Какое бывает хобби для мужчин?

April 2, 2014

Если говорить о женских хобби, то первым в голову приходит, конечно, шоппинг. Но, кроме этого, есть еще вязание, вышивка, декупаж, скрапбукинг, выпечка тортиков или пошив мягких игрушек. Что касается мужчин, то среди их увлечений можно выделить в качестве самых популярных баню, рыбалку, футбол, охоту… Но неужели это все?

Разве миллионы парней на земле мечтают только о том, как в свободное время погонять мяч или выудить из реки пару-тройку крупных рыбин? Сегодня и попробуем разобраться с тем, какие бывают хобби у мужчин.

Варианты

Конечно, вариантов – вагон и маленькая тележка. Ведь все мужчины разные – у каждого свой характер, темперамент, наклонности и привычки. Объединяет их одно – увлечение непременно должно быть у каждого представителя мужского пола. Оно помогает отвлечься от бытовых неурядиц и проблем на работе, дает возможность расслабиться и почувствовать себя полноценной личностью, дарит хорошее настроение и дает шанс самореализоваться.

Поэтому ни в коем случае не нужно препятствовать мужчине в занятии обожаемым делом, даже наоборот, стоит всячески поощрять и хвалить его, а он взамен отплатит любовью и уважением. Более того, если драгоценный муж до сих пор не определился с увлечением, стоит ему в этом помочь. И как знать – быть может, именно данная статья и натолкнет на какую-нибудь дельную мысль.

Машины

Среди самых, пожалуй, популярных хобби для мужчин – конечно, машины и мотоциклы. Если парню повезло, и у него есть собственное авто, он может с упоением провести рядом с четырехколесным другом целый вечер или даже день. Большинство женщин, наверное, и не представляют, чем он там так долго занимается – вроде автомобиль исправен, так что же можно делать в гараже несколько часов подряд? О… поверьте, дел по горло. Чистить салон, сдувая пылинки с приборной панели, начернять резину до глянцевого блеска, обрабатывать стекла средством антидождь, отполировывать ручки – в общем, нет предела совершенству.

У такого заправского автолюбителя, наверняка, есть целая охапка желаний, и супруга может показать, что разделяет его увлечение, подарив мужу вожделенный импортный дорогой полироль, пылесос для салона, автомобильный компрессор, ионизатор воздуха или другую милую его сердцу автобезделушку. А потом наблюдать, как по-детски обрадованный супруг мчится в гараж пристраивать новую штучку.

Впрочем, даже если покупку машины семейный бюджет пока не предусматривает, муж вполне может коллекционировать модели автомобилей – благо, выбор сейчас огромен, а по виду и наворотам игрушечная машинка порой ничем не уступает настоящей. Такое себе домашнее хобби для мужчин, ничем не лучше и не хуже других. Более того, оно облегчает выбор подарка на праздник – всегда можно презентовать любимому очередную «хонду» или «тойоту».

Спорт

Другое распространенное хобби для мужчин – всевозможные виды спорта. Не обязательно футбол, это может быть пейнтбол, боулинг, бильярд, езда на велосипеде или на роликах, сноуборд, лыжи, дайвинг… Такое активное времяпрепровождение позволяет не только поддерживать себя в физической форме, но и избавляться от негативной энергии, накопленной в течение рабочей недели, снимать стресс, заводить новых друзей и приходить домой в хорошем настроении. К тому же супруге тоже вполне по силам заняться любым из перечисленных видов релакса и составить любимому компанию.

Сразу появятся дополнительные общие темы для разговоров, не будет споров по поводу того, где и как провести единственный выходной. Ну и заодно она сможет ненавязчиво проконтролировать, не слишком ли много в этой спортивной тусовке незамужних стройных девушек, открытых для отношений.

Мастерство

Еще одно необычное и интересное хобби для мужчин – рукоделие. Естественно, речь не идет об изготовлении открыток ручной работы и о вышивке крестиком.

Современный парень может увлекаться авиамоделированием, резьбой по дереву, гравировкой, выжиганием, изготовлением шкатулок, поделками из спичек и бутылок и так далее. Притом иной раз увлечение переходит в способ дополнительного заработка, что положительно отражается и на самоощущении мужчины как добытчика, и на общем бюджете семьи.

Коллекционирование

Очень часто в качестве хобби для мужчин выступает коллекционирование. И здесь мужской фантазии нет предела – марки, пивные бокалы, магниты на холодильник, билеты с футбольных матчей, монеты… Главное, чтобы в доме хватало места для всех этих бесценных трофеев.

Фотография

Отдельно стоит сказать и о таком хобби для мужчин, как фотография. В последнее время ею увлекается чуть ли не каждый третий.

Такое занятие позволяет проявить свои творческие способности, качественно увековечить в семейных альбомах отпуска и дни рождения, а порой и дает возможность подзаработать.

Заключение

В общем, как говорится, чем бы парень ни тешился, лишь бы не в ущерб интересам семьи. Пусть найдет себе хобби по душе и посвящает ему часть свободного времени – от этого все останутся только в выигрыше.