Химический пилинг лица

27.02.2015 Уход за лицом Для проведения химического пилинга должны быть веские основания. К ним можно отнести угри, наличие черных точек, морщины и пигментные пятна. Если говорить, что химический пилинг щадит кожу лица, то это на самом деле не так. Но все же для проведения химического пилинга используют разные химические вещества, которые по разному влияют на кожу лица и именно учитывая эти вещества химический пилинг делят на несколько видов.

В чем заключается суть химического пилинга?

Сама суть процедуры заключается в том, что под кожу вводят определенное количество химического вещества. В зависимости от того какой вещество вводится, оно разрушает определенный слой клеток кожи, тем самим стимулируя их полную регенерацию. Какой бы вид пилинга вы не выбрали для себя все они проводятся по одинаковой схеме. Сначала проводится легкое очищение кожи, дальше наносится определенное химическое вещество, нейтрализация, потом снова наносится кислота только уже более сильной концентрации. По окончанию процедуры проводится удаление вещества, которое применяли для пилинга и увлажнение кожи лица.

Химический пилинг, который воздействует только на поверхность лица

Для химического пилинга в большинстве случаев принято использовать глюконовую, гликолевую или же фруктовую кислоты. При помощи вышеуказанного пилинга можно очень легко избавиться от незначительных дефектов кожи. Например, вы сможете убрать угри и черные точки, пигментные пятна светлого цвета.

При помощи данных кислот происходит стимуляция выработки коллагена и эластина, которые имеют способности похожие на способности лифтинга. Обычно, вид химического пилинга принято использовать в качестве профилактики для фотостарения или же против незначительного увядания кожи.

Самым основным плюсом поверхностного химического пилинга для кожи лица есть безболезненность. Для того, чтобы кожа полностью восстановилась достаточно будет одного дня. После проведения данной процедуры можно будет отметить на лице незначительное покраснение, которое исчезает уже спустя сутки после окончания химического пилинга. Сеансов в курсе может быть самое разное количество, но в большинстве случаев хватает и 5-8. Перерыв между каждым сеансом должен быть примерно 7-10 дней. Результат же от проведенной процедуры будет держаться на лице примерно год в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Химический пилинг для лица серединного воздействия на кожу

Для данного вида пилинга используют салициловую кислоту или трихлоруксусную. Салициловую кислоту для химического пилинга используют только в тех случаях, когда на лице есть ярко выраженные морщины, а также поверхностные и же более глубокие акне. Другая же кислота поможет вам очень быстро и эффективно омолодить кожу, устранить пигментные пятна или прыщи самой разной степени сложности и запущенности. Если для чистки лица использовать трихлоруксусную кислоту, то тогда процедура будет несколько более болезненной нежели при использовании салициловой кислоты. Перед тем, как приступить непосредственно к процедуре на кожу лица наносится определенное обезболивающее средство.

Очень большим плюсом серединного химического пилинга есть то, что он отлично подойдет женщинам с более темной кожей так, как покраснения на лице могут оставаться еще на протяжении недели после окончания процедуры химического пилинга. На то время пока кожа будет восстанавливаться у женщин могут появиться шелушения или даже сильный зуд. Даже если учитывать эти минусы, то у химического пилинга серединного воздействия есть только положительные отзывы. Повторение сеанса возможно через полгода после первой процедуры. Результатом же вы будете наслаждаться на протяжении двух лет.

Глубокое воздействие на кожу лица при помощи химического пилинга

Такой вид химического пилинга считается наиболее действенным, но в то же время и опасным. Проводить его можно исключительно в стационаре и под общим наркозом. Процедура должна все время находится под контролем так, как она весьма тяжелая и даже в некоторой степени опасная. Для данного химического пилинга на лицо нужно нанести феноловую кислоту, которая вызовет у кожи очень сильный ожог химического характера. Основным плюсом данного вида пилинга есть то, что процедуру в дальнейшем не нужно повторять. Вы получите отличный результат уже с первого раза. При этом вы сможете избавиться от пигментных пятен, купероза, акне особо тяжелых форм и рубцов разного типа и размера.

Полное восстановление кожи произойдет примерно через месяц и все это время нужно ухаживать за кожей при помощи специальных косметических и лечебных средств. Результат, который вы получите благодаря глубокому пилингу будет вас радовать очень долго — более 10 лет. Однако заметить его можно будет только через 2-3 месяца после процедуры, когда кожа полностью заживет и восстановится.

Как себя вести после процедуры химического пилинга

Химические средства, которые используются во время химического пилинга могут разрушать не только ороговелые, но и живые клетки кожа, поэтому уход во время восстановительного периода должен быть соответствующим. Специалисты запрещают на протяжении длительного времени после процедуры химического пилинга находиться на солнце. Если вы не будете выполнять это правило, то все может закончиться появлением пигментации на коже лица. Также нельзя использовать декоративную косметику, ведь она будет забывать поры и может вызвать появление серьезных воспалительных процессов.

Если вы не будет соблюдать гигиену лица, то тогда не исключено, что у вас не возникнет инфекционное заболевание, а также рубцы и даже дерматиты. Чем больше травмированная кожа во время химического пилинга, тем больше она нуждается в увлажнении. Достаточное увлажнение кожа может получить только при помощи профессиональной косметики. Лучше всего выбирать средства, которые будут иметь достаточно легкую структуру. Кроме этого средства которыми вы пользуетесь должны хорошо защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу.

В каких случаях нельзя делать химический пилинг кожи лица

В независимости от вида химического пилинга к его применению есть несколько противопоказаний. Конечно, некоторые из них весьма относительные, но все же их нужно также учитывать. Например, специалисты говорят, что такие процедуры не желательно проводить во время слишком большой солнечной активности.

Также к противопоказаниям можно отнести: беременность, период лактации, менструальный период, проблемы в работе эндокринной системы, наличие сосудистых звездочек, высокая температура и простуда, вирусные и инфекционные заболевания в то числе и кожи, открытые травмы или царапины на лице.

Также такая процедура противопоказана тонкой или же чувствительной коже. Иногда может быть аллергия на препараты, которые используются во время химического пилинга. Перед тем, как приступить непосредственно к процедуре нужно провести тест на аллергию и на раздражения от препаратов.

Стоимость химического пилинга может быть самой разной. При этом учитывается популярность салона, стоимость препаратов и количество сеансов, которые вы собираетесь делать. И в таком случае явно не стоит экономить, ведь применяя химический пилинг вы рискуете не только собственной красотой, но и здоровьем.

Видео химический пилинг лица в домашних условиях