Как можно забеременеть

Беременность и роды.

Очень не многие мамы решаются поговорить с дочерями и уж тем более с сыновьями о беременности и родах. На самом деле это говорит о неуверенности родителей: смогут ли их понять дети, стоит ли говорить об этом самой, как сказать и когда наступает время для разговора. Конечно, такую беседу проводят учебные заведения, однако порой бывает поздно. Сейчас дети активно изучают взрослую жизнь, как бы страшно это не звучало, все больше молодых девчонок становятся мамами, узнают о беременности и оказываются в странном положении. Когда-то мама не решалась поговорить с детьми об этом, а теперь дети не решаются сказать о своем положении.

Как девочки, так и мальчики должны знать и понимать, как можно забеременеть, однако важно не просто сказать, что «когда парень и девушка вырастают, влюбляются, то женятся и заводят детей, которых рожает девушка». Этого недостаточно, тем более юных фантазии могут придумывать свои чувства самим себе. Важно объяснить, как происходит момент зачатие «изнутри» без мельчайших подробностей полового акта, конечно. Необходимо и объяснить, как происходят роды, какие опасности они в себе несут, почему опасно беременеть в юном возрасте и что ожидает будущих родителей. Так ваши дети будут понимать, что ранняя половая опытность ведет к опасностям и трудностям. (См. также: Как 100% забеременеть )

Менструация.

Важно объяснить девочке, что такое менструация. Не просто рассказать, что так должно быть у каждой девушки и что это явление женской природы и т.п. Важно рассказать, с чем это связано, когда начинается менструация, как часто она идет, сколько длится, какие гигиенические требования необходимо соблюдать. Но нельзя упускать и тему беременности у девушки, которая уже испытала первую менструацию. Наверняка вы сами знаете особенности «женских дел», потому сможете объяснить, можно ли забеременеть после месячных, до них и почему необходимо избегать секса во время менструации.

Вообще, протекание менструации – это очень важный фактор того, как будет проходить ваша беременность и зачатие. Ведь, насколько вы знаете, забеременеть можно только во время овуляции, а рассчитать ее можно благодаря «месячным» из которых складывается полный цикл. Вообще, сложнее всего забеременеть девушкам и женщинам с нерегулярным циклом, потому для начала его выравнивают, чтобы менструация начиналась через одинаковое количество времени, чтобы она длилась одинаковое количество дней. Так что не стоит пренебрегать знаниями и возможностями узнать больше о менструальном цикле женщины.

Беременность до и после «критических дней».

Девушка должна понимать о себе все как можно раньше, должна разбираться в исключительно женских вещах, уметь выбирать и пользоваться средствами гигиены и пр. Но еще важнее – знание того, можно ли забеременеть перед месячными или после них, да и в какое время вообще организм будет готов к зачатию. Если уж не удается сберечь девушку от раннего развития, получения опыта, то необходимо хотя бы научиться защищать себя от нежелательной беременности.

Нельзя ответить однозначно на вопрос о том, можно ли забеременеть до или после менструации. Если у вас ровный и стабильный цикл, то вам уже проще, однако если цикл колеблется, даже слегка, то и овуляция наступает каждый раз в разное время. Так что вероятность забеременеть до менструации существует. Очень многие уверены, что нельзя забеременеть сразу после месячных и при половом акте за пару дней до них. Но подумайте сами: если ваш цикл сдвинется, то овуляция наступит раньше, о чем вы заранее знать не можете, тогда сперматозоид легко оплодотворит яйцеклетку и вы этого не заметите, т.к. беременность пройдет «через» менструацию, т.е. «критические» дни могут начаться и о беременности вы узнаете с большим опозданием. Так же и в случае с половым актом в следующие 2-3 дня после окончания менструации: овуляция может начаться уже через пару дней и тогда зачатие произойдет легко и быстро, когда вы этого и не ожидаете. (См. также: Как забеременеть если не получается )

Можно ли забеременеть, если у вас «месячные» дни.

Следующий вопрос, который необходимо знать – можно ли заниматься сексом во время «критических» дней и можно ли забеременеть при месячных. Вопрос состоит из двух интересных небольших тем.

  1. Может ли девушка забеременеть, если секс был во время месячных. Интересно то, что это вполне возможно! Это случается крайне редко, но и у каждого средства контрацепции есть свои погрешности. Так что у вас существует возможность стать родителями, даже если вы занимались сексом во время месячных, особенно если у вас недолгий цикл (до 28-30 дней). Другой вопрос можно ли заниматься сексом во время «критических» дней. Точно нельзя, это может негативно сказаться на девушке и ее женском здоровье, да и гигиенический фактор так же важен – это довольно грязное и неприятное занятие;
  2. Может ли девушка оказаться беременной, если пришли месячные. Многие уверены, что если пришли месячные, то девушка точно не беременна. Однако это не так, это должны знать как парни, так и девушки. Половое воспитание необходимо прививать обоим полам, важно, чтобы они понимали, что происходит в организме друг у друга и почему, чтобы не было глупых насмешек по незнанию фактов! Вполне нормально, если месячные идут в первый месяц беременности. Пара отметает возможность беременности и получает позднее сюрприз. Случается это из-за того, что плодное яйцо находится в пути, а значит гормональное состояние девушки не изменилось и по инерции менструация началась.

Средства контрацепции.

Каждая девушка и каждый парень вне зависимости от возраста должны знать все о контрацепции. С одной стороны это может казаться диким: объяснять школьникам, как предохраняться – это нонсенс. Однако если подростки узнают, как «делать» детей не задумываясь о последствиях, и эти дети у них получатся, волноваться начнут все вокруг, от родителей до учителей и соцработников. Зато дети так и не поймут, в чем была их ошибка. Правильнее всего, раз уж мы не можем уберечь своих детей от ранней половой жизни, хотя бы предупредить их о том, что секс ведет к появлению детей или еще хуже – инфекциям, передающимся через половые акты.

Говорить о средствах контрацепции необходимо как мальчикам, так и девочкам. Девушки должны знать и о том, можно забеременеть, принимая противозачаточные! Стоит научиться общаться с детьми так, чтобы они могли прийти к вам за советом, возможно вы сможете отговорить их от необдуманных поступков. А если нет, то хотя бы будете знать, что подросток в той или иной безопасности. Итак, какие наиболее распространенные средства контрацепции известны?

  1. Для мужчин это презервативы, чья защита наиболее качественная,
  2. Для женщин это противозачаточные таблетки, мази.

Удивительные случаи беременности.

Очень много чудесных историй можно услышать от женщин, которые стали мамами, не смотря ни на что. Кто бы мог подумать в юном возрасте, что можно забеременеть от слизи, т.е. от смазки, но по неопытности девушки это никак кроме как «слизь» называть в давнее время не хотели (да и сейчас часто слышатся именно такие характеристики мужской смазки). Однако это возможно, т.к. при выделении смазки, некоторое количество сперматозоидов все же вырывается «на волю», однако по большей части они не выживают. Но бывают и исключения, когда девушки доказывали своим возлюбленным, что беременны от них не смотря на прерванный половой акт! (См. также: Как можно погадать на любовь. )

А что говорить о том, что из-за врожденных патологий женского здоровья девушкам с раннего возраста ставят стопроцентный диагноз – бесплодие. Так было с одной девушкой, этот диагноз гинекологи поставили после первого серьезного обследования девушки. С тех пор прошло много времени и «врожденный загиб матки» из медицинской карточки не помешал девушке стать мамой троих малышей!

Еще одна замечательная история, так же реальная! Как это было принято в СССР, молодые люди встретились, познакомились, через год поженились… Было им по 18-19 лет. Через пару лет решили детей завести – бесполезно. И к врачам обращались, и в церковь ходили, и к целительницам ездили, — все безрезультатно. Врачи на протяжении долгих 10 лет не уставали утверждать о том, что у партнеров индивидуальная несовместимость – не могут зачать совместного ребенка. Детей все же хотелось и через 3 года взяли из детского дома маленькую девочку, отлюбили ее как свою. Но не успели состариться, как судьба преподнесла подарок – еще одну дочку, свою собственную, которую так долго ждали. Видно время не пришло, или судьбой было начертано взять ребенка без родителей.

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.