Сценарий юбилея 75 лет мужчине

Ведущий: Думаю, все со мной согласятся, что годы, прожитые юбиляром - это истинное богатство, исчисляемое не деньгами и прочими материальными ценностями, а добрыми и благородными поступками. Поэтому, сегодня, в очередной раз, поздравляя виновника торжества, очень важно отметить, что перед нами мудрый, стойкий и благородный человек, которого мы все безгранично любим и уважаем.

Пусть на дворе начало века,

Традиций мы не переменим.

За милого, родного человека

Бокал вина сейчас поднимем.

Всем гостям предлагаю наполнить бокалы!

Дорогой наш юбиляр! Любимый папа и дедушка! Мы от всей души поздравляем тебя с этой замечательной датой – 75 лет! Пусть твое крепкое здоровье сохранится на многие годы, а радость и веселье никогда не покидает твой дом! Давайте поднимем бокалы за нашего юбиляра и его сегодняшний семьдесят пятый день рождения!

Гости, собравшиеся на празднике, поднимают бокалы за именинника, вручают ему памятные подарки, произносят теплые слова.

Ведущий: Дорогие друзья! Сегодня мы решили, превратить нашего именинника в короля на троне. Поэтому заранее подготовили для него корону (одевают на юбиляра) и решили предоставить возможность выслушать поздравительные речи своих подчиненных. Ведь для каждого именинника день рождения является своеобразным ежегодным подарком судьбы, позволяющим ощутить любовь и расположение друзей и близких. А мы, в свою очередь имеем очередной повод прийти к человеку, чтобы высказать все теплые слова, которые подсказывает нам сердце. Итак, прислушавшись к голосу своего сердца, постарайтесь отыскать добрые слова в адрес нашего именинника, расшифровав попавшуюся вам карточку.

Карточки: МВД, ЖКХ, ТАСС, ПМК, СИНХ, РТР, ЗИЛ, ДРСУ, ВВС, ДОУ, КПУ, УПИ, НТВ, ВАЗ, ОКА. К примеру, ОВД – обожаем Виктора давно, и так далее. Каждый гость, расшифровав выбранную аббревиатуру, называет то, что у него получилось.

Ведущий: Дорогие друзья, считаю, что вы хорошо потрудились, и наш юбиляр остался доволен вашими комплиментами и признаниями. Теперь его сердце навсегда останется открытым для вас. А чтобы вы не сомневались в этом, мы вручим каждому из вас золотой ключик от сердца именинника. (Виновник торжества собственноручно вручает каждому гостю конфету «Золотой ключик»).

Ведущий:

На праздник сегодня пришли вы непросто

Прошу всех гостей приготовиться к тосту!

(Наполняются бокалы)

Мы поднимаем эти бокалы за хозяина нашего юбилейного вечера – (имя и отчество юбиляра).

Ну а какой королевский юбилей может пройти без подарков? Никакой! Поэтому мы переходим к самой приятной части нашего праздничного вечера – вручению подарков!

Чтоб сохранилась надолго молодость ваша,

Принимайте по утрам чай «Золотая чаша». (Дарят чай.)

Чтобы счастьем светилось ваше лицо,

Получите-ка в подарок юбилейное яйцо! (Преподносят киндер-сюрприз.)

Чтобы Ваш дом обходили печали и беды,

Получите от нас волшебные монеты. (Вручают россыпь шоколадных монет в золотой фольге.)

Далее вечер продолжается поздравлениями от самых близких родственников, детей, внуков, коллег и друзей юбиляра.

Ведущий: Дорогие гости! Все мы хоть раз в жизни мечтали поймать золотую рыбку, и загадать ей три своих самых заветных желания. И вот сейчас эта уникальная возможность представится каждому.

Ведущий берет мешочек, в котором находятся вырезанные из картона рыбки. copyright - http://sc-pr.ru Одна из рыбок является золотой. Каждому гостю предлагается, не глядя выбрать одну рыбку. Обладателю «золотой рыбки» дается право озвучить три желания, выбранных из карточек, заранее подготовленных ведущим. Предварительно выбирается «исполнитель» желаний. Варианты желаний могут быть самыми разными, однако, в меру приличными и выполнимыми.

Далее праздничный вечер продолжается танцами и песнями, периодически чередующимися с тостами в честь 75-летнего юбилея мужчины.