Лечим мужской храп при помощи народных рецептов

Первично, следует сказать, что храпение, считающееся достаточно распространенным явлением, неким звуковым феноменом, однозначно, не может быть названо сугубо мужской проблемой. От храпа могут страдать женщины любых возрастов или социальных слоев, старики любого пола и даже дети.

Тем не менее, неоспорим также тот факт, что среди мужчин среднего или пожилого возраста данное явление распространено значительно больше, нежели среди женщин или детей.

К сожалению, «ночные серенады» супруга знакомы большинству женщин, более того, зачастую это явление доставляет массу неудобств паре, в отдельных случаях, даже разрушая семью.

Опасен храп и для самого мужчины, поскольку может являться причиной развития кратковременных (а затем более длительных) остановок дыхания во сне, результатом которых может становиться гипоксия (недостаток кислорода в крови), что в свою очередь, способно спровоцировать целый ряд опаснейших заболеваний.

Среди таких заболеваний принято называть болезни сердечно-сосудистой системы, вплоть до инфарктов или инсультов, эндокринные болезни, патологии дыхательных путей и центральной нервной системы.

Как среднестатистическому мужчине справиться с проблемой?

Лучшим способом раз и на всегда вылечить храп у среднестатистического мужчины может считаться своевременное обращение к опытному врачу отоларингологу (либо же сомнологу), последующая полноценная диагностика проблемы, а затем, строгое соблюдение тех правил, которые будет включать адекватное лечение недуга.

Как ни печально это осознавать, но в домашних условиях невозможно определить стадию рохнопатиии, невозможно быть уверенным осложнен ли храп синдромом апноэ или нет, невозможно быть полностью уверенным, что проблема не несет угрозы для здоровья.

Внимание!

Многие наши читатели для лечения храпа и апноэ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую доктором Исаевым. Советуем обязательно ознакомиться.

Несмотря на это, большинство мужчин достаточно легкомысленно относятся к собственным «ночным трелям», предпочитая не обращать на это внимания или, соглашаясь лечить проблему самостоятельно, используя альтернативное лечение (в виде клипсы Антихрап, иных удобных приспособлений) или народные средства.

Надо сказать, с таким положением вещей уже давно смерились большинство практикующих врачей, которые все же дают относительно этого некоторые рекомендации:

  • Лечить (и даже вылечить) храп теми или иными народными средствами действительно можно попробовать, при условии, что рохнопатия не сопровождается явными остановками дыхания во сне.
  • Используя клипсу Антихрап, пластырь в нос, электронный браслет на руку или иные альтернативные методики, которые допускает лечение храпа (в том числе народные средства), а также, не замечая при этом улучшений в течение месяца, подобное лечение следует прекратить, после чего все же обратиться за консультацией к доктору.
  • В случае, если близкие люди отмечают, что храп сопровождается задержками дыхания, если помимо этого, в анамнезе мужчины имеются серьезные заболевания (ожирение, диабет, болезни сердца или сосудов) лечение должно быть незамедлительным, обязательно квалифицированным и комплексным.

Однако многие упрекнут нас в несправедливости, замечая, что многие врачи сами могут рекомендовать лечение проблемы народными средствами для отдельных представителей сильного пола.

Более того, сегодня все больше врачей склоняется к тому, что зачастую, недуг можно вылечить, используя клипсу Снор-стоп.

Действительно это так. Не осложненные формы рохнопатии прекрасно поддаются лечению альтернативными методиками, такими как применение клипсы Антихрап, а при определенных обстоятельствах, недуг действительно можно вылечить исключительно народными средствами.

Но, как при этом обычному мужчине определить степень сложности его состояния, степень запущенности его недуга – только путем обращения к врачам.

Если же конкретный мужчина категорически не желает обращаться к медикам – на начальных этапах (при предполагаемой не осложнённой рохнопатии), однозначно, можно попробовать лечить проблему используя те или иные народные средства либо же средства альтернативной медицины. О которых речь пойдет далее.

Какие рецепты уместны при мужском храпении?

Несомненно, народная медицина имеет массу различных средств, которыми можно было бы пробовать лечить не осложнённые формы рохнопатии, причем это признают даже представители медицины традиционной.

Однако для использования представителями сильного пола, скорее всего, смогут подойти только те народные рецепты, которые не требуют длительных или сложных приготовлений.

Собственно, такие средства, идеально подходящие даже для самых капризных мужчин, мы и решили описать детальнее:

  • Рецепт №1 – предлагает взять пару максимально измельченных листов капусты и добавить к ним одну столовую ложку майского меда. Данную смесь следует употреблять в пищу, непосредственно, перед отходом ко сну. Общий курс такого лечения должен составлять не менее четырех недель.
  • Рецепт №2. ежедневно пить не менее литра дистиллированной воды, которая по мнению народных целителей способна постепенно выводить из организма лишнюю слизь, в качестве соплей.

Рецепт №3 – использование облепихового масла. Масло следует аккуратно закапывать перед сном в каждую из ноздрей, не более чем по две капли.

Лечить рохнопатию подобным средством следует не менее трех недель, именно после этого времени можно ждать желаемых результатов.

  • Рецепт №4 – разгрузочные дни, проводимые раз в неделю. Данное средство особенно актуально для тех представителей сильного пола, которые имеют лишний вес или даже страдают ожирением, ведь именно этот причинный фактор может изначально провоцировать храпение.
  • Рецепт №5 – выполнять специальные упражнения укрепляющие, тонизирующие мышечные ткани глотки. К примеру, очень важно ежедневно по несколько раз громко произносить протяжный звук «И», пытаясь при этом напрячь основание языка.

    Кстати сказать, согласно отзывам самих пациентов, именно такого рода тренировки тканей неба позволяют успешно лечить даже длительно существовавший храп.

    Василий, 43 года, Москва .

    Я являюсь поклонником травяного лечения, думал, что и храп буду лечить только травами, но к сожалению те настойки, которые предлагала мне жена не помогли – храп продолжался. В итоге, меня смогла вылечить простая буква «И». Вообще, я болел храпом достаточно длительное время, лет пять, наверное.

    Все мои друзья считали данную проблему вполне естественной и в принципе не лечили, я же пил различные травяные настойки. Потом узнал от дальних знакомых, что храпение можно лечить упражнениями. Сначала не поверил, но решился-таки попробовать. Тем более, что требовалось всего-то ежедневно по сорок раз громко повторять тянущийся звук – «И-и-и», как бы напевая.

    Результат превзошел все мои ожидания – храп ушел уже через три недели. Это потом мне объяснили, что звук, издаваемый во сне провоцируется ослаблением мышечных тканей глотки и, следовательно, тренируя эти группы мышц можно избавиться от надоедливого храпения.

    Дмитрий, 30 лет, Санкт-Петербург .

    Я народным рецептам не верю, меня жена поила кучей каких-то настоек, чтобы перестал храпеть, но все в пустую. Справиться с проблемой получилось при помощи клипсы Снор-Стоп. Замечательное устройство, простое, удобное, но главное, эффективное, по крайне мере в моем случае.