Программа похудения для мужчин

Не только женщинам необходимо быть стройными, подтянутыми и привлекательными. Мужчина с животиком и лишними килограммами смотрится тоже не эстетично. Некоторые мужчины, глядя в зеркало на свои излишества, готовы истязать себя диетами и спортивными тренажерами. Но гораздо больший процент не располагает достаточной силой воли. И тем, и другим понадобится индивидуальная программа похудения для мужчин, которая бы реально помогла сбросить лишние килограммы и решила проблему с красивой фигурой.

Как похудеть мужчине дома?

Изначальный этап такой программы – снижение употребления высококалорийной пищи. Не голодание, а качественное питание, в состав которого будут входить в основном фрукты и овощи, рыба, творог, кефир, креветки. Сначала будет желание бросить всю эту затею и наесться от души, но пересилив себя и легкое чувство голода, можно уже через недельку заметить изменения и на весах, и внешне. Меньше будете есть, меньше будет хотеться.

Основная программа похудения для мужчин в домашних условиях — это комплекс упражнений, доминирующим элементом которого является бег. Для пробежек можно использовать как беговую дорожку, так и пространство вокруг дома. Приоритет отдать стоит именно бегу на свежем воздухе. Неплохо, если бег будет проходить где-нибудь в парковой зоне, лесу, вдоль берега озера, речки.

Физические нагрузки вместе с насыщением организма кислородом – то, что нужно. Если все же остановились на варианте «беговая дорожка», тогда заниматься стоит либо с открытой форточкой, либо перед занятиями и после них проветривать помещение. Поначалу сильно изматывать себя не стоит, но пробежки утром и вечером должны стать законом. Постепенно они увеличатся во времени и станут приносить истинное удовольствие.

Кроме этого необходимы упражнения с гантелями, приседания, пресс, прыжки со скакалкой. Упражнения со скакалкой помогут сбросить лишние килограммы, улучшат осанку, разовьют гибкость и чувство равновесия. За 20 минут прыжков со скакалкой можно реально потерять от 200 калорий. Но прежде, чем начинать прыжки, равно как и другие упражнения, необходимо делать разминку. В разминку входят 15 приседаний (полных) и столько же выпадов в обе стороны ног.

Привлекательна программа похудения для мужчин дома тем, что тренирующийся сам регламентирует свои занятия, не привязан к спортзалу и его графику, а также финансы остаются на месте.

Как похудеть быстро?

Если вас интересует быстрая программа похудения для мужчин, тогда можно воспользоваться какой-либо авторской методикой, каковых сейчас много. Большинство этих программ разработаны спортсменами или медиками, поэтому ориентированы либо на ограничения в еде, либо на систему постоянных тренировок.

Например, программа похудения для мужчин на неделю включает в себя такие мероприятия, как:

  • ходьба 45 минут — +360 кКал (чем больше, тем лучше);
  • поднятие гирь 20 минут работы с гирями = бегу на дистанцию 10 км;
  • плавание сжигает от 400 до 700 кКал в час;
  • велосипедные прогулки сжигают до 1 000 кКал в час;
  • упражнения на эллиптическом тренажере уберут 600 кКал в час;
  • ежедневный бег;
  • теннис — тренировка всего тела;
  • интервальные тренировки высокой интенсивности.

Если вас все же пугают такие физические нагрузки, тогда, возможно, вам подойдет программа похудения для мужчин без тренировок, основанная на диетах. Не стоит беспокоиться, что ограничения будут большими. Данная программа только частично убирает некоторые продукты из рациона. Но и этого бывает достаточно, чтобы уже за неделю–вторую стало заметно позитивное действие.

Начальным этапом должен стать отказ от быстрой еды. Хот-доги, шаурма, пончики и Пепси – это теперь табу. Придется запереть в серванте спиртное и газированные напитки, которые содержат красители. Жирную пищу можно оставить, она большой погоды не сделает, но количество рекомендовано сократить. Мясо есть лучше в вареном виде или запеченном. От привычки «нырять» в холодильник, чтобы упаси Боже не уснуть голодным, тоже придется избавиться. Если следовать всем этим советам, то через неделю вес существенно уменьшится. Параллельно упадет нагрузка на печень, что позитивно скажется еще и на цвете лица. Вот когда можно будет почувствовать приплыв жизненной энергии.

Худеем с помощью спорта

Если барышни в основном предпочитают худеть с помощью диет, то сильный пол быстрее всего привлечет спортивная программа похудения для мужчин, которая и вес изменит, и мышцы накачать поможет. Здесь необходимо сразу расставить приоритеты и определиться с выбором места: процесс будет проходить дома или в фитнес-центре, спортклубе или еще какой секции.

Если интересует домашняя программа похудения для мужчин, тогда быстрее всего придется приобрести комплексный тренажер, изучить инструкцию по применению, посоветоваться с врачом по спорту, сколько упражнений и продолжительность их выполнения позволено для конкретно вашего организма. Составив такую индивидуальную программу – вперед к идеальной фигуре.

Но дешевле и проще будет, если это будет программа похудения для мужчин в тренажерном зале, поскольку не у всех есть место в доме или квартире для установки тренажеров. И, конечно же, с тренером или инструктором тренироваться и выполнять упражнения куда сподручнее и безопаснее. А символические платы за тренажерный зал можно и выделить для такого дела. Зато фитнес программа похудения для мужчин вернет и привлекательность, и силу, и энергию. Возможно, даже подарит новый толчок к жизненным переменам.