Удаление волос народными средствами

По статистике примерно каждая вторая современная женщина репродуктивного возраста страдает гипертрихозом – усиленным ростом волос не только в подмышечных впадинах, паху и на ногах, но и на лице, руках, груди и даже спине. Как правило, связано это с избыточным содержанием в крови мужского гормона гонадотропина. который и стимулирует появление растительности на теле. Существуют множество медикаментозных методов решения этой проблемы, но они, как правило, имеют побочный эффект, который выражается в причинении серьезного вреда эндокринной системе организма. Механический, химический либо лазерный способы депиляции при всей своей популярности также дают весьма сомнительные результаты. В первом случае волосы начинают расти еще более интенсивно, становятся толще и жестче. В двух других ситуациях нет никакой гарантии, что уже после первой процедуры удастся решить проблему – многие женщины вынуждены прибегать к химическому воздействию на кожу либо лазеру до 10 раз, получая при этом серьезные ожоги эпидермиса.

Между тем, с незапамятных времен существуют более простые и эффективные способы удаления волос на теле навсегда без причинения организму какого-либо вреда. Кончено, нормализовать гормональный фон с их помощью не удастся, поэтому нередки случаи, когда, избавившись от растительности над верней губой, женщина через некоторое время отмечает усиленный рост волос на подбородке. Однако в целом при помощи народных средств удается держать ситуацию под контролем и не стесняться своего лица, украшенного усиками либо бакенбардами.

Народные средства для удаления волос на лице и теле

Одним из самых простых и доступных средств для удаления волос в домашних условиях является использование препаратов и растений с повышенным содержанием йода. Для этих целей прекрасно подходит зеленый грецкий орех, который необходимо разрезать пополам, и выступившим соком на ночь натирать проблемные участки кожи. Для того, чтобы избавиться от излишней растительности, обычно хватает 3-7 процедур. Если зеленые грецкие орехи найти проблематично, то заменить их можно обычным йодом, 40 мл которого необходимо смешать с 20 мл медицинского спирта, после чего добавить в полученный раствор 3 мл нашатырного спирта и 5 мл касторового масла. Этим составом необходимо протирать кожу дважды в день в течение 2-3 недель, что позволит в итоге навсегда избавиться от лишних волос. Правда, оба эти рецепта не стоит использовать обладательницам проблемного эпидермиса, так как при наличии прыщей и открытых ран может развиться воспалительный процесс. Кроме того, йод окрашивает кожу в характерный желтоватый оттенок, поэтому комплекс процедур, если речь идет об удалении волос на лице, лучше всего проводить во время отпуска.

Более щадящими вариантами является применение золы от скорлупы грецкого ореха и кедровых шишек. В первом случае необходимо сжечь на открытом огне несколько скорлупок вместе со внутренними перегородками и смешать золу с небольшим количеством теплой кипяченой воды. Полученную кашицу можно наносить на проблемные участки кожи до 3 раз в сутки и смывать через 10-15 минут прохладной водой. Курс лечения рассчитан примерно на 1-1,5 месяца. Данное средство можно готовить про запас – оно прекрасно хранится в обычной стеклянной либо пластмассовой посуде в течение нескольких недель, не теряя своих лечебных свойств. Во втором случае необходимо приготовить отвар из расчета 3 крупных кедровых шишки на 1 л воды. Шишки хорошенько моются, складываются в эмалированную посуду, заливаются водой и доводятся до кипения, после чего остужаются и извлекаются из кастрюли. Полученный отвар необходимо втирать в проблемные участки кожи перед сном в течение 2-3 недель до полного исчезновения волос.

В домашних условиях также можно прибегнуть к довольно распространенному способу удаления волос с помощью марганцовки. Он эффективен в том случае, если растительность присутствует на всем теле. Чтобы от нее избавиться, необходимо наполнить ванну теплой водой и развести в ней небольшое количество кристаллов марганцовки с таким расчетом, чтобы жидкость приобрела бледно-розовый оттенок. Приминать такую ванну следует по 15 минут несколько раз в неделю. Как правило, уже через 3-5 процедур количество волос на теле заметно уменьшится, а через месяц о них и вовсе можно будет позабыть.

Тем, у кого кожа достаточно сухая и чувствительная, избавиться от лишних волос навсегда поможет свежий сок зеленого дикого винограда . В проблемные участки кожи его необходимо втирать несколько раз в день, продолжая курс лечения до тех пор, пока волосы полностью не исчезнут. На это может понадобиться 12-15 дней.

Применяя народны средства для избавления от растительности, не стоит забывать и о гормональном фоне организма. Отличным дополнительным средством в борьбе с гипертрихозом является чай на основе перечной мяты. несколько листиков которой необходимо залить кипятком, выдержать 10-15 минут, после чего выпить без добавления сахара перед сном. Это средство поможет значительно уменьшить содержание мужских гормонов в крови и, следовательно, затормозит процесс роста волос на теле.