Можно ли ребёнку 7 месяцев рыбу

Какую рыбу давать ребенку?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала уясним, какой она бывает. По содержанию жира выделяют три категории. В первую входят «тощие» виды (не более 4 % жира) – серебристый хек, пикша, минтай, речной окунь, судак, сайда, навага. Вторая категория – «умеренно-жирные» (4-8 % жира): морской окунь, салака, лещ, зубатка, карп, сом. Наконец, «жирные» (жирностью более 8 %) – это севрюга, осетр, горбуша, кета, палтус, сайра, скумбрия, жирная сельдь. Таким образом, рыба ребенку 8 месяцев показана тощая или, в крайнем случае, умеренно-жирная. А когда ваше чадо повзрослеет, можно переходить к третьей категории.

Выбирая, какую рыбу давать ребенку. важно учитывать и саму форму ее приготовления. Дело в том, что в ее состав входят экстрактивные вещества – креатин, карнозин, пуриновые основания и др. В процессе варки они переходят в отвар, придавая бульону специфический вкус и возбуждая желудочную секрецию. Поэтому их включают в рацион деток с пониженным аппетитом. Но подобная стимуляция может привести и к излишнему перенапряжению пищеварительных желез. Поэтому такие бульоны можно вводить только после трех лет. Это правило справедливо и для других морепродуктов, в том числе икры.

С какой рыбы начинать прикорм?

Решая, с какой рыбы начинать прикорм. также стоит подумать о присутствии в ней соли. Последнюю иногда добавляют в рыбные консервы (разумеется, в небольших количествах), но чаще всего производители обходятся без нее. В принципе, малыши охотнее кушают подсоленную, нежели пресную пищу, поскольку эта добавка усиливает восприятие вкуса, воздействуя на язык. Также она улучшает пищеварение, способствует эффективному расщеплению пищи слюной. Но карапузам до 3 лет соль в рационе ни к чему. Тем более что она в естественном виде содержится в водоплавающих, особенно если готовить их способом припускания, в скороварке или на пару. А при варке воду можно немного подсолить.

Для первого прикорма нужно выбирать нежирную и не красную рыбку. Лучше взять морскую – она менее аллергенна, а полезных микроэлементов в ней больше. Речь идет о таких видах, как хек, треска, камбала, пикша. А из речных подойдут форель, судак и толстолобик. В любом случае нельзя вводить новый продукт, если малыш нездоров, в жару, а также после профилактической прививки.

Какую рыбу можно давать ребенку?

В старину существовала примета, что если ребенка до года накормить рыбой, то он будет долго молчать и заговорит очень нескоро. Это суеверие себя совершенно не оправдывает, тем не менее, малышам все же нежелательно слишком рано давать рыбу. Во-первых, этот продукт является достаточно аллергенным, а во-вторых – в рыбе часто бывает много мелких косточек.

Готовим рыбу для малыша

Уже с десяти месяцев ваш малыш обязательно должен кушать рыбу. Для тех, кому еще не исполнился год, лучше всего давать этот продукт в виде пюре.

Рецепт № 1. 60 грамм рыбного филе отварить в воде, охладить, мелко измельчить при помощи блендера. В полученную массу добавить чайную ложку молока и чайную ложку растительного масла. Варить пюре на слабом огне до кипения. Приготовленное таким способом блюда можно хранить в холодильнике, при этом держите его там не более двух суток и в плотно закрытой посуде.

Рецепт № 2. 100 грамм рыбного филе отварить в немного подсоленной воде. Отдельно сварить половинку картофеля. Готовую рыбу мелко порубить. Картофель размять вилкой. Смешать рыбу и картофель, добавить две столовые ложки молока, две чайные ложки масла, половинку взбитого яйца. Посолить немного по вкусу. Всю эту массу тщательно перемешать и выложить в специальную формочку. Пудинг готовить на пару или на водяной бане тридцать минут.

А вот для малыша, чей возраст более двух лет, можно предложить рыбу отваренную кусочками или рыбные тефтели. Последнее блюдо нравится почти всем малышам.

Рецепт № 3. Замочить в воде 10 грамм пшеничного хлеба. 60 грамм рыбного филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб. Полученную массу желательно еще раз пропустить через мясорубку. Добавить четверть яичного желтка, чайную ложку растительного масла и соль. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать тефтели. Выложить в кастрюльку и наполовину залить водой. Тушить блюда 20-30 минут на медленном огне.

Что можно есть кормящей матери, а что нет

Вопрос о том, что можно есть кормящей матери, а что нет - весьма животрепещущий и обсуждаемый. Одни рекомендуют придерживаться строжайшей диеты и питаться лишь небольшим количеством «безопасных» продуктов. Другие же, наоборот, утверждают, что кормящей матери можно есть всё. Кое кто даже рекомендует потреблять пиво и красное вино для повышения лактации и питательности молока.

Истина же, как всегда, посередине. Продукты делятся не только на «разрешенные» и «запрещенные» для кормящей мамы. Категорий больше.

Разрешенные продукты. Это продукты, которые кормящей матери есть можно безо всяких оговорок. К продуктам, которые можно есть кормящей матери, относятся кисломолочные продукты, творог и неострые сорта сыра. Кроме того, кормящей матери можно есть сливочное и растительное масло, нежирную говядину, свинину, крольчатину, птицу. Из рыбы кормящей матери можно есть почти все сорта, кроме скумбрии и деликатесных сортов. Крупы. Пастила, зефир, мармелад, крекеры, белый хлеб. Некрепкий чай, некрепкий кофе, компоты, морсы.

Продукты, которые следует вводить с осторожностью. Это продукты, которые с некоторой вероятностью могут вызвать аллергию у ребенка. Поэтому одним кормящим матерям есть их можно, а другим - нет. Чтобы выяснить, можно ли эти продукты Вам, попробуйте за час до кормления скушать маленький кусочек. Если в течение шести часов после кормления у ребенка не проявится аллергической реакции, можете включать данные продукт в свой рацион. К этому списку относятся молоко, яйца, орехи, сахар, фрукты, жирные сорта мяса, копчености, деликатесные сорта рыбы, мед, кондитерские изделия, черный хлеб и бобовые.

Не рекомендованные продукты. Есть эти продукты можно лишь немногим кормящим матерям, большинству же - нет. Данные продукты с большой вероятностью вызывают аллергию у детей, поэтому обычно врачи рекомендуют исключить их из рациона кормящей матери. Сюда входят майонез, цитрусы, шоколад, крабы, раки, скумбрия, консервы, лук, чеснок.

Запрещенные продукты. Это продукты, которые кормящая мать не должна есть (пить или потреблять каким-либо другим образом) ни в коем случае. Если по какой-либо причине кормящей матери пришлось потребить что-либо из этого списка, желательно выждать от 12 часов до суток прежде, чем кормить ребенка. К запрещенным продуктам относятся алкогольные напитки, табак, наркотические вещества, медицинские препараты, противопоказанные при лактации, крепкие тонизирующие напитки.

Примерно за месяц до появления Ники на свет моя подруга родила дочку. Я была очень рада: ведь «свежий», актуальный опыт надежного и серьезного человека лишним не будет. Одной только мелочи я не учла – подруга живет в Испании, в Барселоне, а там, как выяснилось, к уходу за детьми, их воспитанию и развитию подходят совсем по-другому.

Можно ли козье молоко

Здравствуйте, у меня возник вопрос:можно ли ребенку козье молоко? Моему малышу 7месяцев, 5мая будет уже 8,так вот у нас была аллергия на коровье молоко мы давали ему НАН,теперь даем нестожен, свекровь меня уговаривает давать ему козье молоко, я что-то побаиваюсь,говорит что его надо давать парным,правда ли это так и как его надо с водой разбавлять?

Здравствуйте! То, что при аллергии на коровье молоко ребенок часто хорошо переносит козье - правда. То, что козье молоко полезное - тоже правда. Сталкивалась с несколькими случаями, когда часто болеющи детей "вытягивали" из болячек как раз на козьем молоке. Я бы, наверное, послушалась свекровь ( и ей будет приятно!) и рискнула попробовать козье молоко. Но начала бы с маленького количества ( буквально 1-2 ложки), чтоб посмотреть, как малыш его переносит. С 8 месяцев ребенок может получать цельное молоко - его уже не нужно разбавлять. Единственное: я бы все-таки прокипятила молоко: парное можно давать, только если вы полностью уверены, что животное полностью здорово.

Здравствуйте, моему сыну 4 месяца моя свекровь говорит, что грудничкам дают козье молоко. Скажите, пожалуйста, может ли нанести вред ребёнку козье молоко и когда его можно ввести в прикорм. Мы на смешанном вскармливании - грудное и смесь "Нутрилак 0-6".

Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев и две недели. Решила использовать натуральное козье молоко для приготовления каш в его питании. Можно ли давать пить молоко? Нужно ли разводить и в каких пропорциях? Прочитала много статей на эту тему, везде разные высказывания. А как вы считаете?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при диатезе варить ребенку кашки на основе козьего молока и если да, то в каких пропорциях (малышу пять мес.)

Здравствуйте Динар Адхамович! Моей дочке 6 месяцев, у нее был аллергический дерматит, врач сказала что это аллергия на коровье молоко. Сейчас перешли на козье молоко и высыпаний пока нет. Скажите, до какого возраста бывает эта аллергия и проходит ли она вообще? И еще можно ли ребенка в таком возрасте повезти.

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли давать ребенку (9 мес) магазинное молоко или домашнее козье, если можно, надо ли его разбавлять, в каких пропорциях. Спасибо

Пока еще безусловно не доказано, что слишком сильное желание родить ребенка приводит к невозможности забеременеть

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Все честно свистнуто с интернета когда захочется чего то вот так что вынь прям да положь я сразу так и поступаю я вынимаю и кладу

Здравствуйте! Ситуация следующая. У меня есть дочь Даша,8 лет. В начале этого года мы переехали в другой район,далеко от школы в которую она ходила в первый класс. Решили все же что первый класс она доходит в эту школу,а ко второму классу ее переведем в школу рядом,плюс ко всему она как.

Девочки делюсь радостью! 25-го ноября родилась моя дочка Асель. Вес 3640 рост 54 см! Родоразрешение плановое КС со спинальной анастезией, все прошло хорошо, анастезия прекрасная, ничего не болело, ни спина, ни голова, ребенка достали спустя 5мин с начала операции, боли не чувствовала, ребенка показали сразу, потом сутки в реанимации.

Я давно грезила этим питомцем. Куча разной литературы, все за и против взвешвны. И вот. Моя Нюша. Ей всего 4 месяца. Мы не держим её в клетке, у нее вольер. и свободное передвижение по всей комнате, когда душе угодно. Кроме ночи. Один раз оставили, эта хозяюшка нам спать не давала.

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста чем лечить понос у ребенка 3-х недельного,наш врач посоветовала линекс 3 р в.