Домашняя обувь.

Март 19th, 2013 Ladycharm

Домашняя обувь ассоциируется, прежде всего, с понятием «домашние тапочки». Они есть в каждом доме, и относимся мы к ним, как  к домашним питомцам, которые любят нас, заботятся о наших ножках, и к тому же, — они теплые, мягкие, удобные и скромные. Это самые идеальные спутники жизни,  с которыми мы проводим всю свою жизнь.

Да, отзываемся мы о них очень тепло,  а они (тапочки), порой могут и пожаловаться на нас. Ведь мы, иногда, просто не замечаем  в каком виде находятся наши «любимые домашние питомцы». Частенько бывает страшно взглянуть на них: старые, рваные, грязные.

Мужчины беспокоятся, вовремя ли поменяно масло в автомобиле?  Презентабельно ли они выглядят на деловой встрече? Хорошо ли от них пахнет на свидании? А вот поменять старенькие тапочки на новые,  —  не хватает времени и внимания.  Да, и особенных беспокойств по этому поводу не возникает.

  Женщина старается покупать новые сапоги или туфли каждый год, меняет духи, косметику, а  о замене домашних тапочек вспоминает только тогда, когда их уже просто невозможно одевать. Именно так и происходит в большинстве семей.

Жители европейских стран не позволяют себе ходить дома в порванной, засаленной и старой домашней обуви. У них специальные домашние туфли. Но что поделать, если мы, славяне, так любим именно тапочки, и ничто иное?

Измените отношение к ним, полюбите домашние тапочки и себя в них. Ведь домашняя обувь может быть такой же красивой, стильной и удобной, как и вся ваша привычная обувь.

В последнее время появилась надежда, что такая обувь всё-таки появится в каждой семье. Загляните на любой сайт продажи домашних тапочек, и вы приятно удивитесь всему разнообразию предлагаемого товара — на любой вкус и цвет. Здесь вам предложат и тапочки в виде зверюшек, и классические варианты, и стильные домашние туфельки на каблучках с лебяжьим помпончиком, и тапочки-носочки. Оказывается, выбирать этот предмет домашнего обихода довольно интересно и приятно. Для себя – любимого, можно что-нибудь и подороже выбрать. Для гостей — попроще, но не менее удобное и качественное. Пусть на вашей полке, рядом с изящными туфельками или сапожками, с солидными дорогими мужскими ботинками, стоят и красивые, удобные для ваших ножек, тапочки, которые мы с гордостью  можем назвать  домашней обувью.

Качественную, домашнюю обувь нельзя назвать обычной. Ведь она снимает усталость, согревает и защищает наши ноги после тяжелого и утомительного рабочего дня, особенно, если он проходит стоя или в постоянном движении, — так хочется расслабить дома наши ножки, ощутить уют и комфорт. Поэтому, домашние тапочки не должны сдавливать стопу, но сидеть при этом на ноге,  плотно. Имеет значение не только размер тапок, но и отсутствие или присутствие у них задника. В тапочки без задника (их еще называют шлепанцами) нога быстрее и удобнее одевается. В них комфортнее и приятнее отдыхать, ведь сбросить их можно в любой момент, зато тапочки с задниками не свалятся с ноги при ходьбе. Их рекомендуется покупать женщинам, которые и дома не перестают энергично двигаться.

Следующий, не менее важный вопрос для выбора тапочек, — это вопрос о материалах, из которых изготовлена домашняя обувь. Конечно, предпочтение отдается натуральным материалам.  Особенно это касается стелек. Лучшие стельки выполнены из натуральной, «дышащей» кожи. В таких тапочках нога не потеет, и комфортно себя чувствует.

Помимо удобства в носке, материалы из которых сделаны тапочки, должны хорошо переносить стирку, да и саму воду. Так что все украшения на тапочках должны быть хорошо  и плотно пришиты, чтобы не оторвались при первой же стирке. К сожалению, такие тапочки, как тапки-игрушки, выполненные в виде различных зверят, после стирки теряют внешний вид, и  их приходится выбрасывать и покупать новые.

Конечно, в идеале нужно иметь не одну пару тапочек, а минимум две, а то и три. Ну во-первых, для того чтобы    периодически менять их, когда одна пара находится в стирке или чистке. Во-вторых, тапки носятся по сезону, в зависимости от времени года. Зимой – теплые, шерстяные, летом – легкие, выполненные  туфельками или шлепанцами. Естественно, должны быть тапочки для гостей, которые обязательно нужно периодически дезинфицировать.

Сегодня тапочки уже не обязательно представляют собой исключительно домашнюю обувь, они прекрасно носятся и в общественных местах:  саунах, гостиницах,  пляжах, бассейнах. Так что лучший выбор — за вами!