Можно ли давать ребенку манную кашу в 4 5 мес

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку каши? Ребенку 4,5 месяца, грудного молока не хватает.

В 4,5 месяцев кашу давать можно, если маленький вес, но в качестве прикорма. Основное питание - грудное молоко, если не хватает - давайте молочную адаптированную смесь. Это называется докорм.

День добрый! Ребеночку 6 мес. из за слабого набора в весе кормлю ребенка кашами гречневой, рисовой, манной, картошкой, овощами и т.д. а ночью исключительно только грудью. И вот после ввода прикорма у малыша стал не регулярным стул, может раз в три дня, а то и до пяти дней доходит, при.

Добрый день, прошу вашей помощи, моему ребенку 1г и 5 месяцев, с рождения стоит 1 прививка бцж и гепВ, из роддома. Больше мы не ставили ни одной прививки по следующему ряду причин: с рождения острые боли были в животике, сдали анализы - клебсиелла, пролечили. Весь год, исключая период май-октябрь у.

Моя дочь не давала моей внучке в возрасте до года ни кефир, ни творожки (творожки боялась покупать в магазине, т.к. известны частые случаи отравления малышей такими продуктами). И вот теперь моей внучке уже 1 год 2 мес. Ребенок с 1,5 мес. на искусственном вскармливании, до года кормили НАН-Премиум, теперь даем.

Здравствуйте. Ребенку 28 дней,с животом проблемы через неделю после РД начались.Началось с газов.потом усиленная перистальтика при кормлении и после.потом через неделю еще стул не пена.не кислый, молочный,но жидковат.с единичными элементами творожка и комочков непереваренный.цвет горчичный.слизь,не слизь,но блестел на свету кал..Педиатр приходила, сказала что у нас нет подозрения на ЛН..но.

Здравствуйте, Алина Владимировна. Сыну 9 мес. Любим манную кашу. Кормлю ей утром и на ночь. Но вчера прочитала, что манная каша вредна, особенно детям до года, т.к. кишечник еще не сформирован. Подскажите, так ли вредна эта каша? Что может быть с ЖКТ у ребенка? Ведь старших детей кормили, и вроде.

В российских СМИ появилась информация о том, что жена Антона Макарского находится на третьем месяце беременности

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

сегодня меня внучка первый раз назвала баба и поцеловала.(На дне рожденья мужа в кафе)Показывайте своих бабушек и внуков.Устроим субботний вернисаж.

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Вот частенько встречаю на форуме высказывания, что,дескать, если у женщины есть в заначке деньги, которые в семейном бюджете явная неучтенка и никто про эти средства,кроме самой этой женщины, не знает,то это прям крысятничество, недоверие и вообще казнить,нельзя помиловать ибо из банального клише исходя - без доверия жить нельзя,семья не.

Всемдоброго времени суток! Очень отекли ноги, прямо как ласты тюленя стали. Первый разх такое за все три беременности. К врачу завтра. Как помочь самой себе ""дожить до утра"" с такими ногами? Подскажите. может есть какой-то ""экспрес метод""?

Админы, тема не для срача и обсуждения полит. новостей. Удалять не надо. И в бан меня отправлять тоже. Просто хорошее настроение. Есть у нас местная группа. Все, что происходило в городе выкладывали там, там же и общались. Так сказать сдружились онлайн. И вот сегодня решили встретиться еще раз. Первую встречу.

Дорогие форумчане, Есть прекрасная возможность посетить Цирк или Музыкальный театр. В репертуаре Цирка Танцующих Фонтанов - Удивительное Цирковое, водное и ледовое шоу "Снежный Дракон" и Мюзикл "Остров Сокровищ". Весёлый и романтичный Мюзикл о морских приключениях, пиратских сражениях, крепкой дружбе, горячих сердцах и великих мечтах! В марте 2015 года премьера Мюзикла.

Здравствуйте,сейчас у меня 24недели беременности.На 12неделе была гематома (по результатам узи),один вечер заметила светло.

Зачем давать ребенку кашу

Каша – это  в первую очередь углеводы.   Углеводы – источник энергии в организме. Они расходуются мышцами, а избыток откладывается в виде гликогена в печени. Существуют быстрые и медленные углеводы.

Быстрые углеводы – это сахар, конфеты, сдоба, эти продукты быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и быстро повышают уровень глюкозы в крови.  Они  имеют высокий гликемический индекс.  При резком повышении уровня глюкозы в крови, мышцы не успевают ее расходовать, а печень превращать в гликоген. Поэтому, быстрые углеводы превращаются в организме в жиры.

Каша  содержит медленные углеводы. Медленные углеводы перевариваются и всасываются постепенно, успевают расходоваться мышцами и превращаться в гликоген. У них низкий гликемический индекс.  Они надолго создают чувство насыщения и обеспечивают организм энергией.

Кроме того каша – один из основных источников витаминов группы В. Они нужны для нервной системы,  кожи, волос, ногтей.

Для детей до 2х лет есть еще вариант – если дать ребенку кашу на ночь, он дольше не проголодается и будет лучше спать.

Крупы, содержащие глютен

Они не только являются причиной глютеновой болезни у людей, не способных переваривать глютен, но и чаще, чем крупы из другой группы могут вызывать пищевую аллергию.

Но для здоровых людей (и детей) с нормальной переносимостью глютена они не менее полезны, чем каши из другой группы.

По содержанию белка

Самые полезные белки содержится в гречке и овсянке. Каждая из этих каш содержат 8 незаменимых аминокислот. Но т.к. содержание некоторых аминокислот, в частности лизина  в них низкое, усваиваются эти белки хуже, чем животные.

По содержанию витаминов и микроэлементов

Гречка содержит рутин, который укрепляет сосуды. Она чемпион среди круп по содержанию железа, но не стоит забывать, что из растительных продуктов железо усваивается хуже. В целом в ней больше, чем в других кашах витаминов и микроэлементов.

6. Манная и рисовая каша

Зато они являются механически ихимически щадящей пищей, поэтому бывают полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при поносах.

После года

Педиатры рекомендуют, чтобы каша 1 раз в день обязательно присутствовала в рационе ребенка старше 6 месяцев, а какая это будет каша – это решит мама.

управление коллективом, тайм-менеджмент

Может, теперь и нельзя. А мы - дети из совка - на манной каше и коровьем молоке выросли. И ожирение и всякий там диатез и аллергия были редкостью. Так что в силу своего преклонного возраста совет Вам не даю, а только привожу пример из личной жизни.

содержит глютен. решать вам, как маме, давать или не давать. почитайте в интернете статьи о пользе и вреде манной каши.

Хоть и повторюсь. Если голодаете - то можно. Во всех остальных случаях даже в год давать нет смысла. Тяжелая аллергенная каша. "Вот нас выкормили - и ничо! ". Да. Но когда-то и смертность детей до года была высокой и нормальным явлением. И выживали. И ничо.

В 6 месяцев начинается только прикорм и начинать его с манки - удивительное дело. С каш вообще рекомендуют начинать, если ребенок маловесный, в остальных случаях начинают с овощей.

Вопрос: Можно ли давать ребенку манную кашу Ребенку 5 месяцев.

можно, но стоит ли есть много разных кашек быстрых специально разработанных для этого возраста и обогащенных витаминами. А манка - самая бесполезная кашка, для сытости только

Посоветуйтесь с педиатром, тк манка из-за клейковины, не оч благоприятно на кишечник действует и по содержанию витаминов и микроэл-ов она бедная. Она просто сытная и вкусная.

Для прикорма уже конечно пора. Раз не есть то, дайте манку жиденькую через соску.Я начала давать в 7 мес. но у нас с 3-х мес все соки и пюрешки ел.А меня мама с 3-х мес манкой кормила.

Да не мучайте вы ребенка! Манная каша - самая бесполезная их всех каш! В ней много глютена, он очень негативно влияет на детский организм, может вызывать аллергию! Почитайте книжку педиатра Комаровского (найдите в инете) о здоровье ребенка, там все объясняется насчет прикорма. Я дочери своей почти до полугода ничего дополнительно не давала, даже воду. И прибавляла она у меня в весе - дай Бог! Кормила грудью до 2 лет. И начинайте прикорм с овсяной или кукурузной каши. Здоровья вашему малышу!

Сейчас такой выбор разных каш, что можно не заморачиваться. Манку я не стала бы давать, пользы ноль, только желудок забивает.

Нет.Манка с года вообще(да и толку с нее вам сейчас ).Грудничку до 6 мес. прикорм не нужен!А если и давать то с 6 мес. и если уж с каш то лучше с рисовой(детской,перемолотой уже) или кукурузной.

Ольга, прикармливать можно только различными детскими смесями, манную какшу нельзя давать ни в коем случае - ребенок сразу диатез заработает.

знаешь я давала своему сыну,у меня молока не было как-то надо было его кормить.он родился крупным весом не наедался смесью,вот и решили дать ему,только учти там витаминов нет,грудью корми а то гемоглобин у него понизится,это я тебе говорю на своем опыте.

Боже, сейчас столько каш! специальных, адаптированных, детских. В манке один углеводы- витаминов и питательных веществ в ней практически ноль, это наши бабушки ею кормили, потому что ничего другого не было.

я ститаю можно довать кашу манную все мы выросли на ней. а сейчас запрещают а вы не задумывались почему?заметьте как врачи пытаются смесь впихнуть им от этого большая прибыль. сейчас дети на смесях поэтому все хилые больные. а вот в деревнях их нет так и заметьте там и люди здоровые так не едят всякую фигню а едят домашнюю-а по утвержению врачей в домашних холестирин..ну и что что там холестерин зато люди здоровые и живут в основном до 90 лет а сейчас на смесях все детки хилые больные

у меня двое прекрасных детишек.я начала кормить манной кашей с 3 месяцев. но варить молоко 1 стакан и 2 стакана воды.ребенок сыт и очень понравилось.кушали с удовольствием и никакого диатеза

Не нравилось утром есть манную кашу, Отнюдь не капризной, воспитанной Даше. Но кашу, что мама давала с утра, Доесть до конца, никогда не могла…

Сказала за завтраком, но извиняясь: «Я есть эту кашу уже не могу!» У мамы, однако, лицо поменялось -- «Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»

Восторг с изумлением был, в самом деле. Сумела со стула аж на пол присесть. «Ты, правда, так думаешь и неужели, Что станет Яга, кашу манную есть. »