Как выглядеть красиво дома или учимся выбирать красивую домашнюю одежду

20 Февраль 2012 admin

В этот раз я решила затронуть очень больную тему для большинства женщин, а именно тему домашней одежды. Что первое приходит в голову, когда мы представляем домашнюю одежду? Халат? Старые вещи, которые одевать куда-то стыдно, а выбросить жалко, думая, что все равно никто не увидит, а домашние вроде бы как все свои?

Есть еще другая крайность. Некоторые женщины дома практически все время носят шелковые халатики и полупрозрачные пеньюары. Такая одежда, несомненно, оказывает возбуждающее действие на партнера, и она должна быть в гардеробе каждой женственной женщины. НО! Совершенно неуместно носить ее дома постоянно,  так как подобная одежда не способствует отдыху, чувству комфорта и расслаблению.

Итак, что же носить дома, чтобы чувствовать себя комфортно и одновременно выглядеть красиво?

Самым разумным решением будет составить по 2-3 комплекта домашней одежды на сезоны лето-весна и осень-зима, которые легко комбинируется. Лучше всего выбирать вещи женственного кроя из натуральных тканей.  В женской домашней одежде приветствуются декоративные элементы в виде оборок, рюш, вставок из кружева, драпировок, вышивки, аппликаций, бантиков и цветов. Но все должно быть в меру. Идеальный вариант если присутствует 1-2 вида декора. Если вы любите простые и лаконичные вещи, то женственность образу придадут аксессуары.

Не ограничивайте зону поиска красивой домашней одежды только специализированными отделами. Подходящие вещи можно найти и в других магазинах. Для дома отлично подойдут трикотажные и хлопковые платья, туники в сочетании с леггинсами, удобные блузы, брюки или джинсы, широкая длинная юбка тоже интересный вариант домашней одежды.

Выбор домашней одежды, конечно же, еще зависит и от образа жизни. Если вы мама маленького ребенка или даже нескольких детишек, то в этом случае особенно важна функциональность вещей. Но, всегда помните, что одежда должна быть еще и красивой! Всегда помните, что вы не только мама, которая, кстати, должна прививать хороший вкус детям с ранних лет, но и жена, в которой муж должен видеть привлекательную женщину. Кстати, красивые и функциональные вещи это далеко не миф, а реальность!

А теперь перейду от слов к конкретным примерам. Специально для читателей журнала «Клуб счастливых женщин» я подготовила несколько примеров красивой домашней одежды.

Туники и свободные блузы отлично смотрятся с леггинсами, брюками или джинсами.

А в холодное время туники можно комбинировать с топами с длинными рукавами, водолазками и удобными кардиганами.

Платье это, пожалуй, самая удобная одежда для дома. По фасону это могут быть и свободные модели, и прямые, и расклешенные книзу. Выбор длины, как и фасон будет индивидуальным. Все зависит от фигуры и ваших предпочтений. Для лета особенно подойдут платья из хлопка, а для зимы модели из плотного трикотажа. Платье можно дополнить леггинсами или приятными коже комфортными колготками с хлопком.

Не плохим вариантом для дома будет и «спортивный костюм» женственного кроя. Однако, носить такие костюмы постоянно не стоит. Вообще старайтесь разнообразить варианты домашней одежды и выглядеть как можно более женственной.

Отдельно хочу рассказать о том, какая должна быть домашняя одежда для женщин-домохозяек или женщин, которые работают дома. тем более, если ваш муж работает в женском коллективе. В этой ситуации вам особенно нужно заботиться о том как вы выглядите дома. Почему? Потому, что в течение дня вашего мужчину окружают хорошо одетые женщины, с прической, макияжем, маникюром и т.д. Какими бы сильными не были чувства, со временем мужчина все больше чувствует разницу, если жена не особенно следит за тем, как она выглядит дома и начинает сравнивать с теми женщинами, которых видит на работе. Приходя домой, ваша вторая половинка не должна разочаровываться, а наоборот восхищаться! Именно поэтому, «домашняя одежда» женщины-домохозяйки должна быть особенно элегантной.  Уборку в такой одежде, конечно же, делать не стоит. Для этого выбирайте вещи попроще.

При выборе правильной домашней одежды нужно ориентироваться не только на комфорт и привлекательность вещей. Самое важное чтобы одежда, которую вы выбираете, действительно подходила вам. А это значит:

  1. Вещи должны быть правильно подобраны по размеру;
  2. Фасон вещей должен подходить именно вашей фигуре, подчеркивать ее достоинства и скрывать недостатки;
  3. В выборе цветовой гаммы домашней одежды ориентируйтесь на цвета, соответствующие вашему цветотипу.

Наверное вы заметили, что любимый халатик в рекомендациях не упоминается. Давайте раз и навсегда определим роль халата:

1. Халат, особенно мягкий махровый, здорово одевать сразу после душа, такой халат отлично сыграет роль полотенца.

2. Халат типа пеньюар предназначен для того, чтобы выйти из ванной и дойти до кровати, и проснувшись, дойти до ванной. Ок, можно еще утром в нем выпить чашечку чая или кофе, когда совсем сонное состояние и нужна энергетическая зарядка.

На этом ношение халата лучше ограничить.

А как же быть со старым вещами, которые жалко выкинуть? Если старая одежда удобная, то оставьте несколько вещей, например, для ремонта или генеральной уборки. Но, только несколько, и не более! Если вещь отслужила свое, то не жалейте расставаться с ней. Кстати, старые вещи мешают циркуляции положительной энергии в доме. По-моему хороший аргумент, чтобы не жалеть старые, отслужившие свое вещи ))

Нужны ли прическа и макияж дома?

Однозначно да! Волосы всегда должны выглядит ухоженными не зависимо, если вы находитесь дома, идете на работу или в ресторан. Так же должен быть хотя бы минимум макияжа.

Как пахнуть дома?

Дома важна не только одежда, но и то, как мы пахнем. Вы не должны пахнуть щами, борщами, стиркой и т.д. Для дома идеально подойдут легкие и свежие цветочно-фруктовые парфюмы.

То, как мы одеваемся и насколько ухаживаем за собой говорит о том, как мы относимся к себе: насколько любим и уважаем себя и своих близких. Будьте уверены, видя то, как вы заботитесь и ухаживаете за собой, ваша вторая половинка тоже подтянется и будет больше уделять внимания своей внешности дома.

Будьте красивыми и элегантными не только вне дома, но и в кругу самых важных и самых родных людей.

Искренне Ваша, Элен Беллиани ♥