Лечение облысения у мужчин и женщин народными средствами в домашних условиях

Предлагаем несколько успешных народных средств для лечения облысения у мужчин и женщин от наших постоянных читателей!

Истинно мужское средство

Все слышали расхожую шутку: «Лысея, голова превращается в задницу: сначала по форме, потом по содержанию». Я сам смеялся, пока пару лет назад не началось это самое «превращение». Сначала утешался тем, что выпадение до 100 волос в день считается нормальным, потом результаты выпадения стали видны невооруженным глазом. На пересадку волос денег нет, начал искать народные средства,которые можно применять в домашних условиях.

Как-то в поезде увидел: мужчина лет 50-ти, выпив полрюмки коньяка, вторую половину выливает на макушку и втирает в седую, но пышную шевелюру. Заметив мое удивление, он усмехнулся: «Я не сумасшедший. А тебя тоже надо бы полить. Записывай рецепт:

бе­решь стакан (200 г) хорошего коньяка (не жадничай!), смешиваешь его со 100 г прокрученного на мясорубке лука (можно, чеснока). И втираешь в голову каждый день, а то и по 2 раза на день. Когда на лысине появятся белые волоски, сбреешь их. Продолжишь «поливать», и вслед за белыми, появятся другие волосы, уже твоего цвета. Приятного, конечно мало, и запах не «шанель“, но если не сдашься, через полгода будет что расчесывать».

Прав был случайный попутчик. Спасибо ему.

Е.П. Санников

Желток под платок

Когда лысеет мужчина — это нормально, но облысение у женщины… Особенно, если год назад у тебя была коса чуть ли не до пояса, а сейчас волос раз-два и обчелся, да и те какие-то неживые. Врач только руками развел: «А что вы хотели? Два наркоза, лошадиные дозы антибио­тиков… Какие там волосы — радуйтесь, что живы остались!»

Вышла от врача, села на кушетку в коридоре — слезы в три ручья. Бабушка, сидевшая рядом, решила участливо погладить меня по голове, да только косынка соскользнула и осталась у нее в руке. Она растерялась, я разрыдалась еще больше. Тогда она улыбнулась и сказала, что моему горю легко помочь с помощью лечения одним прекрасным народным средством:

«В домашних условиях, возьмешь 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 яичный желток и сок 1 луковицы. Все перемешаешь и намажешь на волосы, хорошо вотрешь. Потом накроешь целлофановым пакетом и завяжешь платком. Через полчаса смоешь теплой водой. Шампунь -ни-ни, только часа через 3-4. Делай так каждый день, а когда волосы падать перестанут — раз в неделю будь добра не забыть». И снова погладила по голове.

Что интересно, уже через неделю поздоровели остатки волос! Через месяц не то что перестали выпадать, расти быстрей стали! Это было 8 лет назад. Теперь у меня снова густая коса.

Айна Дегтярева

Правильный рецепт

Этот рецепт народного средства от облысения дал врач-дерматолог, когда я в 27 лет (сейчас мне 52) стал резко лысеть. Приготовить легко:

мелко порезать большой стручок красного горького перца и залить его 100 г водки. Насто­ять сутки и втирать в голову. После втирания почистить зубок чеснока, отрезать кончик и потереть им (его соком) лысину и корни «близлежащих» волос. Через две недели «плешины» заросли волосами. До сих пор изредка втираю в голову чеснок и настойку — на даче, чтобы родных не беспокоить. На волосы не жалуюсь.

Это средство для лечения облысения могут успешно применять не только мужчины, но и женщины! Проверено!

Александр Новиков

И снова столетник

Год назад у мужа появилась лысинка — маленький кружок на затылке. Сначала не придали этому значения. Лысинка не росла, но и не проходила, не болела, не чесалась. Когда точно такая же появилась на бороде, я забеспокоилась: если в 25 лет начал лысеть, что же с ним к 30 годам будет? Спросила в аптеке лекарство — думала, сейчас такую цену заломят! Оказалось — копейки!

Обычная спиртовая настойка горького перца. Мы смачивали в ней ватку и протирали лысинки 3, а то и 4 раза в день. После высыхания смазывали соком алоэ — прямо листом. Через 3 месяца даже следа не осталось.Рекомендуем.

Агнесса Лисовская