Как набрать вес в домашних условиях

Две извечные проблемы: как скинуть вес и как набрать его. Многие ошибочно полагают, что набрать вес просто, а вот скинуть – очень сложно. На самом деле набрать вес также сложно, как и скинуть его. Для того чтобы похудеть, есть масса способов, наиболее известные из них это диета и фитнес, которые можно использовать даже дома. О том, как набрать вес в домашних условиях, мы расскажем вы этой статье.

Как правильно полнеть

Для начала необходимо узнать, по какой причине вы не набираете вес. Это может быть как неправильное питание, так и проблемы со здоровьем. Чтобы это выяснить, лучше всего обратиться к врачу. Причиной того, что вы не полнеете, может быть сама природа, так как 15% людей на нашей планете не могут набрать вес в результате специфического строения своего организма.

Ни в коем случае ненужно налегать на жирную пищу, а так же на сдобу и сладкое, так как кроме проблем с пищеварением и целлюлитом, другого эффекта вы вряд ли добьётесь. Неправильный подход к питанию в таком случае может привести к нарушению пищеварения, поэтому рацион должен быть правильным.

Рацион и питание

Какие продукты необходимо употреблять, чтобы набрать вес:

  • Зерновой хлеб;
  • Каши;
  • Макароны;
  • Картофель;
  • Молоко;
  • Сыр;
  • Йогурт;
  • Мясо;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Оливковое масло.

Чтобы набрать вес вам необходимо питаться 6 раз в день, при этом старайтесь каждый раз увеличивать порции. Если ваш рацион не способствует набиранию веса, то увеличьте дневное потребление калорий на 300 единиц, об их количестве можно узнать на этикетке продукта. Старайтесь налегать на белковые блюда. Если вы варите себе кашу, то лучше всего это делать на молоке. Любителям бутербродов рекомендуем намазывать хлеб маслом или 67% майонезом. Используйте в своём рационе больше калорийных заправок.

Теперь мы расскажем, как правильно составить рацион своего питания.

Завтрак

На завтрак готовьте себе каши и делайте бутерброды с маслом и сыром, омлеты на майонезе, чай с сахаром. Для того чтобы рацион не был однообразным, готовьте на завтрак разные виды каш с различными добавками. Завтрак должен быть до 9 часов утра.

Второй завтрак

Второй завтрак это промежуточное звено между двумя плотными приёмами пищи, поэтому для него лучше всего подобрать лёгкую еду. Это может быть бутерброд с ветчиной, сладкий йогурт, сок из свежих фруктов. Второй завтрак рекомендуют проводить с 11 до 12 часов.

Обед должен быть в таком виде, как в столовой и состоять из двух блюд: первого и второго. Первым блюдом должен идти суп из наваристого бульона, в который включите картошку, что-то из мучного и обязательно кусочек мяса. На второе – мясо или рыба, к которым можно добавить картофель, кашу, макароны или спагетти. При шестиразовом питании в день обед необходимо перенести на 14 часов.

Полдник

Полдник, как и второй завтрак, считается перекусом, поэтому еда не должна перегружать организм. Для полдника лучше всего подойдут салаты и деликатесы. Полдник должен быть в промежутке между 16 и 17 часами.

Постарайтесь на ужин подобрать сытную и калорийную пищу, это могут быть десерты, запеканки, яйца и прочее. Можно даже съесть небольшой кусочек торта и выпить чашечку чая. Ужин необходимо осуществить до 19 часов.

Поздний ужин

Поздний ужин должен быть за полтора – два часа до сна. Рекомендуется завершить дневное питание жирным творогом, со сметаной или сухофруктами.

Вот в принципе и всё, что вы должны знать при составлении своего дневного рациона, чтобы набрать вес. Время приёма пищи, которое мы указали выше, является приблизительным и подходит для тех, кто просыпается в 7 – 8 часов утра. Если же вы просыпаетесь рано утром или же в обед, то естественно, что вам необходимо сдвинуть график приём пищи.

Физическая активность

С того времени, как вы начали активно питаться, вам необходимо двигаться, чтобы организмом быстрее усваивалась пища и освобождалось место для новой. Между приёмами пищи желательно выходить на улицу, хотя бы ненадолго, как говорят: чтобы нагнать аппетит.

Некоторые люди начинают заниматься бегом, будь то утренние пробежки или бег на беговой дорожке, но этим вы перечеркнёте все достижения, которых добились за счёт еды, так как бег наоборот помогает похудеть.

Девушкам рекомендуется заняться домашним фитнесом, который благоприятно отразиться на фигуре и при этом не будет способствовать похудению.

Мужчинам, помимо правильного рациона, помогут набрать вес накаченные мышцы. О том, как увеличить массу тела мужчинам, с помощью накачивания мышц, подробно расскажет видеоролик.