Магические свойства домашних растений… Или какие цветы можно, а какие нельзя иметь в доме?!

Общаясь с цветами, женщина становиться «пушистой» и более «вкусной» для мужчин))), энергетически, я имею в виду. У женщины происходит энергетический обмен с ними, они ее подпитывают, причем очень сильно. Правда, есть одно условие, надо их любить и заниматься цветоводством с удовольствием, иначе будет обратный эффект — цветы с Вас будут брать энергию, а отдавать не будут.

Поэтому, если Вы цветы не любите, не надо их заводить… У меня кстати тоже не сразу пришло, только с материнством, до этого была к ним совсем равнодушна. Потянуло на цветы в «интересном положении» так сказать))

Теперь, мои цветочки меня питают и защищают (забирают негатив и болезни). И конечно радуют собой! Кстати, был случай, когда после прихода «тяжелого» человека, в моем офисе, где я работаю, погибли все цветы. Пришлось потом заводить новые. Вот так.

Рассматриваем цветы с точки зрения энергетики. Итак, есть цветы для дома, а есть для офисов, для больших помещений. Есть цветы «мужчины» — с мужской энергетикой, а есть с «женской» — «женщины». Когда в доме превалирует один какой-то вид, это может отразиться на составе самих домочадцев. То есть если в доме много цветов-«женщин», в доме больше женской энергии, и уже мужчинам сложно там выжить. И наоборот. Лучше сохранять баланс 50/50.

Цветы быстро растут и выглядят здоровыми только при положительной энергетике. Ваши комнатные растения, служат индикатором Вашей семейной (рабочей) атмосферы. Если с Вашими питомцами что-то не так, заболевают, желтеют листья, гибнут, можно ждать проблем…

Придя к кому-то в гости, Вы можете легко определить «какие» люди (с какими мыслями и настроением) проживают в доме. Если цветы растут симметрично, выглядят здоровыми — значит и мысли у жильцов позитивные, и наоборот. В негативе цветам не выжить.

Цветы-вампиры, которые нельзя иметь в доме:

Вообще любые вьющиеся растения. — Они порождают ссоры и сплетни, притягивают различные заболевания. Забирают положительную энергию.

Даже в офисах — нежелательно, либо устанавливайте каркас из проволоки, чтобы стебли ложились на каркас кругом.

Зато вьюны полезны перед домом, с внешней стороны. Там они выполняют функцию стражей. Наоборот, не пускают в дом негатив.

Плющ — Это растение-вампир. В доме держать нельзя, он имеет мужскую энергетику, и практически выживает мужчин из дома, где он находится. Так что имейте в виду.

Монстера — растение вампир, причем очень мощный. Пожалуйста, остерегайтесь ставить его в спальню, или в детскую. Если в доме есть маленькие дети и старики, монстера в первую очередь будет питаться ими. Лучше ее в доме вообще не держать.

Диффенбахия — Также растение вампир. Забирает энергию. В маленьких помещениях вообще ставить нельзя. Предназначена, как и монстера для обширных помещений с очень большой «проходимостью». Там они будут даже полезны, очищают пространство.

Папоротники — цветы-«вампиры», они для дома нежелательны, либо надо знать где располагать.

Сирень — лучше на приусадебных участках и около жилых домов не сажать, ее не зря сажают на кладбищах — это растение притягивает потусторонние силы.

Полезные цветы для дома:

«Цветок любви» (спатифиллум) — название говорит само за себя, надеюсь можно не расшифровывать).

«Мужской цветок» (антуриум) — притягивает мужчин, его лучше поставить рядом с «Цветком любви».

«Китайская роза» (гибискус). Вообще любая Роза — это цветок Венеры, богини любви) — приманивает мужчин.

Лаванда — для тех, у кого бессонница. Укрепляет сон, релаксирует.

Орхидея — ее также можно назвать «цветком любви», также очищает энергетику, повышает настроение.

Красная герань — укрепляет союз между мужчиной и женщиной.

Белые лилии, любые комнатные растения с белыми цветами — эти цветы (как и все женщины) находятся под покровительством Луны. Луна дает магические силы женщине. Белые цветы надо ставить на подоконник, чтобы на них попадал лунный свет и питал их ночью.

«Ванька-мокрый» (бальзамин) — очень позитивный цветочек, очищает воздух и энергетику.

Цитрусовые — улучшают аппетит.

Герань — очищает воздух и энергетику.

Фиалка, любого цвета — фиалки по цвету можно охарактеризовать в соответствии с чакрами, (красная — усиливает энергетику жильцов; розовая — стимулирует 4ю чакру, любовную; голубая — открывает творческий поток; фиолетовая — стимулирует работу седьмой чакры, духовной; белая — очищает энергетику). Поэтому, ставьте ту по цвету, которую Вам нужно, в соответствии со своими потребностями. Фиалки можно не только в кухню, но и в любую комнату.

Хлорофитум — очищает от токсинов и энергетику.

«Щучий хвост» (ансевиерия) — очень позитивный цветок, очищает воздух.

Драцена — охраняет помещение, энергетический индикатор, если она болеет — есть проблемы у жильцов, дом лучше почистить. Очень тонко чувствует энергетику дома.

Фикус любой разновидности — очень позитивная энергетика от него.

Мирт — очищает воздух и энергетику помещения. Очень полезный.

Рабочий кабинет

«Денежное дерево» (толстянка) — его надо ставить на востоке, «приманивает» деньги в дом. Кстати, также является индикатором, но уже Вашего финансового состояния. Если листья опадаю, ждите проблем с деньгами — перекрыт денежный поток. Это дерево растет и хорошо развивается только при положительных потоках денежной энергии в дом. Его также обязательно надо ставить в офисах. Позже напишу, как его правильно сажать, чтобы деньги были)

«Долларовое дерево» (замиокулькас) . те же функции что и у толстянки, для притяжения более крупных сумм))

Заговор на хороший рост цветов:

Читать на воду, которой поливают:

«К солнцу ясному тянись верхом,

В земле крепко укрепись корнем.

Расти нам на вид и радость,

Храни от невзгод и печали.