Как повысить либидо в домашних условиях без использования лекарств?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Основные причины снижения либидо
  • Как повысить половое влечение?
    • Продукты, нормализующие либидо
  • Здоровый образ жизни
  • Фитотерапия для повышения либидо
  • Заключение, выводы, рекомендации

В настоящее время сексуальные взаимоотношения между мужчиной и женщиной имеют огромное значение. Полноценная сексуальная жизнь – это залог хороших отношений. Нередко могут возникнуть проблемы в этом плане как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего мужчины страдают от таких недугов, как снижение потенции и либидо (полового влечения). Особенно актуален данный вопрос для супругов, так как со временем многие пары расходятся из-за потери интереса друг к другу. Потеря либидо у мужчины может быть вызвана различными причинами. Наиболее серьезная из них заключается в наличии заболеваний органов мочеполовой системы.

Имеют место и другие причины снижения либидо. Они включают в себя стресс, переутомление. Большое значение имеет тот факт, что сексуальное влечение во многом зависит от настроения человека и его самочувствия. Не нужно забывать об окружающей обстановке, физической форме мужчины. Проблемы возникают и при гормональной патологии, когда нарушается продукция тестостерона. Нужно отметить, что либидо можно восстановить, при этом не обязательно обращаться к врачу. Рассмотрим более подробно, как повысить либидо в домашних условиях и почему так важно вести здоровый образ жизни.

Основные причины снижения либидо

Для успешного повышения полового влечения мужчины необходимо знать те факторы, которые явились причиной его снижения. Условно выделяют 2 большие группы этиологических факторов: органические и социальные. Первые связаны с работой организма в целом или половой системой. Вторые представляют собой психические состояния, которые негативно сказываются на половой функции мужчины. Итак, органические причины могут проявляться в виде болезней или гормональных расстройств. В эту группу входят заболевания щитовидной железы, алиментарное ожирение, некоторые болезни сердечно-сосудистой системы.

Немаловажное значение имеет недостаточная выработка организмом андрогенов, в частности тестостерона, гиперпролактинемический синдром (повышение в крови уровня пролактина). Снижение либидо может быть спровоцировано нервно-психическими нарушениями. Известно, что прием некоторых лекарственных препаратов (например, антидепрессантов, нейролептиков, гормональных средств) способен вызвать побочные явления в виде расстройства сексуального влечения. Негативное воздействие оказывает и алкоголь. Мужчина может потерять интерес к сексу во время стресса, депрессии.

Некоторые лица мужского пола при наличии неудачных попыток в прошлом могут бояться вступать в половые взаимоотношения. Причины могут крыться в неправильном воспитании, когда в подростковом возрасте мужчине навязывают некие культурные традиции, воздержание от секса. Снижение либидо наступает и у тех лиц, которые длительное время не имели половых контактов. Огромное значение для поддержания полового влечения имеет рациональное питание, в частности различные витамины и минеральные вещества. Отдельно необходимо выделить такие причины, как употребление наркотических средств, курение, переутомление.

Вернуться к оглавлению

Как повысить половое влечение?

Увеличить либидо можно в домашних условиях. При этом усилия должны быть направлены на основную причину данного недуга. Исправить возникшее состояние можно иногда с помощью нормализации питания мужчины. Имеется множество продуктов, которые повышают либидо. Наибольший эффект даст романтический ужин при свечах с девушкой. После него мужчина должен почувствовать в себе силы на сексуальные подвиги. При выборе рациона необходимо знать, что он должен включать в себя продукты, богатые белком, витаминами и различными микроэлементами. Отличный эффект дают такие вещества, как фосфор и цинк, так как они во многом воздействуют на выработку тестостерона.

Важно знать, что при повышении уровня либидо необходимо употреблять как можно меньше жирных блюд и продуктов. Рациональное питание предполагает и правильный режим употребления пищи. Например, мясные блюда необходимо употреблять не вечером, а днем. Прием пищи должен быть 3-4 раза в день с одинаковыми интервалами. Чтобы все микроэлементы хорошо усваивались, рациональное питание нужно сочетать с двигательной активностью, занятием спортом, прогулками на свежем воздухе. Сегодня большая часть мужчин проводит много времени дома и на работе, это негативно сказывается на либидо.

Вернуться к оглавлению

Продукты, нормализующие либидо

Увеличить сексуальное влечение дома можно при помощи простых продуктов. Наибольшую ценность для мужского организма имеют такие продукты, как яйца, апельсины, лимоны и другие цитрусовые, яблоки, молочные продукты, печень, нежирные сорта мяса. Отдельно необходимо выделить морепродукты (рыбу, устрицы). Для повышения либидо мужчинам рекомендуется употреблять плоды шиповника в свежем виде или в виде напитка, орехи, бобовые. Эффект дают различные пряности. Например, имбирь способствует повышению притока крови к половым органам. Помимо имбиря, целесообразно добавлять в блюда корицу, перец, ваниль.

Установлено, что в таких продуктах, как миндаль, тыквенные семена и бразильские орехи, содержится много аминокислоты аргинина. Именно она положительно влияет на сексуальное влечение и половую функцию у мужчин. В рационе мужчины в большей степени должны иметься продукты, богатые витамином A, B, C и E. Известно, что бананы и шоколад в значительной степени повышают настроение. Это действительно так. Кроме того, данные продукты стимулируют выработку половых гормонов и положительно воздействуют на определенные зоны мозга, что проявляется в смене отрицательных эмоций на положительные. Эти продукты будут очень кстати при наличии нервно-психических расстройств у мужчины.

Вернуться к оглавлению

Здоровый образ жизни

Как повысить либидо в домашних условиях? Большое внимание уделяется образу жизни. Для того чтобы повысить сексуальное влечение, потребуется отказаться от курения и употребления спиртного. Интересен тот факт, что никотин, присутствующий в сигаретах, отрицательно сказывается на кровообращении. Он способствует сужению кровеносных сосудов, при этом страдают сосуды, которые связаны с половыми органами. Что же касается алкоголя, то установлено, что он содержит в своем составе так называемые фитоэстрогены. Эти вещества схожи с женскими половыми гормонами эстрогенами. Последние являются антагонистом тестостерона. Таким образом спирт снижает выработку тестостерона.

В домашних условиях для мужчины огромное значение имеет нормальный сон. Установлено, что ночной сон должен составлять 8 часов. При этом большое значение имеет обстановка. Для мужчины необходимо создать тишину, отсутствие света и других раздражителей. Ото сна во многом зависит работа головного мозга, состояние всего организма, самочувствие мужчины. Интересно и то, что солнечные лучи способствуют повышению либидо у мужчин.

Механизм данного эффекта заключается в том, что ультрафиолет способствует выработке витамина D, от которого во многом зависит синтез тестостерона. Поэтому так важно больше гулять. Еще один важный фактор – двигательная активность. При занятии спортом, физическом труде вырабатываются эндорфины, это является отличным средством для повышения либидо. Необходимо помнить, что рекомендуется ограничить пребывание за мониторами компьютеров и телевизоров, так как это отрицательно влияет на эмоциональную и психическую сферу.

Вернуться к оглавлению

Фитотерапия для повышения либидо

Чтобы повысить в домашних условиях половое влечение без использования медикаментозных препаратов, можно использовать различные настои и отвары на основе трав.

Рекомендуется употреблять настои из зверобоя, крапивы и клевера. Для этого потребуется смешать по 5 маленьких ложек каждого растения и залить их кипятком. После этого полученную смесь необходимо остудить, оставив в таком состоянии примерно на час. Перед употреблением настой нужно процедить. Принимать необходимо трижды в сутки до появления первых признаков повышение полового влечения. Очень эффективным средством является дайкон. Он еще называется японской редькой.

Готовится рецепт очень просто. Для этого необходимо смешать дайкон с морковью и яблоком в перетертом виде. После чего нужно добавить небольшое количество лимонного сока. Дополнительно вносится мед. Принимать полученную смесь нужно 3 раза в сутки. Подобная смесь полезна, вкусна и очень питательна. Отличным средством для повышения либидо является шиповник и женьшень.

Вернуться к оглавлению

Заключение, выводы, рекомендации

Таким образом, избавиться от такого недуга, как снижение либидо, можно в домашних условиях подручными средствами. Помимо вышеописанных методов, широко используются и другие. Сюда входит хождение босиком по полу, массаж, расслабляющие ванны с различными минералами и маслами, гидропроцедуры, в том числе посещение суховоздушных бань и саун.