Редуксин вреден для здоровья?

Категория: Полезные советы Обновлено: 18 Июнь 2015 Просмотров: 3096

Хочу в данной статье поговорить о том, стоит ли верить отзывам, которые мы читаем в интернете, на форумах, на отзовиках и пр. Но мне хочется об этом поговорить не в ОБЩЕМ, а на конкретном примере. А именно на примере препарата для похудения Редуксин.

Сам редуксин я не буду рекламировать. Я вообще не хочу говорить о том, какой он: Хороший или Плохой. ЛЮБОЙ лекарственный препарат имеет свои показания, противопоказания. побочные эффекты, правила приема. И перед тем, как начинать пить ЛЮБОЙ препарат надо читать инструкцию, а не так, что вам выписали пить таблеточки, вы пошли в аптеку, купили их. Пришли домой, вытащили таблеточку из упаковочки и тупо выпили, как сказала врача: две таблетки за раз, или 10 капель и т.д.

Теперь хочется вплотную заняться отзывами про редуксин. Я буду писать выдержки из отзывов и тут же их комментировать. Комментировать буду опираясь на инструкцию к редуксину и опираясь на свои знания в области диетологии и процессов происходящих в нашем организме. От себя лично я ничего придумывать не буду.

Ну, поехали. (Текст отзывов оригинальный. Я ничего не правила, так что извините меня за чужие ошибки,а за одно и за мои ошибки тоже J )

Первый отзыв:

Вот у меня заведущая три месяца пила редуксин самый мощный 15мг вроде. и вела обычный образ жизни в итоге плюс 2 или 3 кг. Точно не скажу, но ей он не помог это факт.

Вот и первая ошибка: если ты начинаешь пить редуксин, не надо вести ОБЫЧНЫЙ образ жизни. В первую очередь надо менять свое питание. Если не будет изменения питания, то не вижу даже смысла пить редуксин. Потому что после того, как прекращаете пить таблетки, что вы делаете? Правильно! Мы начинаем опять есть, как и раньше. И это приводит к новому набору веса. Но мы почему-то не можем себя красивую в этом обвинить и виним в своем весе редуксин. Редуксин пьют для того, чтобы изменить свое пищевое поведение. Редуксин-это блокатор аппетита. Производители не обещают, что вы начнете пить редуксин и ба-бах сразу станете стройной. Давайте почитаем что обещает производитель в инструкции:

«терапию Редуксином должен проводить врач, имеющий практический опыт лечения ожирения. Прием препарата следует сочетать с диетой и физическими упражнениями.»

«Комплексная терапия ожирения включает в себя как изменение диеты и образа жизни, так и увеличение физической активности. Важным компонентом терапии является создание предпосылок к стойкому изменению привычек питания и образа жизни, которые необходимы для сохранения достигнутого снижения массы тела и после отмены медикаментозной терапии. Пациентам необходимо в рамках терапии препаратом Редуксин изменить свой образ жизни и привычки таким образом, чтобы после завершения лечения обеспечить сохранение достигнутого снижения массы тела. Пациенты должны четко представлять себе, что несоблюдение этих требований приведет к повторному увеличению массы тела и повторным обращениям к лечащему врачу.»

У меня вес скачет максимум был 62,5 минимум за последние два месяца 60,6. В идеале мне 50-52 надо, но буду рада и до 55 если дойду! В том году 56 весила, в этом с силой волей вообще стало тяжко, готова 24 часа в сутки есть. Если сдерживаюсь, то через силу. Неделю на Кремлевкк посидела и сорвалась! Ягоды годжы тоже перестала есть. Вот сегодня с редуксином жора не было вообще! Но читаю, что он для имт от 30. А у меня почти 25. И вот думаю пить дальше или нет.

Ошибка номер два: редуксин предназначен для людей у кого ИМТ больше 27, проще говоря, когда у вас больше 20 кг. лишнего веса. Но судя по данному отзыву, дама хочет сбросить килограмм 8. Сомневаюсь, что она чего-то добьется приемом редуксина.

пью уже почти месяц особого эффекта не заметила, после вторых родов поправилась на 10 кг. всю жизнь весила 55 кг. при росте 170, сейчас вешу 64 никакие диеты не помогают, очень хочу убрать живот, качаю пресс, от безвыходности купила редуксин отвалила 2 т. рублей, а он не помогает аж плакать хочется как была 64 кг. так и осталась аппетит он мне притуплял буквально дня 3 или 4 а потом организм видать адаптировался и я опять постоянно хочу есть плюс ко всему начали слоится ногти, постоянная молочница и задержка месячных ну на фиг допью пачку и больше не буду тупая выкачка денег ну по крайней мере для меня

Та же сама ошибка. Надо сбросить 9 килограмм. Редуксин в таких случаях может и поможет, но есть большой риск сбить себе обмен веществ. Кроме того, судя по отзыву у девушки недостаток витаминов (ногти слоятся, молочница). А ведь тоже придет время, все это свалит на редуксин.

Я принимаю редуксин 5ю неделю.весила 70 кг,сама по себе ничего не ела и до него(сыроедение,вегетарианство). из -за раннего климакса,повышенного тестостерона(дексаметазон пью),гормональный фон изменился не в мою пользу,решила проверить на себе редуксин,отзывы других не смущали,так как у каждого свои индивид.особенности организма ,первую неделю сухость была,но потом сошло на нет фактически,чувствую хорошо во всем остальном себя,даю физические нагрузки большие организму(в 22.00 засыпаю крепким сном),но повторюсь,пью параллельно с редуксином дексаметазон ,может и поэтому картина действия другая.10 кг.ушло,до этого никакие упражнения до седьмого пота не давали толку,а сейчас редуксин+спорт= -10кг.успешного вам всем похудения девочки. –

Вот опять-таки. зачем человеку пить редуксин? Редуксин-это БЛОКАТОР аппетита. И он нужен тем, кто не может со своим жором справиться. А зачем пить редуксин человеку, который сидел до этого на вегетарианстве и сыроедении?

Вот тут у нас вообще целый диалог. Читаем:

Второй месяц пью Редуксин. Начинала с малой дозы (10мг). За месяц сбросила 6 кг,второй месяц_15 мг еще 3 кг сбросила. Возраст-22.Рост-175,изначальный вес-59-60. Побочные эффекты:потеря аппетита,сухость ,во,рту,первый месяц был геморрой(сейчас прошел). В этом месяце,темнеет в глазах,головокружение при любом подъеме с чего либо(не знаю точно от чего именно это). Слышала что пить нужно 3 месяца. (полный курс) чтобы эффект сохранился и больше вес не набрался. Спортом я не занимаюсь, ем мало и без таблеток, физическая работа.

Вопрос от Леси: Диана, а почему вы перешли на дозировку 15мг. Ведь от 10 мг был результат. Вы бы к врачу показались. Или вы делаете что-то не правильно или это для вас большая дозировка, потому что побочные могут проявляться в первый месяц приема, а у вас уже второй месяц пошел.

Ответ от Дианы: Леся,потому что в первый месяц я сбросила в течении 1,5 недели,а потом вес встал и не уходил. Я подумала увеличить дозировку. Еще кто то мне сказал что нужно обязательно пить 3 месяца. Мол весь курс это 3 месяца. Иначе потом снова наберешь вес. Это правда?

Ответ от Леси: Диана, Вы должны понимать механизм действия редуксина и свой организм. Вес мог остановиться не из-за того, что редуксин перестал помогать. остановка веса бывает у многих. Делайте разгрузочные дни. некоторым хватает одного разгрузочного дня, кому-то по два. Про возврат веса. вес возвращается не из-за редуксина, а из-за того, что когда человек прекращает его пить, он возвращается к старому образу жизни. И редуксин надо пить для того, чтобы отучить организм объедаться. Кому-то для этого надо три месяца, а кому-то полгода.

Давайте вернемся к началу этого разговора. Прочувствуйте разницу: представьте, что этого разговора нет вообще, а есть только первый отзыв, где Диана говорит про побочки. Ведь реально складывается впечатление, что Редуксин не помогает и от него одни беды. И вот после этого начинаем копать вглубь, вникать в подробности и вот тут оказывается: что во- первых Диана и раньше мало кушала, т.е. по сути у нее вообще нет показаний к приему редуксина. Во- вторых Диана даже не в курсе сколько его надо пить: три месяца или не три. Хотя по этому поводу довольно-таки четко прописано в инструкции:

"Если в течение 4 недель от начала лечения не достигнуто снижение массы тела на 5% и более, то дозу увеличивают до 15 мг/сут. Продолжительность терапии Редуксином не должна превышать 3 месяца у пациентов, которые недостаточно хорошо реагируют на терапию (т.е. которым в течение 3-х месяцев лечения не удается снизить массу на 5% от исходной массы тела). Лечение не следует продолжать, если при дальнейшей терапии (после достигнутого снижения массы тела) пациент вновь прибавляет в массе тела 3 кг и более. Общая длительность терапии не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более продолжительного периода приема сибутрамина данные об эффективности и безопасности отсутствуют."

Какой вывод? Вывод: что человек перед тем как пить редуксин, даже не удосужился почитать инструкцию.

Редуксин хоть и содержит сибутрамин (вещество, контролирующее аппетит), в сравнении с голдлайном дозировка минимальная, не смотря на то что пишут в составе. Принцип действия его скорее похож на действие Орлистата или Ксеникала (эти препараты не дают впитываться жирам в стенки кишечника и выводят его естественным путем в виде жидкого жирного стула) Но вот тут то и загвоздка! Девочки! Перед тем как худеть, нужно четко определить причину "ожирения"!!

Вроде как нормальный отзыв. Да? Особенно внушает доверие, что девушка работает в фармацевтической компании. Ну как такому человеку не поверишь? Она ФАРМАЦЕВТ, ей уж точно можно поверить! Давайте теперь разбираться.

«Редуксин хоть и содержит сибутрамин (вещество, контролирующее аппетит), в сравнении с голдлайном дозировка минимальная» - у Редуксина такая же дозировка сибутрамина, как и у Голдлайна, ни больше, ни меньше ( возьмите сами проверьте, гугл в помощь. Кому облом, скопирую специально для вас состав редуксина и голдлайна сюда:

Редуксин, состав.

сибутрамина гидрохлорида моногидрат 10 мг

целлюлоза микрокристаллическая 158.5 мг

Голдлайн, состав.

сибутрамина гидрохлорида моногидрат 10 мг

Или все-таки может поверим ФАРМАЦЕВТУ, которая отзыв написала?

Дальше эта фармацевт пишет: «Принцип действия его скорее похож на действие Орлистата или Ксеникала (эти препараты не дают впитываться жирам в стенки кишечника и выводят его естественным путем в виде жидкого жирного стула) »

Те люди, которые знают про ксеникал и про редуксин сразу скажут, что девушка пишет бред, ей в принципе это и написали в комментариях. Ксеникал и Редуксин это совершенно разные по своему действию препараты: Ксеникал выводит жир, Редуксин блокирует аппетит. Чувствуете разницу? Почему я ничего не сказала про орлистат? Да потому что это в принципе и есть ксеникал. Орслитат- это действующее вещество ксеникала, ксеналтена, орсотена.

И опять таки… если вы про это не знаете, какой у вас создалось бы мнение от отзыва?( а ведь таких "умных" отзывов в интернете очень много и мы им всем ВЕРИМ!

Следующий отзыв:

Машенька, побочки не просто "бывают". Побочки такие, что я чуть не загнулась за две недели приема редуксина. От головной боли можно было просто на стену лезть. Про бессоницу и разражительность по любому поводу я уже и не говорю. Зря даже две недели страдала, все ждала когда же побочки снизятся. В общем, не зря меня мама ругала за то что эти таблетки купила. Нужно было ее сразу слушать. Здоровье не стоит никаких сброшенных килограммов. Тем более вес можно скинуть гораздо более безопасными средствами

Вроде как придраться не к чему. Девушку хочется пожалеть она так страдала от побочных. Про питание девушка не пишет ничего, про спорт и про вес тоже. Но даже в этом случае, давайте к инструкции обратимся: «Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуемая начальная доза - 10 мг, при плохой переносимости возможен прием в дозе 5 мг.»

Что з десь написано не ясно? По- моему все ясно: плохо на тебя воздействует редуксин - попробуй снизить дозировку. Зачем идти на такие жертвы и ДВЕ недели терпеть побочки? Неужели это так трудно, сесть и прочитать инструкцию. Не бойтесь, от того, что вы снизите дозировку вес не будет медленее уходить. Повторюсь: редуксин-это не жиросжигатель и вес не будет уходить быстрее, если вы начнете пить большую дозировку. Смысл в том, что редуксин должен снизить аппетит, а какой вам дозировки хватит для уменьшения аппетита-это можно только опытным путем узнать. По 10 мг-это усредненная дозировка, которую можно варьировать в разные стороны.

Еще один отзыв, тоже разговор небольшой:

- Надо брать редуксин 15 мг в аптеке, пьют его три месяца, а худеют все по разному, но на ГВ нельзя ( Вроде все нормально. Человек со знанием дела советует как пить, даже про грудное вскармливание проконсультировала. Можно поставить пять с плюсом за такой ответ)

Читаем дальше самое интересное:

- А почему так категорично по поводу 15 мг, я покупала 10 мг — аппетит полностью исчез, за месяц скинула 5 кг, много пила воды.

- Не знаю, девчонки 15 пьют, может и 10 попробовать (Ответ просто гениальный. Оказывается она даже не знает, какую дозировку надо пить и сказала свое мнение основываясь на опыт приема, причем не свой, а каких-то своих знакомых.) Что делаем мы? мы тоже бежим пить редуксин, как нам посоветовала вот такая советчица.

Маргошка, да нет, я каждый день в одно и то же время пью, уже ж не один месяц, привычка выработалась) Непонятно, в общем( Олика, 15 мл - это не большая дозировка, большая дозировка, это, например, 30 или 50) Можно начинать с 10, но если критический вес, то лучше с 15. Да и начало это может длится неделю, потом нужно переходить на 15 (это естессно, если есть реальные показания, а не "я хочу скинуть пять кило")

Этот отзыв вообще убил: оказывается, что есть такие, которые могут пить редуксин в дозировке 30 мг. или 50 мг. И считают что это правильно. А ведь, когда мы читаем отзывы, не везде пишут, какую дозировку пили. Может у человека были побочные эффекты от того, что она решила за раз выпить 30 мг Редуксина. А мы сразу за голову хватаемся и делаем вывод, что редуксин-убийца. Да не редуксин убийца, а мы сами себя убиваем своей безграмотностью, не умением логически мыслить, и не желанием разбиратся в сути вопроса.

В заключение хочу дать совет: если вы собрались пить редуксин и решили изучить отзывы, то не поленитесь, пообщайтесь с людьми, кто пишет отзывы, спросите у них: какой был первоначальный вес, какой был ИМТ, как они питались при приеме редуксина, какая была дозировка, проходили ли они обследование перед приемом редуксина? Обследование имеет тоже большое значение. Это не просто врачи хотят вас на деньги развести. Ведь есть болезни, которые до поры до времени не дают о себе знать. У вас может быть гипотериоз, проблемы с сердцем, проблемы с почками и печенью, о которых вы не знаете. Почему большинство болезней у нас появляется после 40 лет. Это не потому что возраст такой, а потому что человек просто не следит за здоровьем и идет к врачу только когда уже болеть начинает. Признайтесь, кто из вас ходил к врачу и обследовал организм чисто для себя, а не потому что заболело где-то? Уверена, что таких будет единицы. Для примера могу сказать, что если у вас бывают запоры, то это говорит, не просто о том что вы риса объелись, а о том что есть проблемы с печенью и желчным пузырем. Песок в почках тоже не дает о себе знать и с ним можно долго и счастливо прожить много лет (у меня подруга вот так попала в больницу с почками: пила минералку от жары и у нее началось движение песка в почках, а она об этом песке даже не подозревала.) Если к вас ничего не болит, не надо тешить себя надеждой, что вы совершенно здоровы. Кроме того, не забываете, Редуксин –это лекарство и у него как и у любого лекарства есть противопоказания, с которыми надо считаться, а не надеяться «Авось пронесет». И не надо тупо верить отзывам, которые вы читаете, включайте логику. Это относиться не только к отзывам про Редуксин, но и про все остальное: про лекарства, отдых (отзывы про отдых это вообще отдельная тема :-) ), занятия в детских центрах и т.д.

Автор: Маргарита Лебединская