Лечение фимоза дома — как лечить, чтобы обошлось без операции (народные средства)?

Это ГАРАНТИРОВАННО ПОВЫСИТ ПОТЕНЦИЮ в любом возрасте! Никаких уколов и таблеток. Лучшее средство!

Сразу начнем с того, что лечение фимоза можно проводить в домашних условиях и без операции. а применять для этого мази и народные средства. Фимоз разделяется на врожденный и приобретенный.

Google+

Мой мир

Часто приобретенный фимоз возникает по причине баланопостита (баланопоститом называется воспаление кожи головки полового члена и внутреннего листка крайнейплоти, весьма болезненное состояние). По статистике, у пяти процентов взрослых мужчин встречается этот недуг.

Симптомы фимоза:

  • невозможность ретракции (сдвижения) крайней плоти;
  • во время мочеиспускания раздувается крайняя плоть (происходит это, так как моча скапливается в препунциальном пространстве). Косвенный признак – ослабление струи мочи, так как естественного напора не получается из-за преграды в виде суженной крайней плоти).
  • Эрекция вызывает боль, появляется легкое кровотечение (происходят микротравмы крайней плоти). Со временем крайняя плоть теряет эластичность, из-за травм на поверхности образуются рубцы, что только добавляет болезненных ощущений.

У данного заболевания существуют четыре степени. которые лечат разными методами.

Консервативные методы лечения

Возможны два вида лечения такой болезни как фимоз. хирургический (эффективен на 95%, чаще всего делают обрезание (циркумизацию) или продольное рассечение крайней плоти) и консервативный (т.е. без обрезания). Конечно же, тактику лечения выбирает врач.

При начальных стадиях этого уролого-андрологического заболевания, пока болезнь не запущена, можно попробовать исправить ситуацию, не прибегая к хирургическому вмешательству .

Например, использовать медикаменты (чаще всего лечащий врач назначает кортикостероидные мази), но такая терапия возможна только при фимозе первой степени.

Благодаря применению кортикостероидных мазей для лечения фимоза у мужчин и у мальчиков снимается отечность, ускоряется процесс регенерации микротравм крайней плоти. Однако эти гормональные мази подобные мази показаны не всем больным. Противопоказанием к использованию у может стать наличие у больного вирусной, бактериальной или грибковой инфекции.

Один из самых распространенных методов консервативного лечения – это растягивание крайней плоти.

Техника растягивания крайней плоти

Суть этой безоперационной методики лечения фимоза ясна из названия: необходимо постепенно растягивать суженное кольцо крайней плоти. Выполнять такую достаточно простую методику лечения фимоза пациент может и дома, но по согласованию со своим лечащим врачом.

Больной может растягивать крайнюю плоть как вручную, так и при помощи специального инструмента Гланши .

Это приспособление, достаточно простое по своей конструкции, изобрели в Японии.

Инструмент, изготовленный из медицинской стали, позволяет быстро и безболезненно растягивать крайнюю плоть.

Решив избавиться от фимоза безоперационным способом, больной может растягивать крайнюю плоть вручную, суть метода от этого не меняется .

Гигиена при растягивании

Основное правило – гигиена. Манипуляция выполняется чистыми руками (можно обработать руки бесспиртовым антисептиком ).

Перед началом рекомендуется в течение 10-15 минут принимать ванну, это позволит коже легче растягиваться и предотвратит ее травмы.

Как вариант – ванна с марганцовкой (во-первых, это антисептик; во-вторых, смягчает кожу).

Подготовка кожи

Перед манипуляцией можно обработать кольцо крайней плоти любым гипоаллергенным кремом (подойдет детский крем), это увеличит ее эластичность.

Крем нужно наносить тонким слоем легкими массирующими движениями. подождать полного впитывания, это займет пару минут.

Если на поверхности есть видимые трещины и ранки, заниматься растягиванием нельзя, это только усугубит травмы.

Манипуляции по растягиванию требуется проводить ежедневно, длительность – 10-15 минут. Если состояние пениса позволяет, можно проводить эту процедуру от трех до пяти раз в сутки .

Важно действовать постепенно. не пытаться сразу обнажить головку пениса. О том, что стоит прекратить растяжение крайней плоти, просигнализирует сам организм: появилась боль — значит манипуляцию стоит прекратить .

Еще один способ растягивания крайней плоти. аккуратного вводить два пальца в препуциальный мешок, затем постепенно разводить их на небольшое расстояние, постепенно его увеличивая. Практика показывает, что эффективность таких методов растяжения составляет около 75 %.

Народные средства: целебные травы при фимозе

При проявлении фимоза, чтобы облегчить состояние больного, рекомендуется принимать ванны с настойками из трав. Для такой целебной ванны подойдут отвары ромашки, чабреца, календулы, ежевики.

Противопоказано принимать ванны с морской солью. Время принятия ванны – 10-15 минут, температура воды – средняя.

Принимая ванны, можно чередовать отвары трав или использовать травяные сборы. На упаковке аптечных сборов трав, как правило, указывается способ их применения. Ванны можно принимать как общие, так и местные, рассчитанные только на пострадавший от фимоза орган.

Для приготовления бактерицидной ванночки для пенса потребуется одну чайную ложку сухих цветков календулы залить одним стаканом кипятка, настоять отвар один час. Температура воды в бактерицидной ванночке не должна быть слишком горячей.

Народная медицина рекомендует для лечения фимоза как средство. делать теплые компрессы и примочки на пенис. Основой для компресса служат те же самые травы. Обладающие ранозаживляющим и антисептическим эффектом: ромашка, календула, чабрец.

Если консервативные методы лечения фимоза не помогли в течение полугода, рекомендуется обратиться за квалифицированной медицинской помощью, т.е. прибегнуть к хирургическим методам лечения фимоза.

Всё ещё думаете, что РАЗМЕР НЕ ВАЖЕН. Увеличение члена от 4х сантиметров за 7 дней! Всё просто..