Как устранить растяжки на руках у мужчин

Оглавление: [ скрыть ]

  • Почему появляются растяжки у мужчин?
  • Как избавиться от растяжек мужчине? Домашние методы
  • Избавление от растяжек при помощи косметологии

Растяжки – явление довольно неприятное и неэстетичное. Почему-то принято считать, что от стрий (а именно так называются растяжки по медицинской терминологии) страдают исключительно женщины. Но на деле все происходит несколько иначе.

Конечно, чаще всего растяжки можно увидеть на женском теле. Однако и мужчин не обходит стороной этот косметологический дефект.

Почему появляются растяжки у мужчин?

Растяжки представляют собой красные и белые продолговатые полосы, которые возникают по причине разрыва тканей.

На место разрывов проходит иной вид ткани, соединительный. В результате на теле образуется нечто, похожее на шрамы. Свежие стрии имеют красный цвет, белый же оттенок свойственен более старым растяжкам.

Всем известно, что чаще всего стрии у женщин возникают в результате беременности. Бывают и другие причины, но эта считается самой распространенной. Но откуда тогда взяться растяжкам у мужчин, если их природная функция никак не связана с вынашиванием детей?

У мужчин растяжки могут появляться по нескольким основным причинам. Так, это может быть резкий скачок веса. При резком похудении или при быстром наборе веса кожа не успевает подстроиться под новые условия. Из-за этого и происходит нарушение ее целостности.

Нередко бывает и такое, что стрии появляются в период полового созревания. В это время организм подростка довольно быстро растет, а кожа не успевает за ним. Из-за этого она растягивается, что и создает благодатную почву для появления стрий.

Но иногда и сами мужчины провоцируют возникновения у себя растяжек. Как именно? Например, при помощи быстрого наращивания мышечной массы. Всем знакомо желание сильного пола быть накаченными и мускулистыми. Но не все знают то, как сделать этот процесс безвредным. Из быстрого роста мышц в результате физических упражнений и возникают растяжки.

Иногда стрии могут стать следствием гормонального сбоя. Но подобное среди мужчин встречается не так уж и часто. Чаще всего растяжки появляются по ранее указанным причинам.

Интересно, что чаще всего растяжки на теле мужчины появляются именно на руках, а именно в подмышечной зоне, а также в области, которая близка к подмышкам. Чуть реже можно встретить стрии на животе. На бедрах и ягодицах неэстетичные полосы-шрамы чаще всего встречаются у женщин, а не у мужчин.

Можно ли как-то избавить себя от некрасивых растяжек на теле? И что должен делать мужчина, чтобы минимизировать или вовсе убрать стрии? Это должны знать даже те, кто еще не сталкивался с данной проблемой, ведь от стрий не застрахован никто. Все про избавление от стрий – далее.

Вернуться к оглавлению

Как избавиться от растяжек мужчине? Домашние методы

Избавиться от этого дефекта можно, однако для этого придется приложить достаточно много усилий. И начать стоит с самостоятельной борьбы, совмещая это с некоторыми процедурами в салонах. Но обо всем по порядку.

В первую очередь необходимо пересмотреть свой рацион. Это первый шаг к избавлению от растяжек. Так, рацион должен быть насыщен витаминами. Наиболее полезный витамин в данном случае – С. Почему именно он?

Все дело в том, что аскорбиновая кислота представляет собой своеобразный строительный материал, с помощью которого организм каждого человека вырабатывает коллаген. А ведь именно от его концентрации зависит эластичность и упругость кожи. Более того, витамин С – прекрасный антиоксидант, который поддерживает кожу.

Не менее важны для красивого эпидермиса и витамины А и Е. Они поддерживают кожу в хорошем состоянии, долго сохраняют ее увлажненной, упругой и эластичной. Что касается минералов, то наибольшую ценность для кожи представляет цинк.

Будет разумно добавить в меню и пищу, богатую белком. Это вещество тоже поможет сделать эпидермис более эластичным.

Теперь пора поговорить про домашний уход, который ответит на вопрос о том, как убрать растяжки на теле. Например, будет очень хорошо, если мужчина станет использовать процедуру отшелушивания. Регулярный пилинг действительно сможет существенно помочь в сглаживании растяжек. Можно применять как промышленные скрабы, так и домашние. К слову, последние даже более эффективны и действенны, нежели магазинные. Самый популярный скраб в домашних условиях основывается на молотом кофе, с помощью которого каждый сможет проводить домашний пилинг. Чуть менее популярен (но не менее действенен) виноградный пилинг.

Он состоит из перемолотых в блендере виноградных косточек. Для придания ему консистенции стоит добавить в его состав обычный гель для душа. Скрабы снимают ороговевший слой эпидермиса, помогая тканям обновляться и восстанавливаться.

Также можно применять в домашних условиях обертывания от растяжек на руках у мужчин. Лучше всего для этого подходит мед. Он сможет избавить мужчину от растяжек или минимизировать их. Этот продукт немного подогревается на водяной бане, а потом наносится на кожу. После этого руки оборачиваются пищевой пленкой, а сверху утепляются еще чем-то. Процедура длится всего около 40 минут, но очень хорошо помогает сгладить стрии на руках у мужчин.

Дополнительно можно пользоваться аптечными средствами от шрамов. Они тоже поспособствуют избавлению от стрий. На данный момент фармацевтика предлагает довольно широкий выбор таких средств. Кроме того, желательно применение увлажняющих косметических кремов, которые имеют в своем составе коллаген, кофеин или какао. Замечательно, если удастся найти такой крем, которые будет включать все эти компоненты одновременно.

А как избавиться от растяжек при помощи косметологии? И какие салонные процедуры можно назвать наиболее эффективными для мужчин?

Вернуться к оглавлению

Избавление от растяжек при помощи косметологии

Например, можно провести такую процедуру, как химический пилинг. На кожу оказывается специальное воздействие при помощи химического состава, что способствует сглаживанию растяжек, даже самых застарелых. Хотя лучше всего начинать борьбу с молодыми стриями. Химический пилинг не только удаляет верхний слой кожи, но и запускает процесс регенерации в глубоких слоях эпидермиса.

Не менее эффективен и лазерный пилинг. Он похож на химический пилинг. Вся разница только в том, что воздействие производится не при помощи химического состава, а с использованием аппарата (лазера).

Рекомендовано применять и мезотерапию. Эта процедура хорошо борется с любыми несовершенствами кожи. Растяжки входят в ее спектр действия. При проведении данной процедуры под кожу пациента вводится специальный состав, который состоит из компонентов, омолаживающих кожу. Однако мезотерапия является, скорее, вспомогательной, нежели полноценной процедурой против стрий.

Микродермабразия – еще одна процедура, на которую можно обратить внимание, если у мужчины есть желание избавиться от стрий на руках. Она представляет собой шлифовку механического характера с помощью микрокристаллов оксида алюминия. Благодаря этому снимается верхний слой дермы, а в глубоких слоях провоцируется восстановление. Дополнительно присутствует факт усиления кровообращения. Тело само начинает бороться со стриями. Микродермабразия проходит довольно безболезненно, чего нельзя сказать про озонотерапию.

Во время проведения озонотерапии под кожу пациента вводится специальный газ, который призван бороться с растяжками. Несмотря на свою болезненность, озонотерапия дает очень хороший эффект.

Также можно применять вакуумный массаж, миостимуляцию. На этом перечень процедур против растяжек не заканчивается, однако были перечислены наиболее эффективные и распространенные.

Из всего сказанного можно понять, что с растяжками бороться не только можно, но и нужно. Для этого есть достаточно большое количество способов. Пусть они каждому мужчине помогут избавиться от неприятных и некрасивых растяжек на руках и других частях тела!