Что важно для мужчины в доме? В какой дом хочет возвращаться мужчина? (Часть 2)

Продолжая начатую тему в статье "Что важно для мужчины? Что нужно мужчине для счастья?" Часть 1, сегодня поговорим о том, что важно для мужчины в доме. О том, где находится дом для мужчины и куда он стремится вернуться? Это не такой очевидный вопрос.

Сравним мужчину с женщиной. Где дом для женщины, в который ей хочется возвращаться? Ну, это её дом, где сделан ремонт так, как ей хочется. Есть удобная мебель, которая ей нравится. Ну и, конечно, есть красивые шторы, скатерти, её домашняя одежда, где чисто и уютно, есть чем накормить гостей. Дом, в котором она чувствует себя хозяйкой.

А как воспринимает дом мужчина? Как правило, то, что важно для женщины, для мужчины не очень важно или вообще не важно. В среднем мужчины гораздо более аскетичны, чем женщины. Для него практически не имеют значения (за редким исключением), удобные скатерти, хороший ремонт, (в смысле удобства, а не хвастовства перед другими). Ему не важны правильно подобранные обои и шторы к ним под цвет. Ему в меру важно то, какая у него домашняя одежда и чистота в доме.

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на типичное жилище какого-нибудь одинокого мужчины, у которого какое-то время нет постоянной женщины. Это не должен быть по типажу старый холостяк, у тех часто наоборот встречается идеальная чистота, а хотя бы, к примеру, мужчина, у которого жена уехала на неделю к родственникам.

Всё сделано как попало. Часто в квартире полный бардак в шкафах и в самой квартире. Ремонт, даже если дорогой, то какой-то не такой. Довольно часто грязь в квартире, немытая посуда и т.д. Женщины не всегда видят эту картину в полном виде, так как перед их приходом обычно наводится срочный порядок, но от этого, по сути, ничего не меняется. А почему так?

Да потому, что для мужчины такие вещи обычно не важны. Если он и постепенно привыкает жить по-другому, то только под давлением общества и/или женщины, с которой долгое время жил. Если такое давление исчезает, то всё постепенно возвращается в полный бардак. Дайте мужчине волю и деньги, уберите с него давление общества и он быстро превратит квартиру в подобие гаража. Стены будут из кирпича, главное, чтобы крепкие (зачем эти обои), в середине квартиры будет телевизор или компьютер с большим экраном, перед телевизором будет обеденный стол с грязной посудой. Всё остальное будет завалено полезными вещами, например такими, как сломанный принтер и компьютер, а сидеть он будет на диване, с которого даже постельное белье не убрано (или его нет), а одежда будет раскидана на стульях и подоконниках.

Ну, а если продолжить и посмотреть, что будет делать мужчина, если на долгое время снять с него давление общества, женщин и дать ему денег? Очень скоро его дом превратится в некое подобие крепости для защиты от существующих, а скорее выдуманных врагов. Сначала появится сигнализация, потом видеокамеры, еще чуть позже крепкие двери и бронированные стекла (рол-ставни), а ещё через какое-то время подземные склады с запасами непортящейся еды и запасной подземный выход (или на крышу). Ну и, естественно, нужно оружие и запасы боеприпасов. (Для начала и пневматический пистолет пойдет.)

Забыл написать про автомобиль, лучше, конечно, тот, который по бездорожью может ездить (джип) и не важно, что этого бездорожья нигде нет, а сам джип только выглядит как вездеход, а реально может ездить только по асфальту. Лучше бы, конечно, даже не внедорожник, а танк. Ну ладно, не будем об этом в этой статье и не на женском сайте .

В художественной литературе достаточно хорошо описаны такие случаи, когда мужчина (мужчины) оставался один с избыточными ресурсами для жизни и тогда авторы этих книг претворяли свои фантазии в действительность. Это, например, «Робинзон Крузо» Даниэля Дэфо и «Капитан Нэмо» Жюль Верна, где герои книг делали тройные заборы вокруг своего жилища высотой в несколько метров и маскировали его, делали жилище в высокой пещере, до которой можно было добраться только на подъемнике, устанавливали орудия и т.д. Если не читали, то советую почитать. Как вы понимаете, эти истории всего лишь то, что произойдет в реальности, если оставить мужчину (мужчин) одного.

И, как вы понимаете, мужчины такие не потому, что они какие-то особенные варвары. Просто инстинкты их направлены не на то, чтобы сделать уютный дом, а для того, чтобы сделать его крепким, обеспечить в случае необходимости безопасность семьи и т.д. даже если каких-то опасностей и не видно.

Соответственно, первый совет. Если в вашем мужчине играют инстинкты безопасности и если позволяет финансовая возможность, то не зажимайте их полностью. Пусть поставит домой сигнализацию, поставит куда-нибудь видеокамеру слежения, сделает крепкую дверь, купит себе дальнобойную рогатку, а если речь идет о доме, то пусть поставит забор не из хрупких деревяшек высотой в 50 см. а кирпичный, высотой под 2 метра (в рамках разумного, конечно). Но даже не это главное. Главное – это относитесь к его привычкам и замашкам, о которых я рассказал ранее с легкой иронией и без какого-то неприятия.

Ну ладно, то, что для мужчины не важен уют и чистота в доме – это понятно. Тогда следующий вопрос, а что важно для мужчины в доме? В какой дом он хочет возвращаться?

Во-первых, в тот дом, где ему рады и его встречают. По моим наблюдениям очень многие мужчины хотят, чтобы когда он приходит домой, то его бы встречала женщина. Это обычно для мужчины достаточно важно, намного важнее, чем для женщины. Почему это так, я не знаю.

И по большому счету женщинам, конечно, несложно встретить мужчину, однако она обычно просто не придает этому особого значения. Ну, сегодня встретила, завтра не встретила, какая разница, может думать женщина. Разница есть и существенная. Конечно, только на одной такой привычке, как встречать мужчину всегда, выстроить отношения невозможно, но небольшой плюс она даст.

Во-вторых, дом для мужчины там, где рады его «добыче».

Мужчина периодически что-то приносит домой, то зарплату, то продукты, то подарки, то еще что-то (если нормальный мужик, то должен приносить). Если женщина всегда радуется тому, что есть куча продуктов и с любопытством смотрит, что там есть в пакетах вообще и для неё вкусненького в частности (если нет, то можно и спросить, а где), то мужчина рад возвращаться в такой дом с добычей, будь то калым, радостная новость, подарки или продукты.

Возможно, что в дальнейшем он будет приносить что-то чаще и больше. По крайней мере, вероятность этого выше, чем если вы не рады даже очень и очень скромной добыче. В идеальном случае – это, конечно, радость от самого скромного и достаточно высокие ожидания от мужчины в будущем (но выполнимые).

И по возможности идеально, чтобы женщина вообще не реагировала на какие-то ошибки мужчины в выборе продуктов, подарков и т.д. Мужчины всегда склонны ошибаться даже в самых, казалось бы, простых и очевидных, на женский взгляд, вещах. Он может купить женщине то, что как ему кажется, подойдет. К примеру, если взять область подарков, то в качестве подарка мужчина может купить фонарик или поварешку (на отсутствие которой вы постоянно жалуетесь, к примеру), блокнотик черного цвета, хотя прекрасно знает, что вы не любите темные цвета и т.д.

Если взять область продуктов, то мужчина может вместо квашенной капусты купить простую, хотя её дома завались и вы ему об этом сто раз говорили, да кроме этого он же сам заглядывает в холодильник по нескольку раз в день.

Будьте готовы к таким «сюрпризам» от своего любимого даже через много лет совместной жизни. Если вы не будете радоваться в том числе таким вот сюрпризам, то тогда мужчина, конечно, не обязательно уйдет из дома, но может возложить покупку продуктов на вас, а вместо подарков дарить вам деньги. Такие примеры есть и не мало. Если вам это подходит, то можно это сделать с самого начала.

Поэтому радуйтесь тому, что приносят. В другой раз рассказывайте о том, чтобы вы хотели в подарок в принципе, а не только на какую-то конкретную дату, скажете ему, чтобы купил еще что-то или в другой раз составьте список, проинструктируйте более подробно и т.д. О том, что мужчине нужно все говорить конкретно и без намеков, читайте в статье «Мужчина вас не понимает? Говорите прямо, чего хотите!»

В-третьих, дом для мужчины там, где счастлива его любимая женщина. Это, наверное, один из самых важных пунктов. Мужчине может быть безразлично то, как выглядит его дом, но он не может быть безразличным к тому, счастлива ли его любимая женщина или нет.

И именно поэтому дом (квартира) живущих вместе мужчины и женщины не имеют никакого сходства с гаражом, казармой или какой-нибудь крепостью для защиты от врагов. Мужчина понимает, что женщина не будет жить с ним в казарме или гараже, заваленном «нужными» вещами, а если даже будет, то никогда не станет счастливой.

Вывод из этого пункта простой. Станьте счастливой с мужчиной, и он будет всегда стремиться в ваш дом. Ну, может быть не всё так просто и однозначно, но процентов на 70 точно. Я думаю ясно, что если мужчину дома ждут постоянные скандалы или тягостное молчание, то он с большей радостью будет жить в коммуналке, чем во дворце.

А как стать счастливой с мужчиной? Это не так уж сложно. Нужно всего-то его понимать и принимать. О том, что принимать в мужчине – эта статья, еще пару десятков статей в этом разделе, а так же в трех моих книгах "Как влюбить в себя Мужчину на всю жизнь?" часть первая, вторая и третья. Читайте, пробуйте и всё у вас обязательно получится.

Попробуйте выполнять эти простые советы в своей жизни, и мужчина обязательно полюбит ваш (или ваш совместный) дом. Будет стараться чаще бывать в нем, чаще что-то делать для вас, чаще что-то делать для того, чтобы порадовать вас.

С уважением, Рашид Кирранов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна !

Рекомендуем прочитать: