Массаж для мужчин

Существует несколько типов массажей, которые делают как мужчинам, так и женщинам. Наиболее распространенные из них – лечебный, расслабляющий и интимный массаж. Нет таких людей, которые отказали бы себе в удовольствии расслабиться после трудовых будней. Каждый мужчина выбирает для себя определенные методы расслабления: спиртное, отдых в компании друзей, поудобнее устроиться перед телевизором, сон, а также наиболее полезный способ для здоровья - массаж.

Подготовительный этап

В зависимости от типа массажа необходимо подготовить «рабочее» место. Например, лечебный массаж необходимо делать на жесткой кушетке или столе. Доступ к пациенту должен быть со всех сторон стола. Ширина его должна быть средней. На поверхность кушетки или стола лучше всего постелить плотное одеяло, чтобы мужчине было комфортно лежать.

Интимный или расслабляющий массаж для мужчины можно проводить в постели, но лучше всего использовать пол, с постеленным на него одеялом. Сделайте в комнате мягкий приглушенный свет, зажгите восковые и ароматические свечи, для релакса включите приятную музыку. При любом массаже используйте небольшое количество специального массажного или детского масла, чтобы руки легче скользили по телу, не доставляя дискомфорта пациенту.

Ваша форма одежды также внесет необходимый антураж: для обычного и расслабляющего массажа подойдет домашний комплект одежды, а для интимного – красивое сексуальное ажурное нижнее белье. Хорошая подготовка поможет настроить мужчину на правильное восприятие ощущений массажа.

Лечебный массаж для мужчин

Лечебный массаж не стоит делать человеку, не имеющему определенных знаний и навыков, так как можно нанести вред пациенту. Для того чтобы лечить своего мужчину массажем, необходимо пройти курсы, на которых обучат необходимым основам и технике.

Вот несколько советов, как сделать массаж мужчине:

  1. Массаж начинайте с поглаживания, затем постепенно начинайте растирание, разминание, выжимание, надавливание, и при необходимости ударные приемы. Каждую разновидность техники сдабривайте поглаживанием кожи.
  2. Начинайте массаж со спины, затем массажируется шея, внутренняя часть руки, далее плечо, локоть, предплечье и кисть. Вытяните руку вверх и повторите в той же последовательности технику массажа. Затем также массируется противоположная рука.
  3. После рук уделите внимание тазовой области мужчины: поясница, крестец, ягодицы, бедра. После перемещайтесь к коленному суставу, икорной мышце и пяточному сухожилию. Такие же манипуляции проделайте и с другой ногой. В целях гигиены подошва, пальцы и пятки массируются последними.
  4. Перевернув пациента на живот, массируйте дальнюю половину груди и руку, а затем ближнюю сторону груди с другой рукой. Снова легкий массаж бедер, коленных суставов, голени, стоп.
  5. Завершайте массаж для мужчин массированием живота и легким поглаживанием всего тела.

Расслабляющий массаж для мужчин

Прежде чем начать расслабляющие процедуры, необходимо разогреть тело при помощи легкого поглаживания, пощипывания, растирания кожи тела. Итак, расслабляющий массаж для мужчин осуществляется на спине, шее, животе, руках, ногах и на кончиках пальцев. Причем начинать его необходимо с кончиков пальцев, потихоньку передвигаясь к центру тела. Конечности массируются равномерно, обхватывая пальцами каждую руку и ногу.

Ягодицы подвержены более решительным действиям: умеренному пощипыванию и шлепкам. Чтобы мужчина полностью расслабился, не пропускайте ни одного миллиметра тела, не забудьте погладить внутренние стороны рук, акцентируйте внимание на крепкой мужской шее.

Интимный массаж для мужчин

Создав интимную обстановку в комнате и облачившись в сексуальное белье, предложите своему мужчине расслабляющий массаж, который ненароком может перетечь в интимный. Ведь при расслабляющем массаже снимается внешнее напряжение, но в тоже время создается другое – сексуальное напряжение. В интимном массаже для мужчин можно использовать любые подручные материалы, например: перышко, шелковую ткань, волосы и т.д. А также использовать все части собственного тела: язык, соски, грудь, подушечки пальцев, губы и другое.

Наиболее эрогенные зоны у мужчин – стопы, соски, пах, и, конечно же, член и яички. Уделите максимальное внимание при массаже этим частям тела. Проявите фантазию, ведь от вашего мастерства зависит: насколько будет фееричным исход интимного массажа.