Упражнения для пресса в домашних условиях

омашние упражнения для пресса совершенно одинаковые как для мужчин так и для девушек. Если, к примеру, грудь у нас различается (и тренируется соответственно по разному). то живот совершенно одинаковый. В силу чего для достижения красивых кубиков, либо эффекта подтянутого плоского живота упражнения будут абсолютно идентичными.

Тренировка пресса: базовые принципы.

  1. Регулярность. Мышцы пресса требуют не только большого количество повторений, но и регулярного исполнения. Учтите сразу: если вы хотите красивый пресс (а будут это кубики с глубокой прорисовкой или просто их очертания решать вам) - придется уделять время на подкачку минимум четыре раза в неделю в течение хотя бы одного месяца.
  2. Интенсивность. Тренировка мышц живота должна проходить в максимально интенсивном стиле. Идеальным вариантом будет применение интервального тренинга с использованием онлайн Табата таймера. Подобная техника убывает сразу два зайца: накачка мышц и избавление от подкожного жира.
  3. Преодоление боли. Когда вам кажется, что вы уже не можете - вы должны смочь. Когда мышцы горят, я организм протестует вы должны продолжать. Только так живот обретет твердость и подтянутость. Это поможет обрести не только красивую фигуру, но и разовьет силу воли, которая пригодится для решения жизненных задач.
  4. Контроль питания. Как бы вы не старались и не убивались во время тренировки результата видно не будет, если живот заплыл жиром. Вы должны понять, что упражнения развивают мышечные волокна, а жировые ткани именно на пузе не трансформируются волшебным образом в красивый рельеф.Жир не превращается в мускулатуру!Однако, если вы будете заниматься интервальным тренингом, то во время занятий организму придется задействовать в экстренном режиме энергию из накоплений сала, для этого оно там и копится. Но результат необходимо поддерживать постоянным контролем питания. Не нужны диеты - ограничьте потребление углеводов и снизьте объем потребляемых калорий до 1500ккал в сутки.
  5. Правильное белковое питание. Врачи вам скажут, что рост мышц возникает за счет разрушения волокон. Когда мышечные волокна разрушены - им необходим белок для восстановления. Если в организм белок поступает в достаточном количестве, то образуются новые мышечные волокна. Но если белка поступает мало, то организму приходится для восстановления использовать белок из других мышечных тканей, в результате чего прогресса не будет.

Как накачать пресс в домашних условиях?

Для того, чтобы накачать пресс в домашних условиях вам необходимо спланировать свою тренировку, основываясь на множестве представленных справа фитнес упражнениях для пресса. Они все элементарны и не требуют специального оборудования.Пресс эффективно тренируется своим же телом.

Скамейка для пресса не дает дополнительного бонуса к результативности тренинга. Она популярно в связи с тем, что их выгодно делать и продавать. На самом деле для создания потрясающего плоского прорисованного живота вам не нужно ничего, кроме личной мотивации. Возможно вам стоит приобрести коврик, если вы не хотите регулярно пропитывать свои ковры потом. Он легко сворачивается и убирается и об него не будет чесать когти ваша кошка (неизвестно почему, но коты просто обожают драть скамейку для пресса) .

Кстати, многие спортивные врачи не рекомендуют использовать скамейку для пресса людям с переизбытком веса, т.к. в ходе выполнения чрезмерно нагружается позвоночник, что может привести к болям в спине. Преодолевая кипящую боль в мышцах вы неизбежно начнете подергиваться, что будет отдаваться на поясничный отдел резко возникающей перегрузкой.

Техника упражнений для пресса.

Техника выполнения всех упражнений для пресса сводится к следующим движениям.

  • Скручивания корпуса,
  • Подъемы туловища,
  • Развороты корпуса,
  • Подъемы ног и коленей.
  • Наклоны корпуса в стороны.

Все это вы можете с легкостью выполнить дома, за исключением подъемов ног в висе, для которых требуется перекладина. Все предельно просто и не требует вас развитой гибкости. Еще спешу вас обрадовать - у вас сильный пресс. Когда вы держитесь прямо - вам в этом помогают мышцы брюшного пресса и спина. Это братья-антагонисты, которые вместе выполнляют одну задачу - управлять корпусом. В связи с этим вам будет не трудно начать тренировки, даже если вы никогда не занимались физическими упражнениями.