянуто «в струнку». При чрезмерном поднятии бедер или же наоборот, если таз сильно опущен вниз, польза от отжиманийзначительно снижается.

Ошибка №5: падение на пол. Требуется только коснуться грудью пола, но никоим образом не падать на него! Сохраняйте напряжение в мышцах.

Как правильно отжиматься от пола девушкам и парням?

Вопрос как научиться отжиматься. уже давно стал актуальным не только для мужчин, но и для представительниц прекрасного пола. Для девушек это упражнение невероятно полезно, именно отжимания считаются лучшим и простейшим упражнением для тех случаев, когда требуется немного приподнять грудь, тем самым улучшив ее форму. Как это работает?

Женская грудь по своей сути – это такое приятное отложение жира в нужное место, поэтому при помощи упражнений грудь увеличить почти невозможно. Но можно значительно улучшить ее форму! Мышцы груди благодаря такому полезному упражнению как отжимания, смогут поддерживать грудь, и как следствие, ее вид сможет значительно улучшиться.

Итак, как правильно отжиматься девушкам? Точно так же, как и мужчинам – схема и упражнения для обоих полов ничем не различаются. Вопрос в том, сможете ли вы сразу начать отжиматься без опор на колени (стандартные отжимания, более сложный уровень), или же начнете выполнять отжимания, опираясь на них (начальный уровень). В любом случае, правильную технику выполнения лучше наработать с колен. Ниже приведены два наиболее полезных вида отжиманий для девушек.

Вид №1. Отжимания широким хватом на согнутых коленях.

Поставить руки шире плеч, поднять скрещенные голени вверх. Напрягите живот и ягодицы. На вдохе согните локти в стороны, опускайтесь, пока не коснетесь пола грудью. На выдохе поднимайтесь, словно отталкивая себя от пола руками.

Вид №2. Отжимания узким хватом.

Здесь наибольшую нагрузку получает трицепс. Отжимания так же, как и предыдущие, выполняются на согнутых коленях. Руки следует поставить уже плеч. Сгибая локти на вдохе, не следует разводить их в стороны, старайтесь прижимать их к туловищу. На выдохе отталкивайтесь от пола.

Каждое упражнение следует повторить 10-15 раз. Те, кто считают эти виды отжиманий достаточно легкими для себя, могут сделать несколько подходов или же выполнять отжимания не на коленях, а стандартным способом.

Чтобы узнать, как правильно отжиматься от пола. недостаточно одной только теоритической информации, нужно тренироваться. Для этого попробуйте выполнить следующее упражнение:

Поставьте руки таким образом, чтобы кисти располагались прямо под плечами, локти направлены в стороны. На вдохе следует опуститься к полу так, чтобы коснуться его грудью, на выдохе оттолкнитесь от пола. Повторите 10-15 раз. Это – самый распространенный, стандартный вид отжимания.

Итак, из этой статьи вы узнали, как правильно отжиматься. Начните с того вида отжиманий, который вам по силам, но не стойте на месте – развивайтесь. Видов отжиманий великое множество, насчитывается более 80 видов горизонтальных отжиманий от пола, что может помешать вам попробовать выполнить каждый из них?

P.S. И в конце видео от чемпиона по классическому бодибилдингу Виктора Симкина, где он показывает как научиться правильно отжиматься:

Эта запись опубликована в рубриках: Новости