Женщина – хранительница очага / Я – домохозяйка

Дети, кошка, рыбки, хомячок, черепашка, цветы, хозяйство. Я что-то пропустила? Ах, да! Муж! Я – домохозяйка! Это звучит гордо! Да? Ведь звучит, правда? Уже шесть лет как звучит. иногда это звуки полонеза, иногда кадриль, иногда металл.

"Мужчина – добытчик, женщина – хранительница очага".

Не так давно это высказывание являлось моделью жизни. Считалось, что не женское это дело – работать!

Женщина должна воспитывать детей, готовить, стирать, убирать и так далее, перечислять можно бесконечно. Так жили все, и думали, что это будет всегда.

Но в современном обществе все изменилось, сначала женщина пошла учиться, затем работать, а потом и вовсе научилась содержать себя, а некоторые еще и свою семью.Для женщины стлало нормой жизни строить карьеру, зарабатывать больше мужчины. И все это принимают как должное, а если женщина не работает, то ее начинают "выгонять" на работу.

А что делать тем, кто хочет остаться домохозяйкой и видит себя только в этой роли?

Есть категория женщин, которым доставляет большое удовольствие ухаживать за домом, детьми, мужем и за собой. Такие женщины бояться работать. Они не понимают, как можно на работе быть весь день, и совсем не находиться дома!

Как правило такой тип женщин меняет работу часто и без видимых причин: надоело, устала, тяжело или выдумывают что-нибудь еще. Работа для них в тягость. Это своего рода каторга, на которую сослали временно. А вот как временно, решает каждая дама сама, может она принесет заявление "по собственному" через месяц, а может и раньше.

Итак, если Вы сменили 3-5 рабочих мест и нигде не можете задержаться, а о новой работе думаете с ужасом или неохотой – то Вы относитесь к такому типу женщин. Типаж домохозяйки очень теплый, добрый, отзывчивый. У многих конечно возникают сразу ассоциации о халате и не накрашенной женщине с пирожками. Вот что с пирогами то очень даже может быть, а Вот что в халате и неухоженная, здесь всегда заблуждения.

Современная домохозяйка, или как еще их называют новым, и даже обидным, словом "содержанка" выглядит совсем иначе. Модная одежда, косметика, чистый дом и сытый муж, сделанные уроки и всегда хорошее настроение. И нет ничего страшного в том, что Вы не хотите делать карьеру на работе, просто Вам это не интересно. Вы уже сделали свою карьеру дома – в своей семье. Быть женой – это тоже работа! И нет ничего удивительного в том, что домохозяйка к концу дня устает. Чтобы хорошо выглядеть требуется много сил и стараний, чтобы убрать дом и приготовить ужин еще больше! А уж про уроки и речи не идет.

Зачем домохозяйке хорошо выглядеть?

Все просто, для того, чтоб когда мужчина придет домой, не важно на обед, на ужин или просто за сотовым на минутку, дома было кого любить! Опасность подстерегает тех женщин, которые дома даже не красятся. Они думают что их "такими любят", да любят, только потом мужчины начинают воспринимать такую женщину как интерьер. Перестают ценить вкусные обеды, чистые рубашки, а самое обидное – нас женщин, для них ведь, все так и должно быть.

"Серая" - неухоженная женщина вскоре перестает интересовать мужчину. У него за день столько событий на работе, людей, общения. Вот он приходит домой и рассказывает Вам об успехах, коллегах, а у вас даже и не спрашивает как дела? А зачем? Вы же дома и у Вас ничего такого интересного в жизни не происходит. В итоге муж находит собеседника, а потом и собеседницу, изменяет жене, жена узнает и запускается бракоразводный процесс.

Если для женщины весь смысл жизни является только дети.

Итак, дети выросли, разошлись по своим семьям, в чем дальнейший смысл жизни? В ожидании внуков? А чем женщине теперь заниматься? Домом? – здесь опять же у мужчины пропадает интерес, и все начинается по старой схеме. Друг – подруга – измена – девичья фамилия.

Если такой финал не устраивает, и Вы не хотите остаться без мужа, то обязательно следите за своим внешним видом, никогда не ходите перед мужем в грязном или драном! Запишитесь на какие-нибудь интересные для Вас курсы, а можете сходить в бассейн или тренажерный зал.

А самый лучший выход найти работу на пол ставки. Она будет занимать всего 3-4 часа в день, и надоесть не успеет, и новые наряды будет кому показать, а главное то, что Вам будет, о чем рассказать мужу вечером. Одним словом не сидите все время дома, постоянно подпитывайте интерес мужа к Вам, и вскоре он начнет ценить Вас как личность, будет интересоваться, тем как прошел Ваш день, и в течении дня будет "просто так" звонить на мобильник и писать SMS.

Чтобы быть домохозяйкой с крепкой семьей долгие годы, надо этому научиться. А научитесь Вы быстро, ведь самое главное, Вы уже знаете как.