Как правильно постричь мужчину дома

  • Красота
  • Как правильно постричь мужчину дома

    Стрижки нанести могут по любому семейному бюджету удар.  Если вы самостоятельно научитесь стричь своего мужчину, то у вас получиться хорошенько сэкономить!

    Внимание ! Многие инструменты для стрижки волос нанести могут повреждения. Во время стрижки будьте осторожны.

    Шаг №1: Укройте мужчину и расчешите его волосы

    Укройте парикмахерской накидкой, полотенцем или простыней мужчину, чтобы на его одежду не попадали волосы, и легче было их убирать. Расчешите расческой его волосы.

    Шаг №2: Выберите для машинки насадку

    Спросите, насколько его коротко его постричь. Обычно машинки для стрижки располагают несколькими насадками, которые и определяют длину постригаемых волос. Чем насадка длиннее, тем сострижено будет меньше волос.

    Шаг №3: Стричь начинайте машинкой

    Начинать следует с затылочной части головы: приставив к коже насадку, проведите от затылка вверх по волосам приблизительно до половины головы. Обработайте всю затылочную часть таким образом. Верхнюю часть следует оставить для обработки ножницами.

    Шаг №4: Увлажните волосы

    При помощи разбрызгивателя увлажните нестриженые волосы.

    Шаг №5: Подстригите верх

    Затем следует подстригать верх. Зачешите вперед все нестриженые волосы, затем, начиная сзади и к передней части головы продвигаясь, зачесывайте вверх пряди волос толщиной более одного сантиметра. Удерживая их средним и указательным пальцами, проведите по ним до необходимой длины и над своими пальцами срезайте все излишки. Срезать следует под углом, используя для стрижки ножницы, чтобы не выглядел срез неровным или тупым.

    Подсказка! Срезая новую волос прядь, необходимо всегда между пальцами зажимать часть только, что срезанной пряди, которая служить может по длине ориентиром.

    Шаг №6: Подстригите чёлку

    Когда дойдете вы до передней части головы, то необходимо вниз причесать челку. Держа направленными вверх ножницы, делайте небольшие срезы кончиками ножниц. Срезать следует под углом, чтобы получился плавный переход прядей.

    Шаг №7: Сделайте плавный переход линии стрижки

    Применяя расческу с частыми зубчиками, зачешите пряди вверх в той области, где машинкой срезанные волосы, соприкасаются с волосами, состриженными ножницами. Применяя ножницы, чтобы подстричь волосы, которые торчат из расчески, делая при этом плавный переход и стирая резкую линию, разделяющую срез ножницами и машинкой. Обработайте по всей окружности волос данную линию.

    Подсказка! При помощи расчески, держите зубчиками ее точно вверх и старайтесь не наклонять ни назад, ни вперед.

    Шаг №8: Подстригите область шеи и бачки

    Используя для стрижки машинку без насадки, необходимо подстричь область шеи и вокруг ушей волосы. Обработайте бачки, отклоняясь, время от времени назад, чтобы на мужчину посмотреть спереди и убедиться, что ровные они. Начинать следует сверху и машинкой двигаться вниз, чтобы слишком высоко не подстричь.

    Шаг №9: Продемонстрируйте ему результат

    Покажите в зеркале мужчине свою работу и сделайте все заключительные поправки. Воспользуйтесь по желанию средством для укладки.

    Технология мужской стрижки машинкой

    Можно сделать при помощи машинки или довольно-таки короткую стрижку, или некоторые создать элементы в составе более сложной стрижки, которая выполнена ножницами. Но в летнее время, когда заставляет жара избавляться от любых добавочных «утепляющих» факторов, даже весьма убежденные пижоны нередко отказываются от длинной стрижки в пользу более коротких, но довольно удобных стрижек. И  ваших силах помочь мужчине (другу, брату, сыну, папе, любимому, мужу) немного облегчить бремя отросшей прически  и ему сделать легкою стрижку машинкой. Даже если вы не делали раньше никогда этого, то не обязательно знать об этом мужчине во избежание лишних волнений и переживании с его стороны. Поэтому вооружитесь просто машинкой, сделайте уверенное (знающее) лицо и смело начинайте работу:

    • Возьмите в правую руку машинку для стрижки (при условии, что вы правша), и в левую расческу (или наоборот). Положите на ладонь машинку ножом от себя, обхватив четырьмя пальцами снизу, а большой положите наверх.
    • Наденьте необходимо размера насадку. Если у вас нету большого опыта в пользовании машинкой, то начинать следует с самой большой насадки в 12 миллиметров, тогда в случае ошибки будет у вас возможность более коротким лезвием срезать неудавшиеся участки.
    • По направлению роста расчешите волосы. Все время наготове держите машинку и по мере надобности расчесывайте и ею поправляйте волосы. Если они длиннее пяти сантиметров перед началом стрижки, то процесс можно усложнить и его сделать безболезненным (цепляется машинка и дергает длинные пряди). Но вы до пяти сантиметров можете укоротить волосы с помощью ножниц, прежде чем начать пользоваться машинкой.
    • Работу начните с затылка. Установите у нижнего края роста волос нож машинки на шее, включите саму машинку и продвигайте постепенно ее против роста волос по затылку.
    • Старайтесь, чтобы двигалась ваша рука не одним длительным, а отдельными многими движениями – так стрижка получится аккуратнее и чище, а волосы за лезвием не будут тянуться, и доставлять неприятные ощущения мужчине.
    • Но при этом не быстрыми должны быть все движения, а размеренными и производиться приблизительно с одинаковой скоростью. Прижимайте плотно машинку к голове и угол ее наклона относительно поверхности не меняйте в течение стрижки.
    • Проработав затылок, можно начинать переходить к макушке. При этом не обязательно менять насадку на меньшую, тем более что всегда легче дается стрижка одной насадкой новичкам. Также стоит не забывать о том, что всегда необходимо стричь против роста волос.
    • Постригите в последнюю очередь виски – лучше даже для этого взять насадку покороче. К примеру, следующей из набора по порядку. Будьте на висках особенно аккуратны и не торопитесь, потому что волосы именно здесь часто растут в разных направлениях, и стрижку испортить достаточно легко.
    • Наконец, когда приобрели все волосы необходимую длину, наденьте на машинку для стрижки самую маленькую насадку и выполните то, что называют парикмахеры окантовкой. То есть сгладьте все возникшие неровности, а также переходы длины по периметру начала роста волос. Можно не трогать лоб, а на шее и висках придаст окантовка стрижке завершенный вид.

    При соблюдении данных правил и последовательности всех действий подстричь мужчину машинкой для стрижки в домашних условиях, в общем-то, и не сложно. со временем, если тренировки не бросите, то получатся у вас будет все лучше и лучше, и при этом не исключено, что полностью заменят домочадцы профессионального парикмахера вами. А в случае со своенравным малышом это является вообще превосходным решением проблемы капризов и слез в парикмахерском кресле: теперь вы сына будет подстригать в домашней спокойной обстановке. Возможно, со временем ваши подруги, которые любят мальчишеские стильные короткие прически, доверят свои головы вам. Но уже сейчас, если постараетесь, то мужская стрижка машинкой у вас получится достаточно аккуратно и ровно, чтобы не стыдно было с ней показаться людям. А совершенствовать собственное мастерство вы можете при помощи многочисленных уроков в СМИ, на практике проверяя их, или даже посетив уроки профессионального учителя. Удачи вам, самых красивых стрижек и благодарных «клиентов».