Модная домашняя одежда 2013 (73 фото)

Passion.ru предлагает отправиться в импровизированное путешествие по миру домашней одежды.

Если вам приснилась пижама, то это к новым знакомым. Так ли это, мы не проверяли, но знаем точно – если в вашем гардеробе появится пижама, то вы откроете для себя стильный мир домашней одежды.

Многие известные дизайнеры в рамках диверсификации бренда (то есть в целях расширения ассортимента) запустили линии домашней одежды. Среди них — Donna Karan, Calvin Klein, Stella McCartney, Emilio Pucci, Marni и другие. Интересные вещи для дома предлагают и многие бренды fast fashion — Incanto, Oysho, Intimissimi, American Eagle, Etam, La Senza, Vis-a-Vis .

Passion.ru предлагает отправиться в импровизированное путешествие по миру домашней одежды.

Домашняя одежда на любое время года

Самая популярная вещь — уютные брюки из плотного хлопка. В этом сезоне дизайнеры максимум внимания уделили принтам — помимо привычной клетки (классика домашней моды) появились узоры пейсли и принты в мелкий цветочек.

American Eagle, Calvin Klein Underwear, Juicy Couture

Стоит отметить, что помимо классических прямых моделей брюк предлагаются лосины, брюки-бананы и брюки-афгани.

Отличительная особенность домашних брюк — отсутствие застежек, допускается декоративная застежка на пуговицы и контрастная лента-бант. Безусловно, такие брюки можно носить только дома, в качестве спортивной одежды или для прогулок в парке они непригодны и смотрятся нелепо.

Juicy Couture, La Senza, Oysho

Дополнить такие брюки можно футболкой с принтом .

Uniqlo, Oysho, Oysho

Обратите внимание, что производители предлагают для дома футболки как с коротким, так и с длинным рукавом.

American Eagle

В зимний сезон наибольшим спросом пользуются пижамные рубашки в стиле palazzo .

Marni, Burberry Brit

River Island, Juicy Couture

Хлопковые, байковые или из шелка — выбирать вам.

Стоить отметить, что шелковые костюмы palazzo. которые последние два сезона популярны у производителей ready-to-wear, как нельзя лучше подходят в качестве домашнего костюма. Ключ к успеху — сочетание стиля и удобства.

La Perla, La Senza, Emilio Pucci

В теплое время года популярностью пользуются домашние шорты. Носить их можно с майками свободного кроя или укороченными топами.

American Eagle, Intimissimi, Juicy Couture

Домашние платья и халаты

Calvin Klein Underwear, La Senza, Juicy Couture

Домашние платья можно разделить на два вида. Первые — забавные трикотажные модели с мордашками мультгероев или с текстовыми принтами. Такие платья пригодны только для ношения дома.

Тем не менее, многие бренды предлагают практичные модели платьев . которые вполне можно носить и летом.

Интересный факт: в XIX веке дневные домашние платья были преимущественно коричневого и гранатового цветов. В наше время цветовая палитра, конечно, более разнообразная, но эти оттенки также преобладают.

Если вам не по вкусу домашние брюки и рубашки, обратите внимание на роскошные пеньюары. лаконичные из блестящего сатина или шелка, декорированные контрастной отделкой или кружевом.

Agent Provocateur, Rosamosario

Раньше пеньюары надевали после принятия ванны, но со временем женщины поняли, насколько эта вещь притягательна для мужчин и стали ее использовать как оружие соблазнения. Это отразилось и на декоративной составляющей пеньюаров.

Не менее интересно выглядят халаты с модными принтами сезона.

Oysho, Equipment

Еще в XIX веке халат считался верхней одеждой, преимущественно мужской, но со временем он перешел в разряд домашней, хотя на Востоке вы все еще можете встретить на улицах людей в халатах.

Donna Karan Sleepwear, La Senza

Одежда для сна

Уделите внимание и тому, в чем вы спите. Смешная пижама или роскошная комбинация — что вы выберете?

Topshop, Calvin Klein Underwear, La Perla

Интересно, что первые ночные сорочки появились лишь в Средневековье и были больших размеров. Похожие варианты можно встретить у западных домов моды, например, у консервативных англичан.

Oysho, Stella McCartney, Calvin Klein Underwear

В XIX веке в сорочках предпочитали спать даже мужчины, но с появлением в ХХ веке пижам все изменилось. К слову, до этого пижаму называли «одеждой сводников». Такое определение ей дал в 1882 году Эдмон де Гонкур.

La Senza, Marjolaine

В наше время предпочтение пижамам отдают не только мужчины, но и женщины.

Women's Secret

Примечательно, что моду на пижаму ввела великая Коко Шанель, с легкой руки которой свершилось немало модных революций.

Не самый нужный, но приятный аксессуар — маска для сна. Надевая такую маску, вы можете спать спокойно — включенный свет не нарушит ваш сон.

Верхний ряд: Oysho, Mimi Holliday by Damaris,

Нижний ряд: Intimissimi, Oysho

Обувь для дома

Вспомним и о домашней обуви. Интересно, что раньше домашней обувью в Риме были сандалии и появиться в них на улице считалось моветоном. Сегодня сандалии не встречаются среди домашней обуви, пальму первенства стоит отдать удобным балеринкам.

Oysho, Isotoner

Зимой также актуальны домашние полусапоги из велюра или шерсти.

Women's Secret, Next, Payless

Экспериментируют даже с привычными домашними тапочками — делают их похожими на вьетнамки, изготавливают из махровой ткани, шерсти, меха.

Верхний ряд: Oysho, Camper,

Нижний ряд: Next, Isotoner

А вы уделяете внимание домашней одежде? Часто покупаете что-то новое?

Главное фото: пресс-служба American Eagle

Что ваш дом расскажет о вас?