Домашние средства от геморроя

Автор: admin Нет комментариев

Геморрой представляет собой воспаление внутренних либо внешних вен кишечника. Таким образом, заболевание бывает двух видов, именуясь внутренним и внешним геморроем. Узлы, в свою очередь, бывают наружными или подкожными, а также внутренними или подслизистыми. Чаще всего, геморроем страдают пожилые люди, возраст которых варьируется в пределах пятидесяти – шестидесяти пяти лет. Причем у мужчин геморрой бывает в три раза чаще, нежели у женщин. Так как данный недуг известен с давних времен, домашние средства от геморроя с ним эффективно справляются.

Существует несколько причин образования геморроя:

  • Ожирение;
  • Частые запоры;
  • Малоактивный образ жизни;
  • Занятие анальным сексом;
  • Нерациональное питание с потреблением соленого, копченого, острого и пряного;
  • Тяжелая атлетика;
  • Заболевания малого таза.

Тем не менее, подобное не означает, что геморроем заболевают лишь вышеперечисленные категории людей. В особую группу риска входят люди, которые злоупотребляют алкоголем. Нельзя оставлять без внимания также и многие виды спорта, например, катание на лошадях либо поднятие штанги. Практически любое поднятие тяжестей может стать причиной геморроя.

Геморрой проявляется следующими симптомами:

  • зудом, жжением в области анального отверстия;
  • кровотечением при дефекации, примесями крови в кале;
  • выпадением узлов;
  • ощущением присутствия инородного тела;
  • ощущением тяжести прямой кишке;
  • болезненностью геморроидальных узлов;
  • болью при ходьбе, дефекации и в сидячем положении.

Ванночки от геморроя

Ответом на вопрос о том, как избавиться от геморроя, становятся ванночки. Для создания ванночек применяют как холодную, так и горячую воду с добавлением разных компонентов. Холодную ванночку следует проводить дважды в день, погружая в таз с водой область ануса. Таким образом, удается снять боль, остановив кровотечение из прямой кишки. Для приготовления горячих ванночек потребуются следующие ингредиенты:

  • мумие;
  • луковая шелуха;
  • теплая вода;
  • чеснок.

Луковую ванночку создают с использованием трех горстей шелухи, которые заливают кипятком, давая настояться. После этого в состав добавляют мумие. Находиться в тазу промежностью следует на менее пятнадцати минут. Таким же образом создается и чесночная ванна. Для создания ванночки в пяти литрах кипятка разводят чесночную кашицу из головки чеснока. В воде пациент должен просидеть не меньше десяти минут.

Данные компоненты можно использовать и в качестве дополнительных домашних средств от геморроя. Чтобы создать полезный состав, понадобится глиняная либо металлическая емкость с крышкой, наделенной отверстием в пять сантиметров. До того, как использовать в ванночках, лук томят в молоке несколько часов. После этого лук помещают в емкость, накрывают крышкой, сидя над ней десять минут.

Кроме того, полезно будет покрошить чеснок на раскаленный кирпич, уложить в емкость с крышкой, сидя над паром пятнадцать минут. Заканчивать процедуру нужно по прекращению выхода пара. Следует учитывать, что перед проведением паровых ванн вся затрагиваемая лечением кожа должна быть смазана вазелином. На курс число процедур, чаще всего, не превышает семи — десяти. Проведение процедур показано как ежедневно, так и через день.

Мази от геморроя

Лечить геморрой в домашних условиях можно и с помощью мази, готовить которую следует при использовании цветков календулы. Нарвав цветков, их следует высушить, после чего растереть в пудру. В измельченном виде цветки календулы проникают в стенки прямой кишки, вылечивая геморрой. Для приготовления полезного состава потребуются:

  • 50 грамм пудры, созданной из цветков календулы;
  • 200 грамм нутряного свиного сала;
  • емкость для растворения жира.

Сало следует поставить на водяную баню, помешивая его лопаткой, дабы смесь стала однородной. Перемешивать состав следует деревянной либо фарфоровой лопаткой, исключая применение металлических элементов. Полученная мазь выкладывается в стеклянную баночку, располагаюсь на хранение в холодильник. Смазывать шишки следует этой мазью каждый вечер в течение нескольких месяцев. Ежедневные процедуры снимут боли и выделение крови.

Примочки от геморроя в домашних условиях

Когда геморрой наружный, проводить лечение следует при помощи примочек. Для создания примочек кусок мягкой ткани либо широкий бинт нужно смочить в лечебном растворе, прикладывая к анусу. Процедура проводится с использованием разных природных средств, таких, как:

  • прополис;
  • мумие;
  • квасцы;
  • облепиховое масло;
  • березовый деготь;
  • глина.

Компонентами пропитывают тампон, оставляя его на ночь на узлах. При геморрое отлично помогают справиться с кровотечением и болью холодные примочки, которые можно применять вместо ванночек тем, кто чувствителен к холодной воде. Смазывать геморроидальные узлы следует березовым дегтем, луковым соком, медом и прополисом. Такие процедуры уменьшат покалывание и зуд в области ануса, снимут боль и уменьшат размеры узлов. Масляные и водные растворы природных компонентов, выступающие в качестве домашнего средство от геморроя, вводят в прямую кишку микроклизмами. Объем раствора не должен превышать 50 мл. Время проведения процедур должно варьироваться в пределах двух-четырех часов.

Для создания водных микроклизм применяют прополис, мед, чистотел, глину, а также мумие. Многие средства показаны к введению в неразбавленном виде в кишку, что позволит добиться отличного терапевтического эффекта. К таким компонентам относят облепиховое масло и картофельный сок. Используя микроклизмы с лечебными компонентами, можно быстро избавиться от внутреннего геморроя. Такие средства показаны и при кровоточащих узлах. Противопоказанием к проведению микроклизм становится непереносимость компонентов, используемых в ходе лечения.

Народная мудрость в борьбе с геморроем

Эффективным средством от геморроя, всегда имеющимся под рукой, становится сырая свекла. Если речь идет о наружном геморрое, при котором возникает нестерпимая боль, снять ее можно, приложив натертую свеклу в куске марли к узлам. Дополнить процедуру можно холодной сидячей ванночкой, пребывать в которой следует не меньше пяти минут. Когда узлы располагаются внутри кишки, показан холод ледяных свечей. Для создания таких свечей потребуется специальная конусовидная форма из плотной бумаги, в которую заливают воду, замораживая ее в холодильнике. В случае обострения геморроя свечку необходимо вставить в кишку. Ледяные свечи являются достаточно сильным средством от этого недуга.

Лучшим средством от геморроя, в особенности внутреннего, становятся картофельные свечи, которые эффективно снимают боль, подсушивают слизистую, устраняют жжение и зуд. Чтобы приготовить такие свечи следует отрезать от клубня кусочек в форме свечи, вставив ее в прямую кишку. Такую свечу не потребуется вытаскивать, так как она сама выйдет со стулом. Еще одним эффективным средством от геморроя становятся чеснок с луком, смешав все ингредиенты, из них делают паровые ванночки и примочки. Оптимальным решением при остром течении геморроя станет чередование использования свечей, ванночек, мазей и примочек, что позволит добиться быстрого и стойкого результата лечения.

Домашние средства от геморроя позволяют эффективно избавиться от этого недуга без вреда для здоровья.

Благодарности принимаются! Просто нажмите кнопку :)