Прокачка пресса в домашних условиях.

Здравствуйте!

Очень любопытно, что Вас заинтересовали упражнения для проработки мышц пресса в домашних условиях. Не будет преувеличением сказать, что это работка, требующая самоотречения. Давайте вместе с Вами коснемся нескольких моментов в этом, простом на первый взгляд, деле.

Мы не будем здесь приводить сами упражнения – Вы видели их в Интернете и на Youtube. Наверняка Вы видели и снова видели их и даже начинали их выполнять, но почему Вы вновь и вновь ищете в Сети информацию по этому вопросу, как Нео искал встречи Морфеусом? Вы не пробовали задаваться вопросом – почему? Думаете, каждый день придумывают новые упражнения? Что Вас угнетает? Возможно, результата нет или организовать прокачку пресса в домашних условиях не так-то и просто, как казалось?

Кстати, многие посетители спортивных клубов и залов пресс качают все равно дома – в большинстве случаев это связано исключительно со стеснительностью.

Итак, давайте понимать, что Вы не профессиональный физкультурник (тогда Вам эта статья ни к чему), а простой смертный человек, которому хочется привести в порядок мышцы своего живота. Тогда есть шансы, что пара советов, приведенных в данной статье, помогут Вам достичь желаемой цели.

В общем и целом, упражнения для пресса не только в домашних условиях, но и вообще, можно свести к двум группам – подъем ног и (или) движения ногами в положении лежа или из виса или наоборот - подъем туловища. Типа, в зависимости от того, какой отдел пресса – верхний или нижний Вы хотите «проработать». Как комбинация – упражнение «конверт», оно же «ножницы» или (по-боксерски) «склёпка». То есть одновременный мах рук и ног из положения лежа. Вот, собственно, и все. Спортзал предложит Вам скамью для пресса, существует небольшой арсенал экзотических тренажеров, но основная борьба за пресс все равно развернется в подъеме частей Вашего тела.

Давайте сконцентрируемся на основных положениях прокачки пресса в домашних условиях. Главнейший закон прокачанного пресса гласит: «Чтобы пресс был прокачан, он ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОКАЧАН!» Вами лично! Каждый день, без скидок и выходных. Еще лучше 2 раза в день – утром и вечером. Это потребует лишь 3-5-7 минут Вашего времени. Попробуем разобраться, как это организовать.

Всем понятно, что отсутствие организации процесса и личной мотивации – основная проблема поражений не только в вопросе приобретения рельефного пресса. Если Вы живете не в одиночестве, то очень сложно спокойно заниматься дома чем бы то ни было, особенно самосовершенствованием, тем более - физическим. Чтобы не получать полезные советы и позитивные комментарии близких, возьмите за правило выполнять упражнения, когда Вас никто не видит. Зачем пыхтеть и веселить домашних?

Принятие такого решения практически неизбежно вытеснит Вас для упражнений в ванную комнату. Для пущей звукоизоляции пускайте воду. А после занятий – сразу под душ, и Вас никто ни в чем не заподозрит. Вышеприведенное решение с той же неизбежностью предопределит время для тренировки пресса – утро и вечер.

Таким образом, изначально мы знали, как качать пресс в домашних условиях, сами упражнения и техника их выполнения Вам прекрасно известны. Теперь мы знаем, где их надо делать и когда. Какова продолжительность каждого упражнения, каково количество подходов, спросите Вы? Ответ очень прост. Пресс всегда нужно качать «до упора», т.е. до полного изнеможения - невозможности сделать еще хотя бы одно движение. В этом случае можно ограничиться одним подходом, независимо от того, с какого количества повторений Вы начнете. Сделаете 10 повторений – превосходно! Не забудьте закрепить победу вечером. Завтра утром, завтра вечером – и так дальше, каждый день.

Велик соблазн тренировку для пресса перенести на вечер – утром Вы, простите, входите в ванную немного заспанными? И наверняка еще и опаздываете? И найдется 1001 причина пресс не качать? И зачем Вы тогда, собственно, интересовались и читали все вышеприведенное? Вы должны вспомнить, что должны сделать, закрыв за собой утром дверь в ванную – и заставить себя сделать это! Хотите пресс? Хотите «кубики»? Вот возьмите и повесьте игрушечный кубик на душ. Он Вам напомнит. Или так и будет укоризненно болтаться, если Вы все-таки не найдете в себе силы. Но винить Вам уже некого, кроме себя. Это Вам подарок и исключительно психологическая напоминалка.

Таким образом, давайте подытожим. Если по тем ли иным соображениям и обстоятельствам, прокачка пресса для Вас возможна только домашних условиях, то:

  • 1. Старайтесь качать пресс в гордом одиночестве.
  • 2. Если дома кто-то присутствует, то оптимально уединиться в ванной.
  • 3. Соответственно, для тренировки пресса наиболее приемлемо утреннее или вечернее время.
  • 4. Сами упражнения, вне зависимости от их вида, выполняются за один подход, до отказа.
  • 5. В ванной или ином месте для домашних тренировок необходимо разместить материальный «психологический якорь», который будет Вас ежедневно стимулировать на выполнение упражнений. Помимо подвешенных пластмассовых кубиков и наклеенных смайликов (тоже очень эффективно), это может быть фотография мужчины или женщины с хорошо проработанным прессом. В этом случае Вы получаете дополнительный эффект от визуализации своей цели.

Есть еще один важный момент, связанный с упражнениями для пресса в домашних условиях. Если у вас на животе излишние жировые отложения, как бы Вы пресс ни качали – вожделенных «кубиков» Вы не добьетесь, так как они будут надежно скрыты от взоров благодарной публики. Пресс Вы сможете иметь сильный и тренированный, но жир с живота подкожные мышцы не уберут – лишь подтянут Вам живот, если пресс постоянно будет находиться в тонусе. А вот как избавится от подкожных жировых отложений в области живота и не только – мы можем поговорить в других статьях сайта. Надеемся, что представленная вашему вниманию статья оказалась для Вас полезной.