Как правильно принимать "Вагинорм с"?

Довольно часто для восстановления нормальной микрофлоры влагалища выписывается Вагинорм С - препарат на основе аскорбиновой кислоты. Самолечение препаратом Вагинорм может быть опасно.

Не стоит рисковать здоровьем, занимаясь самолечением. Вагинальные таблетки Вагинорм С можно принимать только после обследования, по назначению врача.

Длительность лечения врач также определяет индивидуально.

Препарат Вагинорм относится к группе антисептиков. Его назначают для устранения последствий хронических кольпитов, вызванных анаэробными бактериями и при рецидивирующих неспецифических вагинитах.

Его назначение – нормализовать флору влагалища, и он, как и многие другие препараты местного действия, предназначенные для этой цели, выпускается в виде вагинальных свечей.

Основное действующее вещество в его составе – аскорбиновая кислота. Она имеет антиоксидантные свойства.

Поступая в организм, аскорбиновая кислота повышает общий иммунитет.

При всасывании в ткани и попадая в печень, она активизирует выработку интерферона, который помогает организму бороться с вирусными образованиями. Также аскорбиновая кислота угнетает выработку медиаторов, способствующих воспалению, меняет кислотность флоры влагалища, и останавливает активное размножение анаэробных бактерий.

Максимальная концентрация препарата в плазме достигается через 1,5 часа после введения.

А кислотность влагалища через 4 часа после ввода препарата уменьшается на 2/3, от 7-6,8 начального значения, до 4-3,5.

Период полувыведения препарата составляет 61 час. Выводится он из организма почками.

При применении Вагинорма грибковая флора влагалища не угнетается.

Существует множество препаратов, которые применяются для восстановления нормальной флоры влагалища. Вагинорм от них отличается тем, что он не вводит извне «полезные микроорганизмы», он останавливает рост вредных. Применять препарат без предварительной консультации врача и сдачи анализа на флору нельзя категорически.

При неправильном применении лекарства, наличии грибковой инфекции, при кандидозе, Вагинорм не просто не помогает – он может существенно навредить организму.

Сам по себе Вагинорм назначается редко. В комплексе с таблетками и инъекциями препарат эффективен, и в течении 6 дней восстанавливает флору влагалища.

Только в особых ситуациях, по показаниям, его применяют, как отдельное лекарство.

Хотя в инструкции препарата указано, что курс лечения составляет 6 дней, в отдельных случаях его можно использовать несколько месяцев.

Назначение Вагинорма не противопоказано беременным и кормящим, так как в кровоток он всасывается незначительно. Лечение не прерывается на время менструального цикла или междуциклических кровотечений.

Противопоказанием к применению препарата является молочница, или, как правильно называется – кандидоз, гиперчувствительность к отдельным его компонентам, непереносимость аскорбиновой кислоты, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, которая сопровождается повышенной кислотностью.

Существуют некоторые нюансы, которые стоит учесть, применяя Вагинорм совместно с другими лекарственными средствами.

Он уменьшает действие препаратов, которые принимают для повышения свертываемости крови.

При совместном применении Вагинорма с лекарствами, в составе которых имеется салициловая кислота, препарат действует с меньшей эффективностью. Салициловая кислота вдвое ускоряет его выведение из организма.

При назначении с гормональными средствами, имеющими в своем составе эстроген, действие препарата усиливается.

Вагинальные таблетки вводят лежа на спине, чуть раздвинув ноги. Таблетку нужно постараться поместить как можно глубже. Лекарство принимается перед сном.

Медицинское название Вагинорма – Вагинорм С, именно так написано на коробке с препаратом.

Очень часто пациенты, которым лекарство назначено, требуют в аптеке препарат без этой буквы, думая, что буква С пишется аналогично обозначению «форте» или другим буквенным обозначением, которым маркируют многие препараты, указывая на быстрое или медленное всасывание.

В этом случае «лишняя» буква даже не указывает на фабрику, на которой препарат изготовлен. Вагинормом лекарство называют для краткости.

При использования препарата женщины иногда ощущают такие побочные эффекты, как зуд, жжение. тяжесть и неприятные болезненные ощущения во влагалище. Врач может диагностировать отек вульвы.

Такие случаи бывают, если препаратом воспользовались самостоятельно, не проверившись на наличии грибковой инфекции.

Это может произойти и тогда, когда во влагалище наличествует инфекционный воспалительный процесс.

Бывает, что во время применения препарата усиливаются влагалищные выделения и даже начинается лейкорея - этим понятием обозначают обильные водянистые выделения из матки, которые могут быть, как и белые, так и прозрачные.

Лечение в вышеперечисленных случаях следует немедленно прервать, и обратиться к врачу.

К сожалению, очень часто женщины советуются не с медицинскими работниками, а с подругами, и могут получать подобные советы: «Не обращай внимание. Это уходит инфекция. Стенки влагалища очищаются от вредных микроорганизмов».

Следовать подобным рекомендациям нельзя ни в коем случае!

Обострение инфекции может вызвать кровотечение, лекарственная непереносимость – изъязвление стенок влагалища.

Те, кто назначил себе препарат самостоятельно, без осмотра гинеколога, могли и не подозревать о наличии повреждении на шейке матки в виде эрозии, или эндометриозных включений.

И при назначении препарата имеющиеся повреждения увеличились, их разъела аскорбиновая кислота.

Возникновение побочных эффектов в этих случаях – естественный процесс.

Также нельзя применять Вагинорм тем, кто имеет хроническое воспаление, протекающее без выраженного лейкоцитоза.

В таком случае анализ кандидоз показывает не всегда, но имея в анамнезе такое заболевание, женщина обязательно должна предупредить о его наличии лечащего врача.

Вагинорм применяется на той стадии лечения, когда воспаление пролечено полностью, и осталось только восстановить нормальную флору во влагалище.

Не стоит забывать, что активно размножаясь – именно такое явление происходит при применении Вагинорма – сдвигают остальные колонии микроорганизмов, которые во множестве имеются во флоре влагалища.

Это также может вызвать воспаление.

Любые неприятные ощущения при применении данного препарата – повод обратиться к врачу.

Отзывы на Вагинорм самые различные.

Большинство пациентов, которым препарат назначил врач после осмотра и взятия анализов рассказывают о его эффективности и советуют применение окружающим.

Конечно же, без консультации врача таким советам следовать нельзя.

Некоторые жалуются на неприятные ощущения, болезненные проявления, зуд.

90% таких жалоб исходит от пациентов, которые приняли решение лечиться Вагинормом самостоятельно.

Аналогично Вагинорму действуют такие препараты, как Цевикал, Целаскон эффект витамин С. Заменять без консультации с врачом Вагинорм на аналог не рекомендуется.

Препарат Вагинорм дорогой. Упаковка его рассчитана на стандартный курс лечения. При неправильном применении побочные эффекты возникают нередко.

Неужели не будет зря потраченных денег, если препарат не подойдет?