Как правильно стричь волосы машинкой?

Стрижка волос машинкой особо распространена у мужчин. Чаще всего такие стрижки делаются летом, когда стоит жаркая погода. Стрижки машинкой – это уникальная вещь, которая никогда не снизит свой рейтинг популярности. Сделать аккуратную и модную прическу таким способом просто, даже в домашней обстановке. Техника стрижки машинкой легко осваивается. Все, что вам нужно – знать, как профессионально ею пользоваться.

Какую машинку следует подобрать для стрижки волос?

Перед тем, как правильно стричь волосы машинкой, нужно правильно подобрать устройство. Это один из самых важных аспектов для данной технологии стрижки. Когда вы решитесь делать стрижки постоянно, правильней будет обзавестись профессиональной электрической машинкой. Потому как профессиональная техника прослужит вам дольше и работать будет лучше. Чтобы легко отличить ее от обычной, в обязательном порядке проверьте качество лезвий и вес инструмента. Ведь, как правило, профессиональная техника намного тяжелее обычной.

Если вы начинающий парикмахер, можно приобрести недорогую технику любой немецкой фирмы. Обычно они оправдывают ожидания. К тому же цена не слишком высокая, что позволяет любому желающему приобрести ее. Качественная сборка прибора позволит вам использовать электрическую машинку очень долго. Стандартно в наборе к устройству идут дополнительные насадки более широкого спектра действия, которые применяют для всевозможных видов стрижек.

Перед тем, как приступить к стрижке, стоит усвоить несколько несложных правил, которые в будущем упростят работу дома. Во-первых, ни в коем случае нельзя стричь влажную шевелюру. Со временем после такой стрижки лезвие будет затупляться и вскоре потеряет свою работоспособность. Укорачивать следует исключительно сухие волосы.

Во-вторых, не рекомендуется стричь волосы длиной свыше 5 см. Такое укорачивание причинит только боль. Ведь вместо состригания волос, она будет их выщипывать. Для мужчины это будет не так больно, но для маленького ребенка весьма ощутимо. Эта трудность решается довольно быстро. Как стричь? Состригите ненужную длину ножницами и смело приступайте к стрижке с помощью устройства.

Еще одно правило, соблюдение которого облегчит вам работу дома. Следует точно держать электрическую машинку в руках. Это позволит вам не только аккуратно состригать волосы, но и задать желаемое направление. Прибор следует держать крепко во избежание падений.

Большой палец необходимо положить на верхнюю крышку корпуса, а остальными четырьмя обхватить машинку со стороны нижней панели. Все движения следует выполнять не спеша, снизу вверх, в обязательном порядке против волос. Когда сложно справляться с локонами, можно придерживать их гребешком.

Начинают стрижку от краев линий волос на шее, не спеша двигаясь к макушке. После этого следует приступить к стрижке затылочной части, и только в конце перейти к височной зоне. От длины насадки зависит длина стрижки.

Стрижка волос машинкой. Как стричь дома? Разные техники

Прежде чем приступать к работе, полагается расчесать волосы в соответствии с простой схемой. На затылке волосы следует расчесывать в строну шеи, на темени – вперед ко лбу, а на висках – по линии к уху. Стрижку следует начинать ото лба.

Если кудри спереди слишком длинные, следует заколоть их на лбу. Устройство необходимо установить у начала роста волос, при этом подняв их вверх. Вначале лучше всего длинной насадкой стричь волосы в теменной зоне, плавно опускаясь вниз к зоне висков.

Вы уже удостоверились, что ничего сложного нет: надлежит хорошо разровнять волосы и вести машинку против их роста. Чтобы стричь равномерно и быстро, понадобится делать много движений. Инструмент необходимо плотно прижимать, и ни в коем случае нельзя менять во время стрижки угол наклона.

Качество стрижки будет прямо пропорционально выполнению правил: тщательности расчесывания волос и равномерного проведения машинкой. Для удобства всегда держите расческу в левой руке, а машинку в правой. Так вы всегда сможете все сделать быстро.

Разные техники стрижки машинкой дома

Эта техника стрижки машинкой одна из самых простых. Стричь стоит ото лба. Волосы состригать полосами от середины, затем переходить на левую сторону, делая полосу немного дальше от серединной. Последние две полосы будут находиться около уха. По такой же схеме стрижем правую сторону.

Насадку нужно уменьшить на два размера. Предположим, вы использовали насадку в 10 мм, значит, возьмите в 8 мм или 6 мм. Осторожно нагибаем голову мужчины и проводим устройством от низа затылка к верху, не забывая хорошо прижимать инструмент. Дойдя до темени, отрываем приспособление, делая плавный переход между длиной волос. Не меняя насадку, можно постричь и виски.

В самом конце выполняется окантовка. Она делается без помощи какой-либо насадки. Завершающий штрих нужно выполнять предельно аккуратно, чтобы не испортить уже проделанную работу. При удобстве окантовки вокруг ушей загибают ушную раковину при помощи левого пальца. На затылке выстригают ровную линию, и в конце переходят к вискам. После этого процесс завершен.

После окончания стрижки требуется прочистить все использованные вами насадки. Это даст вам гарантию, что прибор будет служить долго. Также рекомендуется продезинфицировать машинку.

Как вы увидели, стричь волосы машинкой разными техниками в домашних условиях довольно легко. Все, что вам нужно, чтобы постричься дома, – это качественный инструмент, немного сноровки и, конечно, соблюдение всех важных пунктов правил.