Фитнес для мужчин

Ошибочно считается, что занятие фитнесом – это сугубо женское занятие, ведь именно женщины неизменно худеют, а поднимать тяжести в тренажёрном зале не каждая захочет. А мужчины, не зависимо от конкретного случая, в силу какой-то необразованности, а  может и, поддаваясь всеобщему влиянию, всегда направляются в тренажерный зал, начинают тягать железо, но лишь немногие из них задумываются, а надо ли?

Прежде чем приступать к занятиям, необходимо определиться, чего вы хотите от них получить, а также какой путь придется пройти, прежде чем вы получите желаемый результат. Зачастую бывает, что мужчины приобретают желание получить красивое и накаченное тело уже в тот период, когда свое далеко неидеальное.

Перед тем как приступить к формированию рельефа, скорее всего, вам придется сбросить не один лишний килограмм, а с этим вам поможет справиться именно фитнес.

Для этого вовсе нет необходимости изобретать что-то новое, достаточно придерживаться уже известных рекомендаций.

Кстати, если вас смущает факт того, что придется ходить в спортзал, а он может быть далеко, дорого стоить или просто не нравится сама атмосфера, то можно заняться фитнесом для мужчин дома.

Это вам поможет заниматься в то время, когда вам будет удобнее, а также сэкономить немало средств, ведь вам не придется платить за абонемент в спортзал, а также приобретать специальную обувь и одежду.

На желание заниматься дома даже влияют такие мелочи, как возможность подбирать для тренировок любимую музыку, выполнять упражнения в удобном темпе.

Многие люди предпочитают домашние тренировки еще и потому, что им нравится заниматься самостоятельно, подбирать те упражнения, которые наиболее эффективны в их случае. Но, конечно, прежде чем перейти к таким индивидуальным программам, где ты становишься сам себе тренер, лучше несколько месяцев все-таки позаниматься с профессионалом, чтобы понять основные принципы. Хотя в интернете существует немало видео-уроков с фитнес-инструкторами, где  даже проработаны специальные фитнес-программы.

С другой стороны, существует и немало минусов домашних тренировок. Первый из них – отсутствие мотивации. Ведь когда занимаешься в зале, то вокруг множество людей, которые выполняют те же нагрузки, что и ты, поэтому, занимаясь в коллективе, намного проще войти в ритм и не пропускать тренировки.

А вот в домашней обстановке очень сложно убеждать себя ежедневно, что нужно провести тренировку. Начинаешь давать себе слабину, ссылаясь то на одну, то на другую причину, а со временем и вовсе забрасываешь тренировки.

Мотивация и инвентарь

Прежде чем заняться домашними тренировками, мужчине лучше посетить врача, который сможет подобрать тот комплекс упражнений, который будет максимально эффективен для вашего тела, а также не навредит вашему здоровью. Еще лучше, если вы проконсультируйтесь и с опытным фитнес-тренером.

После этого необходимо поставить себе цель, к которой неумолимо приближаться каждый день. Если отсутствует понимание того, для чего вы все это делаете каждый день, то успеха не жди. Ведь постоянно заставлять себя не получится, а значит, толка от ваших занятий будет мало, что еще больше снизит энтузиазм, недаром вдохновляют именно успехи и победы.

Итак, желание есть, цель поставлена, что дальше? Лучше выбрать определенное время для тренировок, чтобы со временем выработалась определенная привычка к занятиям. Лучше, чтобы в это время вас никто не отвлекал, а вы были предоставлены только себе.

Самый важный и необходимый инвентарь в занятиях домашним фитнесом – это пол. Именно он поможет привести в порядок мышцы рук, грудной клетки, пресса, а также ног. Еще было бы неплохо приобрести перекладину, которая продается в любом специализированном магазине.

Поместив ее в дверной проем, вы обзаведетесь прекрасным тренажёром для накачки рук. верхнего плечевого пояса, а также пресса. Неплохо было бы заприметить и  уличный турник, где можно повисеть и проработать некоторые упражнения с большим размахом.

Для того чтобы разнообразить свои тренировки, можно обзавестись наборными гантелями, скакалкой, наклонной доской, приобрести специальные утяжелителя для ног  и рук, которые будут способствовать ускоренной накачке мышц. Но это все можно приобрести со временем, убедившись, что в домашних условиях у вас действительно выходит заниматься.

Эффективные упражнения

Прежде чем заняться накачкой мышц, прорисовкой красивого рельефа тела, необходимо сбросить лишний вес. У кого-то его больше, у кого-то меньше, необходимо смотреть по ситуации. Для того чтобы бороться с лишними килограммами, в свою фитнес программу обязательно необходимо включать бег.

Необязательно бегать каждый день, это вам может быстро наскучить еще до того момента, пока вы добьетесь первых результатов. Выделите один или два дня в неделю, когда вы будете делать пробежки, но такие, что до «седьмого пота». Бег на улице можно заменить ездой на велотренажёре или на обычном велосипеде. В таком виде спорта прорабатываются практически вес группы мышц, а это залог верного и быстрого похудения .

Кстати, борьбу с лишним весом можно устроить и с помощью плаванья. Многим такой вид спорта куда приятнее, чем бег, а калорий в нем сжигается не меньше, чем при беге и альпинизме. Также на сжигание калорий очень хорошо влияют упражнения с гантелями, их необходимо обязательно включать в основную программу занятий, минимум 3 раза в неделю, по 5 упражнений за один раз.

Комплекс

Данный комплекс необходимо выполнять три или четыре раза в неделю, обязательно необходимо дополнять аэробными нагрузками. Комплекс предназначен для начинающих любителей, когда вы уже ощутите видимые результаты, то программу необходимо усложнять, добавляя больший вес, а также уменьшая перерывы между упражнениями.

Со временем в свой рацион можно включить углеводные напитки, а также не забывайте про фруктозу и глюкозу, которые очень необходимы при тренировках. Все упражнения выполняются в 3 подхода по 10-12 раз.

  • Проработка бицепсов. Попеременное сгибание рук в локтях, сначала стоя, а потом сидя.
  • Работа с плечами. Жимы штанги, а также подтягивание на трапеции.
  • Грудь. Прямые махи гирями, отжимания от пола, а также попеременные жимы гантелями.
  • Пресс. Поднимание ног из положения лежа, а также поднятие ног, вися на турнике.
  • Работа со спиной. Подтягивания на перекладине лицом перед ней, также за ней.
  • Ноги. Поднятие штанги, жим ногами, выпады с гантелями или утяжелителями.
  • Трицепсы. Опускание гантели за голову, можно отжиматься на брусьях. Вообще подойдут любые упражнения на растягивание трицепсов лежа.

Накачаться в домашних условиях – затея вполне реальная, главное ставить перед собой цель и выполнять ее, будучи убежденным в своей победе.