Разработка сценария юбилея: мужчине исполняется 55 лет

Лучший повод собрать за одним столом всех своих близких, любимых, родных и просто знакомых людей – это празднование юбилея. Когда мужчине исполняется 55 лет, юбилей становится не просто праздником, а скорее своеобразным подведением итогов. В этот день принято вспоминать о достоинствах мужчины, его достижениях, его жизненном пути.

Как правильно организовать юбилей?

Зачастую празднование такой даты становится даже масштабней некоторых свадеб. Как правило, на юбилей приглашаются все родственники и близкие друзья, знакомые, коллеги. Для того чтобы не попасть впросак в денежном вопросе, нужно сразу определиться с тем, какую сумму вы готовы потратить на это событие.

Конечно, вы возможно не хотите праздновать свой юбилей с размахом, а желаете просто спокойно посидеть дома в кругу семьи. Тогда ни с чем необычным в подготовке к этому событию вам не предстоит столкнуться. Но если вы все же хотите выделить этот день рождения из череды предыдущих, запомните: лучше собрать немного народу, но в хорошем ресторане с вкусной едой и приятной музыкой, чем огромную толпу в шашлычной, где звучат «тюремные» романсы. Поэтому в первую очередь необходимо правильно выбрать место проведения банкета. Далее, исходя из того, какие блюда вы будете заказывать и сколько вы готовы потратить на организационные моменты (ведущий, фотограф, развлекательная программа), нужно определиться с количеством гостей.

Если их число не превышает пятнадцати, вполне возможно обойтись без профессионального ведущего. Тогда стоит попросить взять на себя организационную часть кого-то из близких родственников или друзей. В ином случае, лучше все же потратиться на ведущего, иначе вы рискуете получить на выходе обычную пьянку, где через три рюмки все уже забудут, для чего собрались. Фотограф необходим для того, чтобы запечатлеть все моменты празднования юбилея, но если среди ваших гостей есть кто-то, умеющий делать хорошие снимки, можно возложить ответственность за съемку на этого человека.

Какие развлекательные номера можно включить в сценарий юбилея на 55 лет мужчине? Отлично впишутся в программу:

  1. Танцевальные номера;
  2. Фокусы;
  3. Шаржи на гостей от профессионального художника;
  4. Музыкальные номера;
  5. Юмористические пародии на гостей.

Как удачно провести мероприятие?

Если на вашем юбилее будет присутствовать профессиональный ведущий, то все вопросы по организации конкурсов и развлечений автоматически отпадают. Об этом позаботится опытный человек. Но если вы решили обойтись без него, определитесь, кому вы можете доверить важную функцию по ведению праздника.

Советы для ведущего

  • Заранее распишите план проведения мероприятия по минутам. Обязательно оставляйте между конкурсами и поздравлениями время для отдыха и еды, иначе гости быстро утомятся;
  • Используйте определенный сценарий проведения праздника: их полно в интернете, и вам не нужно будет придумывать каждую шутку;
  • Заранее определитесь с юбиляром, готов ли он потратить деньги на профессиональные выступления артистов;
  • Не волнуйтесь! Раз вас попросили стать ведущим, значит вам доверяют и верят, что вы справитесь с этой задачей.
  • Так как юбилей – праздник очень личный, обязательно включите в сценарий празднования 55-летнего юбилея мужчины перечисление его заслуг и жизненных успехов.

Для того чтобы реализовать последний пункт, можно использовать проверенный способ – конкурс в виде опроса гостей.

Задайте им несколько вопросов, касающихся юбиляра. Какой у него цвет глаз? Сколько лет он знает свою жену? Какой он носит размер ботинок? Какая у него была первая работа? В какой должности он работает сейчас? Вы даже можете разыграть небольшой приз между гостями на знание биографии и личных качеств мужчины. Для оглашения результатов можно попросить кого-нибудь из гостей снять небольшой клип о юбиляре, где каждый ответ будет подтверждаться фотографией (например, свадебное фото на вопрос о том, сколько лет жената семейная пара).

Как вручить подарок?

Еще до проведения юбилея определитесь, хотите вы вручить подарок публично или наедине. Сам способ вручения полностью зависит от характера подарка.

Если вы собираетесь подарить деньги, можно заранее обменять хрустящие купюры на звонкие монеты и вручить юбиляру на празднике «мешочек с золотом». Если при этом вы облачитесь в костюм пирата или Кощея Бессмертного и разыграете для юбиляра небольшой конкурс, ваш подарок станет настоящим гвоздем программы. Например, вы можете спросить именинника, где лежит ваша смерть, а потом сказать, что мешочек с золотом – это подкуп, чтобы юбиляр никому не разболтал страшной тайны.

Второй интересный способ вручить денежный подарок заключается в том, чтобы вручить его в валюте разных стран. Вручение подарка вы можете сопроводить словами о том, что 55 – самое время начать путешествовать и что теперь юбиляр полностью готов к реализации мечты.

Для поздравительных речей вы можете приготовить стихотворение или написать речь самостоятельно, «от сердца». Главное, для успешного поздравления, говорить искренне.