Лечение миомы матки боровой маткой, чистотелом, лопухом

Как лечить миому матки лопухом

Корень лопуха при миоме

5 г корней лопуха измельчить в порошок, залить 2 стаканами кипятка и настаивать 12 часов. Принимать по 100 мл 4 раза в день Курс лечения – 30 дней, 15 дней перерыв. Курсы продолжать до полного излечения миомы. Корни лопуха обладают противоопухолевыми свойствами, поэтому лечение миомы лопухом очень эффективно.

Когда у женщины обнаружили миому, она решила воспользоваться этим народным средством. После 30 дней лечения настоем корней лопуха сделала УЗИ, размеры миомы уменьшилась в 2,5 раза. После обследование лечение лопухом продолжила. (рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2002 г. №22, стр. 18, )

Сок из корней лопуха (тампоны)

У женщины обнаружили миому матки и уже готовили к операции, когда ей посоветовали народное средство лечения миомы. Она приготовила нужную смесь и три недели лечилась, затем пришла на УЗИ – миома полностью рассосалась, удалось обойтись без операции. После этого уже 7 лет нет никаких признаков болезни.

Вот рецепт: корень лопуха промыть и, отжать сок, пропустив через мясорубку или соковыжималку. На 1 часть сока лопуха взять по 1 части мёда, облепихового и зверобойного масла. Все делать быстро, т. к. сок лопуха сразу же густеет. На 400 г смеси добавить 0,2 г мумие, тщательно перемешать. Смачивать в этой смеси тампон и вставлять во влагалище на всю ночь. (ЗОЖ 2005 г. №10, стр. 21-22)

Листья лопуха

Использовать для лечения миомы можно и листья лопуха, но они менее эффективны, поэтому лечение листьями лопуха проводят дольше. Зато их проще заготовить.

2 ст. л. измельченных сухих листьев залить 2 стаканами кипятка и настаивать 10 часов в теплом месте. Пить по 100 г 4 раза в день.

Это народное средство помогает при миоме матки, фиброме, различных уплотнениях и опухолях в матке. (2011 г. №10, стр. 28, )

Сок из листьев лопуха

У женщины обнаружили миому матки больших размеров – 20 недель. Врач настаивает на операции, а у больной слабое сердце. Она обращается в газету «Вестник ЗОЖ» с вопросом: «Можно ли вылечить миому без операции травами?».

Отвечает травница О. Б. Молостова, она советует попить сок лопуха.

Молодые листья лопуха промыть, отжать сок с помощью мясорубки или соковыжималки

Пить по схеме: 1-й и 2-й день – по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й и 4-й день – по 1 чайной ложке 3 раза в день, с 5-го по 30 день по 1 ст. л. 3 раза в день. При необходимости через месяц еще провести один такой курс лечения лопухом. Сок хранить в холодильнике, но желательно не дольше 4-5 дней. (ЗОЖ 2012 г. №16, стр. 28, )

Ванночки с настоем листьев лопуха

Женщине в 58 лет поставили диагноз «миома матки». Пыталась вылечить её в больнице, санаториях, ног ничего не помогало. Кто-то подсказал ей рецепт с майским лопухом. Женщина нарвала листьев подальше от дорог, дома вскипятила 10 литров воды, бросила в кипяток охапку листьев, настаивала до приемлемой температуры, затем процеживала настой в таз, отжимала через марлю листья лопуха, сидела в этой ванночке 15 минут. Сделала 10 таких процедур 3 раза в неделю. Когда в очередной раз пошла на прием к гинекологу, врач миомы не обнаружил. Теперь ей 78 лет, до сих пор все нормально. (2013 г. №24, стр.31)

Боровая матка при миоме

Схема лечения боровой маткой

Боровая матка при миоме является очень эффективным народным средством, о чем свидетельствует множество отзывов больных, которым помогла эта трава.

Вот рецепт и схема приема боровой матки при миоме.

50 г травы боровой матки залить 500 г водки, настоять в темном месте 2 недели, пить по 35 – 40 капель (1 чайная ложка) 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – пока не кончится настойка. Через две недели после окончания курса сделать УЗИ, если этот метод подошел, и миома матки уменьшилась, через месяц курс можно повторить.

Особенно эффективно лечение боровой маткой, если у женщины миома и эндометриоз присутствуют вместе. Это народное средство способно вылечить оба этих заболевания, Боровая матка при миоме принимается 3 раза в день курсами с перерывом в 1 месяц. Запивать настойку боровой матки лучше молоком – это нейтрализует алкоголь, и нет нагрузки на печень. (ЗОЖ 2004 г. №1, стр. 24)

Боровая матка при миоме – отзывы о лечении

У женщины обнаружили миому матки сроком 9 недель, предложили операцию, но удалось перед операцией избавиться от миомы народным средством.

Она заливала 50 г сухой травы 500 мл водки и настаивала в темноте 10 дней. Женщина пила настойку боровой матки сначала по 1 ч. л. в день в течение 10 дней, потом 10 дней – по 1 ст. л. Затем 10 дней перерыв. И снова 20 дней лечения по такой же схеме, и т. д. Выпила она две порции этой настойки, т. е. 1 литр и миома полностью исчезла. Боровая матка — очень эффективное народное средство при миоме (ЗОЖ 2011 г. №10, стр. 31)

Настойка боровой матки помогает лечить не только миомы, но и других заболевания женской половой сферы: эндометриоз, кисты, полипы, воспаление придатков, бесплодие и т. д.

Женщине удалось полностью вылечить кисту в матке (1,5 см). Принимала настойку боровой матки по 40 капель в течение месяца 3 раза в день. (ЗОЖ 2010 г. №5, стр. 32)

У женщины обнаружили 2 миомы размером 2,6 мм и 2,4 мм. Она купила на рынке у травника боровую матку и сделала настойку – 100 г травы на 500 мл водки. Принимала по 1 ч. л. 3 раза в день в течение двух лет. 10 дней пила, 10 дней отдыхала. Летом настойку не пила. За первый год лечения боровой маткой удалось избавиться от одной миомы, через два года от другой. (ЗОЖ 2013 г. №6, стр. 38, )

Чистотел и боровая матка при миоме матки

Женщине гинеколог поставил диагноз – миома матки. Она решила лечить её чистотелом. Наполнила бутылку на 1/4 чистотелом и залила водкой доверху. Настаивала 15 дней. Принимала настойку чистотела по 10-15 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения чистотелом 15 дней, затем неделя перерыв и новый курс.

Кроме того покупала в аптеке фиточай «боровая матка» Заваривала по 1 пакетику 2-3 раза в день. 20 дней пила, 10 дней перерыв. Принимала аптечную настойку пиона – по 10-15 капель 2 раза в день. Так прошло лето. В сентябре она пошла на обследование – врач сказал, что миома усохла. (ЗОЖ 2010 г. №22, стр. 36)

Как лечить миому матки чистотелом

Чистотел – так же очень эффективное средство для лечения миомы, не уступает по эффективности лечению боровой маткой. Чистотел способен лечить в организме любые опухоли и разрастание тканей.

Рецепт и схема приема чистотела при миоме матки

Настойку чистотела можно сделать разными способами:

1. Залить сухую траву водкой (1:10) и настоять 15-20 дней

2. Отжать сок из свежего растения чистотела и законсервировать его спиртом (1:1).

Для лечения выпить натощак раствор: в половине стакана холодной кипяченой воды растворить в первый день — одну каплю настойки, во второй — две капли, в третий — три капли и так далее до пятнадцати капель. Если при лечении чистотелом почувствуете признаки отравления, темп наращивания капель следует притормозить. Затем убавлять настойку чистотела по капле – с15 до 0 капель. Через пару месяцев курс лечения миомы чистотелом можно повторить.

Не надо бояться чистотела, хоть он и относится к ядовитым растениям, но некоторые женщины принимают его без вреда для здоровья 3 раза в день по 1 чайной ложке. Только надо проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, не противопоказан ли чистотел лично вам, если у вас есть какие-либо другие хронические заболевания.

Отзыв о лечении миомы чистотелом

Гинеколог поставил диагноз «миома матки». Женщина стала лечить миому народными средствами. Наполнила 250-граммовую бутылку на 1/4 чистотелом и залила водкой. 15 дней настаивала. Принимала по 10-15 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. 2 недели пила, 1 неделя перерыв. Через три месяца на очередном обследовании никаких патологий у нее не обнаружили. (ЗОЖ 2010 г. №22, стр. 36)

Лечение миомы другими травами

Как лечить миому травами. Рекомендации врача

Часто при созревшей миоме врачи назначают радикальную операцию по удалению всей матки, чтобы избежать перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную. Женщина, напуганная такой перспективой, часто на операцию соглашается. После чего теряет способность стать матерью. Это происходит оттого, что в наших медицинских ВУЗах не преподают фитотерапии, и наши гинекологи просто не знают, как можно избавиться от миомы с помощью трав. Но лечение миомы матки травами реально и не так и сложно.

Лечение миомы травами проводится в четыре этапа.

1-й этап. Этап длится три дня. За три дня до начала менструаций пропить кровоостанавливающий сбор. Лучшее растение для этого — барбарис: корни, листья, плоды. 2 ст. л. заварить в термосе в 500 мл кипятка, настаивают 15 минут и выпивают в 3-4 приема. Если нет барбариса, то можно взять пастушью сумку или тысячелистник. Заваривают и принимают также. Тысячелистник противопоказан при воспалении в желчном пузыре.

Настой из этих трав пить в течение трех дней. В течение одного года перед каждой менструацией необходимо проводить такое трехдневное лечение кровоостанавливающими травами. В эти дни желательно пить по 50 г домашнего сухого вина, можно пить не только виноградное вино, но и малиновое, клубничное, смородиновое. Кроме того съедать по 1 гранату в день.

2-й этап. Начинается сразу после первого этапа и длится 2 месяца. На этом этапе лечения миомы матки травами пьют настой омелы белой. 1 ст. л. омелы заливают 250 мл кипятка, настаивают 20 минут, выпивают весь полученный настой за 2 раза в течение дня. Кроме того, в этот период каждый раз съедают по 2 сырых морковки.

3-й этап. Так же длится 2 месяца. На этом этапе лечения миомы пьют настой софры японской: 1 ст. л. плодов заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь. Эту дозу выпивают за 2 дня в 4-6 приемов.

4-й этап – лечение миртом, который можно купить в горшочке в цветочном магазине. Для лечения обрезают кончики веток длиною 2 см. Половину чайной ложки мирта заваривают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут под полотенцем. Выпивают за 2 раза в течение дня.

До начала и после лечения сделать УЗИ, которое покажет результат. Если опухоль уменьшается, проводить такие курсы до полного излечения. Когда миому удастся вылечить полностью, все-равно каждый год проходить обследования

(ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16-17. Их беседы с врачом – аромотерапевтом Татьяной Крыловой).

Тысячелистник, крапива в народных средствах лечения миомы

Смешать поровну траву тысячелистника, листья крапивы. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 1,5-2 часа. Принимать по 100 мл 3 раза в день после еды. Помогает остановить маточное кровотечение при миоме.

У женщине в 44 года диагностировали миому матки. Была назначена дата операции. Но знакомая на работе сообщила, что ее тете удалось вылечить миому матки с помощью тысячелистника, и дала рецепт.

Больная взяла на работе отпуск без содержания на месяц, купила в аптеке пять упаковок тысячелистника и приступила к лечению.

Насыпала в чайник для заварки 2 ст. л. травы и заливала 500 мл кипятка, давала остыть до 36 градусов, процеживала и делала спринцевания. После процедуры лежала с согнутыми ногами 30 минут. Процедуры делала утром и на ночь. Через 2 недели после начала лечения боли утихли, кровотечение прошло. Еще через две недели женщина вышла на работу. Когда она явилась на обследование, оказалось, что операцию делать не надо. Врач была поражена и не могла поверить, что такого результата удалось добиться с помощью обыкновенного тысячелистника. (ЗОЖ 2013 г. №8, стр. 40).

Народное лечение травами

Этот рецепт дала врач- гинеколог.

Бессмертник, пустырник – 3 части, плоды боярышника, трава зверобоя – 2 части, цветки ромашки, календулы, кора крушины – 1 часть. 2 ст. л. сбора залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды. Курс – 3 месяца. Женщина пила 4 месяца, но в двойном размере — по 200 г 2 раза в день – миому удалось вылечить полностью. С тех пор прошло 20 лет, рецидивов не было. (ЗОЖ 2003 г. №10, стр. 21).

Еще один похожий рецепт от врача. Этот сбор трав врач рекомендует своим пациенткам для лечения миомы матки.

Спорыш, цветки ромашки, календулы, зверобой, пустырник, крапива, листья земляники – по 1 чайной ложки, кора крушины – 2 чайной ложки. Смешать, залить 500 мл кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 20 минут. Пить отвар трав горячим по 100 г 2 раза в день в течение двух месяцев. Затем сделать перерыв на 10 дней и пить еще 2 месяца.

(ЗОЖ 2002 г. №4, стр. 21)

Лечение миомы травой пастушьей сумки

1 ст. л. сухой измельченной травы пастушьей сумки залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа. Затем процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Пастушья сумка хорошо сражается с миомой. (ЗОЖ 2010 г. №20, стр. 21)

Крапива и крушина

10 г крушины и 10 г крапивы залить 500 мл воды, кипятить 5 минут. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 150 мл независимо от еды 2 раза в день, утром и вечером. Этот настой пить только во время месячных. (ЗОЖ 2013 г. №1 с. 22)

Как лечить миому спиртовой настойкой трав

Можно использовать, как средство от миомы матки настойку трав. Взять по 25 грамм сосновых почек, календулы, тысячелистника, прополиса, полыни, марьина корня, чистотела, залить 1 л. спирта, настаивать 2 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день. Марьин корень можно заменить аптечной настойкой пиона

Все методы могут иметь противопоказания. Перед применением народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Еще статьи об этой болезни: