Что хочет мужчина?

Обычно женщина чувствует, как надо вести себя с мужчиной, чтобы ему понравиться. Однако нередко голос интуиции заглушают стереотипы, доставшиеся ей от родителей или навязанные телевидением; шаблоны, порой противоречащие друг другу.

1. Женщина должна быть недоступной.

Мужчина по натуре своей охотник и ценит только то, что досталось с большим трудом. Поэтому дама должна вести себя так будто вот-вот исчезнет.

Возможно, лет сто назад, когда людям заняться было особо нечем, это и было актуальным. Но у современных мужчин на эту игру просто нет времени. Как-то американские социологи провели такой эксперимент. Мужчины должны были звонить дамам и назначать им свидания. Одни женщины с радостью соглашались, другие заставляли как можно больше уговаривать себя. В результате «недоступные» не вызвали у мужчин никакого желания бороться за них дальше. А те дамы, которые приветливо реагировали на звонок, казались им наиболее привлекательными.

2. Мужчинам нравятся раскрепощенные женщины.

Стереотип противоположный предыдущему. Он активно навязывается фильмами, где, едва познакомившись, мужчина и женщина оказываются в постели.

В том, что касается секса, мужчины придерживаются двойных стандартов. Себе они разрешают «спонтанную» любовь с незнакомкой. Но на женщину, которая ложится в постель в первый же вечер, вряд ли будут смотреть как на потенциальную жену. Некоторые дамы позволяют себе в компании выпить лишнего, чтобы продемонстрировать свою жизнерадостность и непринужденность. Мужчина не против повеселиться и одержать легкую победу. Но такие отношения, как правило, быстро заканчиваются. Или продолжаются лишь на сексуально-алкогольном уровне.

3. Женщина не должна сама приглашать на свидание понравившегося ей мужчину.

Он никогда не будет уважать ту, которая сама ему навязалась. А может и просто отказаться, что станет для женщины невыносимым позором.

На самом деле большинство мужчин благосклонно относятся к инициативе женщины. Они видят в этом нечто волнующее. И отказать даме выпить с ней чашечку кофе может лишь дикарь. А если так, он вам нужен? Пусть остается наедине со своими комплексами!

4. Мужчина обязан за все платить.

Любовь мужчина должен доказывать своим кошельком. Чем больше денег он тратит на женщину, тем она становится ему дороже.

Каждый мужчина хочет, чтобы его любили таким, какой он есть, а не за то, сколько он может потратить или что он в состоянии сделать для дамы. Конечно, как правило, за кофе, такси, ресторан платит сильный пол. Но если три слишком много и женщина предлагает часть расходов взять на себя, это поднимает ее статус. Мужчины делают вывод, что его спутница независима и щедра.

5. Современная женщина должна за все платить сама.

Многие дамы сейчас зарабатывают не меньше, чем их поклонники. Желание мужчины заплатить за нее - это его попытка унизить, показать женщине ее место.

Такая дама может стать мечтой только законченного скупердяя. Нормальный мужчина, когда ему говорят: «Каждый платит за себя» - решает, что он просто-напросто не понравился этой женщине. Рыцарское отношение к своей возлюбленной еще не умерло в современном представителе сильного пола. И ему приятно тратить деньги на то, чтобы доставить ей удовольствие.

6. Чтобы показать мужчине свой тонкий вкус, надо больше критиковать окружающую действительность.

Если вам не понравился ресторан, значит, вы цените более изысканную кухню. Вы разбили в пух и прах фильм, который посмотрели вместе со своим другом? Он сделает вывод, что вы хорошо разбираетесь в искусстве.

На самом деле мужчина чувствует ответственность за настроение своей женщины. Он в этот момент ощущает себя и шеф-поваром ресторана, и режиссером фильма. И критику того, что молодой человек предлагает своей даме, воспринимает как личную. Вряд ли ему захочется потом приглашать вас куда-либо.

7. Нормальных мужчин мало и за них надо бороться.

Нужно говорить им комплименты, не обижаться на колкости, развлекать, ублажать, быть удобной.

Не исключено, что поначалу такое отношение и будет приятно мужчине. Но потом он почувствует, что его «грузят», на него «давят». На пьедестале интересно постоять несколько минут, но жить там все время - невозможно. Мужчине импонирует, когда женщина находится рядом с ним, потому что она так хочет, а не потому, что «иначе не может». К тому же если ваш друг не очень высокого мнения о себе, вскоре он начнет презирать вас, руководствуясь логикой: «Я — плохой. А если она так восхищается мною, значит, она еще хуже».

Помните:

Доброжелательность, искренность и естественность поведения - эти качества женщины привлекают мужчин больше, чем любые психологические манипуляции.