Маски в домашних условиях

Плюсы домашнего ухода. Вы считаете, что маски в домашних условиях – это «не комильфо»? Косметика «люкс»- это хорошо, однако не все могут позволить заплатить за баночку крема сумму с несколькими нулями. Зарабатывать на дорогостоящую косметику получается не у всех, значит, либо позволить событиям развиваться естественным образом или поставить себе на службу домашние средства в комфортных домашних же условиях. Если второй вариант наиболее предпочтителен, тогда эта статья для вас. SPA-процедуры – это роскошь, особенно в салонах. Но представьте на минуту, что персонал был не очень вежлив, вода слишком горячая или вам пришлось долго ждать своей очереди. Настроение плавно снижается, и уже не до красоты, лишь бы сохранить душевное равновесие. Прибавьте к этому путь домой, особенно, если процедура была расслабляющей… Подобные салонные процедуры требуют немало затрат, и душевных, и материальных. В общем, вполне по силам устроить косметический салон на дому для одного-единственного дорогого человека, себя. Маски для лица в домашних условиях позволяют сэкономить время, как и блюда на скорую руку. Открыли холодильник, выбрали понравившийся ингредиент, нанесли на кожу, полежали-подержали маску на лице, смыли. Простота и экономия времени. Домашняя маска

может стать частью полномасштабной операции под названием «Выходной день для себя, любимой». Накануне подберите подходящий рецепт, закупите необходимые ингредиенты, создайте соответствующую обстановку: расслабляющая музыка, занимательное чтение, удобное место для отдыха и приготовленный состав. А как пользоваться масками. вы знаете.

Маски в домашних условиях диктуют правила

Для всех масок, и домашние не исключение, лучше соблюдать несложные правила.

  • Каждый тип маски предназначен для определённого типа кожи. Определение типа  кожи обычно не вызывает затруднений.
  • Перед маской волосы убирают, а лицо тщательно очищают, распаривают над ванночкой или делают горячий компресс. Зачем? Поры расширяются, и кожа лучше впитывает полезные вещества из маски.
  • Сначала читаем рецепты масок в домашних условиях. подбираем то, что подходит по действию, типу кожи и ингредиентам, имеющимся в наличии. А может быть, подруга расхвалила масочку, и вы решили испытать её?
  • Любую маску применяют курсом, не меньше трёх раз. Берём один рецепт и делаем по нему маски один-три раза в неделю на протяжении двух-трёх месяцев.
  • Наносят маску руками, кисточкой или щёткой по основным массажным линиям, оставляя промежутки вокруг глаз и губ.
  • Любой состав готовят на один раз. Если смесь осталась, нанесите её на руки-ноги, шею. Смесь должна быть свежей, чтобы избежать неприятных последствий.
  • Для экономии времени сделайте сухую заготовку и храните её в закрытой банке. Ложка смеси, вода или настой трав – и маска готова.
  • Состав для нанесения должен быть тёплым. Если он остыл, просто подогрейте его на водяной бане.
  • На лице маску держат 10-15 минут. Маска подсыхает? Сбрызните её термальной водой. Если вы принимаете маску в ванной, то влага не даст составу засохнуть.
  • Маска, омолаживающая в домашних условиях. на лице, теперь можно уменьшить свет, закрыть глаза и рот, помедитировать в ванне с пеной или просто расслабиться на удобном диванчике.

Рецепты масок в домашних условиях

Еще одно достоинство домашних масок собственноручного приготовления – импровизация. Разумеется, если вы новичок, то делайте всё строго по рецепту, а уж если страдаете от аллергии, значит, маску в обязательном порядке нужно тестировать, прежде чем наносить на лицо. Вы же не хотите, чтобы от маски начались жжение или зуд? Если в рецепте сказано, что состав вызывает жжение или покалывание, значит, всё идёт по плану. Однако, если ощущения очень неприятны, смывайте маску: здоровье дороже. Одну маску можно использовать в качестве основы, добавляя в неё ингредиенты по желанию. Вот один из базовых рецептов маски для лица в домашних условиях.   Для приготовления понадобится овсяная мука или обычные овсяные хлопья, которые, при желании, измельчают в кофемолке. Молоко и овсяную муку смешивают. Нужна густая масса? Возьмите муки в соотношении 2:1. Маска готова для нанесения. При сухой коже в смесь добавляют чайную ложку оливкового масла или мёда. Для пилинга и отбеливания молоко заменяют йогуртом или кефиром. Для проблемной кожи с воспалениями в основной рецепт добавляют красную глину. Если нужно просто очистить кожу, заменяют красную глину белой. После овсяной маски с красной глиной воспаления становятся менее заметными, поры очищаются, выглядят светлее и меньше. Вы готовите маску из глины? Тогда несколько нюансов. После добавления в состав оставьте смесь для набухания. Маски из овсянки питают и успокаивают кожу. После применения поры сужаются, кожа становится гладкой, а цвет лица свежим. Сузить поры поможет та же овсяная маска с добавлением зелёного чая матча в порошке. Чай обладает антиоксидантными свойствами, поэтому получается маска омолаживающая в домашних условиях.  Несомненным преимуществом молочных масок является их свойство растворять эфирные масла, благодаря этому в смесь не нужно добавлять растительные масла. Волнуют расширенные поры и воспаления? Тогда в базовую маску добавьте одну-две капли эфирного масла лимона или чайного дерева. Это пример самой обычной домашней маски, которая поможет сохранить

красоту и молодость. Это лишь пример одной маски. В качестве базовой основы может использоваться любая маска: на основе дрожжей, сметаны, ягод, фруктов. Добавьте к уходу хорошее настроение, позитивный настрой и улыбка – вы почувствуете, как здорово быть любимой… И для этого вовсе не обязательно работать день и ночь, зарабатывая деньги на косметику. Свежий воздух, правильное питание, здоровый сон и хорошая физическая форма – самый простой рецепт красоты. Супер Дама.